Михаил Онуфриенко: приключения харьковского правдоруба

Михаил Онуфриенко: приключения харьковского правдоруба

 Теле- и радиоведущий Владимир Соловьев много кого приглашает на запись своих ток-шоу. В последнее время к нему в гости неоднократно заглядывал украинский блогер, журналист по имени и фамилии Михаил Онуфриенко, известный в Живом Журнале под ником mikle1, а в соцсети «ВКонтакте» как Михаил Он. Одним из самых заметных проектов с участием Онуфриенко стала серия видеороликов под общим названием «500 секунд правды об Украине», в основу которой легли разоблачения устоявшихся украинских мифов (о «вурдалаке» Тарасе Шевченко, об «апостоле» Бандере, о происхождении гимна, флага и герба современной Украины и т.д.). Этот харьковчанин является соучредителем движения «Великая Русь» и мечтает о союзе трех братских славянских народов – русского, украинского и белорусского.

Краткая биография

 Миша появился на свет в Харькове в январе 1965 года. Учился в обычной советской школе, после которой поступил в институт. В 18-летнем возрасте был призван в армию, а затем доучивался в вузе и в аспирантуре – в общем, получился очень даже грамотный и образованный товарищ. В девяностые годы сначала работал преподавателем в университете, но спустя какое-то время переключился на бизнес – торговлю ценными бумагами.

 После Оранжевой революции 2004-го всерьез увлекся политической журналистикой, упорно выступая в своей публицистике против местных националистов. Не поддержал Евромайдан, зато принял участие в протестных акциях в Харькове против нового украинского правительства, пришедшего к власти незаконно в результате государственного переворота. В 2014-м приветствовал создание Донецкой и Луганской республик и по сей день выступает за освобождение Украины от неофашизма. В то непростое время, опасаясь преследования, Михаил сначала перебрался в Россию, а затем вернулся на Донбасс. Поговаривают, что сейчас обосновался в Крыму. Включен в список «Миротворец» как враг украинского государства. Обвиняется нацистским режимом в госизмене.

 В наше время Онуфриенко активно освещает украинский кризис и критически подходит к раскрытию темы: не стесняется в выражениях и не оглядывается на устоявшиеся стереотипы. В свое время парень основал и стал одним из ключевых авторов сайта Naspravdi.info, кроме того, он публикуется и на сторонних ресурсах, таких как Regnum.ru или Nakanune.ru. Иногда выступает в коллаборации с другим известным украинским оппозиционером Юрием Подолякой. В 2022 году Онуфриенко поддержал спецоперацию России на Украине. Сейчас блогер ведет репортажи с фронта, которые он размещает на своем Telegram-канале, на YouTube его канал заблокировали.

 О личной жизни Онуфриенко распространяться не любит, но имеются сведения, что он состоит в браке, у пары есть дочь.

Михаил Онуфриенко: приключения харьковского правдоруба

Об Онуфриенко в тезисах

  1. Ушел из науки, когда по его словам, «зарплату стали давать мясом с костями».
  2. «Держался подальше от политики до тех пор, пока к власти не пришли откровенные шакалы».
  3. Любит женщин и природу, свою Родину, личную свободу и независимость от власть предержащих.

Критические стрелы

 «Михаила с его аналитикой бабок у подъезда слушать просто невозможно. Дикция ни к черту, возмущение на ровном месте, безмозглый ура-патриотизм».

Хлесткие мысли Онуфриенко

  • В Кремле давно поняли, что вести переговоры с Киевом и надеяться на соблюдение договоров с его стороны то же самое, что рассчитывать на получение коровьего молока от медузы.
  • После многолетних трудов и миллиардов затраченных долларов США удалось найти слабое звено и достичь своих целей на Украине. Единственное но: не все украинцы согласились стать безродными космополитами… Не всех прельщала перспектива превратиться в пьяниц, наркоманов, польских сантехников и проституток.
  • Вслед за Пушкиным, Львом Толстым и Горьким [на Украине] началось выкорчевывание памяти еще об одном русском писателе – Михаиле Булгакове. Киевский режим ненавидит своего земляка за то, что он писал правду о происхождении «профессиональных украинцев» и описывал деяния националистических банд в годы гражданской войны. Поэтому современные адепты «украинства» сносят памятники великому киевлянину и удаляют его произведения из школьной программы.
  • Сначала победим неонацистов и освободим свою землю от холуев США. Все остальное – после победы.

 

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1  ×    =  7