Максим Григорьев: исследователь «проблем демократии»

 Есть такая профессия – следить в стране за тем, чтобы никто не ущемлял права граждан при проведении различного рода выборов и прочих общественно-полезных мероприятий. Подобным благородным делом уже не первый год занимается Максим Сергеевич Григорьев. Занимается с разной степенью успешности, но поскольку он по-прежнему на своем посту, можно сделать вывод, что в процентном отношении плюсы такой деятельности перевешивают незначительные недочеты.

Максим Григорьев: исследователь «проблем демократии»

Краткая биография

 Максим появился на свет 18 августа 1975 года в городе-герое Ленинграде. После школы поступил в местный госуниверситет на физмат, позже увлекся политикой и окончил факультет политологии академии госслужбы при президенте РФ. Защитил диссертацию, ныне Максим Сергеевич кандидат политических наук.

 В 1997-м принял предложение возглавить пресс-службу «Общероссийского союза народных домов» и координационного совета по губернаторским выборам.

 Через два года перешел в центр экономических реформ при правительстве.

 В 2006-м назначен советником руководителя зарубежного центра при МИД России.

 В 2007-м участвовал в образовании Союза машиностроителей России, приглашался в качестве советника к заместителю гендиректора «Рособоронэкспорта» и к нескольким губернаторам.

 Ну а с 2008 года и по сей день трудится в Фонде исследования проблем демократии.

 Автор почти полутора сотен научных публикаций в средствах массовой информации и нескольких книг, среди которых:

  • «Кондопога: что это было»»;
  • «Fake-структуры: призраки российской политики»;
  • «Нелегальные мигранты в Москве»;
  • «Белые каски: пособники террористов и источники дезинформации».

 Работал в «Русской службе новостей», на данный момент – ведущий аналитической программы на радио «Голос России».

 Григорьев проявляет активность и в соцсетях. У него есть аккаунты в Facebook, Twitter. Среди друзей значатся такие известные личности как: политик Борис Надеждин, депутат Алексей Журавлев, журналист и телеведущий Андрей Караулов, актриса Лидия Вележева, тележурналист Михаил Маркелов, политтехнолог Михаил Погребинский и многие другие.

Плоды деятельности

 C 2012-го руководит рабочей группой по контролю за голосованием. За эти годы Григорьев лично занимался мониторингом за выборами и сформировал более двух тысяч общественных организаций федерального и регионального уровня, в состав которых входит более полутора тысяч наблюдателей.

 Григорьев выступил инициатором законопроектов о праве общественного наблюдения за выборами всевозможных уровней. Неоднократно выводил на чистую воду создателей фейковых новостей о якобы имеющихся нарушениях в ходе голосований.

Максим Григорьев: исследователь «проблем демократии»

 Его фонд дополнительно занимается противодействием терроризму. В частности, регулярно осуществляется мониторинг интернета, социальных сетей на наличие пропаганды террористических организаций. Благодаря этой работе были выявлены и заблокированы сотни подозрительных интернет-ресурсов.

 Не раз Максим отправлялся в командировки на юго-восток Украины с целью сбора материалов о фактах массового применения пыток и убийств мирного населения украинскими силовиками.

 В ходе поездок в зону АТО и в Сирию не раз оказывался под обстрелом.

 Имеет награды от Совета Федерации и МИД России.

Григорьев говорит…

  • Когда в странах Восточной Европы сносят памятники павшим в борьбе с фашизмом, то это называется варварством, которое не соответствует никаким международным нормам. Понятно, что это направлено против России. Ни о какой угрозе коммунизма для них говорить не приходится.
  • Граждане активно участвуют в голосовании по поправкам к Конституции на участках, что организованы около жилых домов на открытом воздухе. Многим нравится, что избирательная комиссия сама приходит к ним, нет нужды тратить свое время на поход на участок для отдачи голоса.
  • Анонимные мессенджеры, например, Telegram, стали одними из основных носителей и средств продвижения террористической пропаганды. В них имеются подробные инструкции по приготовлению взрывчатки, по проведению диверсий, терактов. Там же производится сбор средств для финансирования терроризма.
  • Нам удалось создать массовую независимую систему наблюдения за выборами и голосованием. Под эту работу подведена соответствующая федеральная и региональная законодательная база; эта система объединена единым кодексом этики и золотым стандартом наблюдения.
  • Оппозиция с момента прошлых митингов так и не смогла найти содержательной темы, под которой она смогла бы объединить людей.
ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *