Анонс-обзор 28 тура РФПЛ 19/20

 Чемпионат России приближается к финишу. Уже известен чемпион. Практически очерчен круг тех, кто сыграет в еврокубках. Обречённым выглядит Оренбург. Но турнир продолжает оставаться интересным. И новый тур обещает быть богатым на события. Ярко выраженного центрального матча тура не наблюдается, а значит каждая игра будет интересной.

Арсенал – Тамбов 11.07.20020 16-00

 Оба клуба порадовали своих болельщиков победами в Москве в 26 туре, но потом последовали обидные поражения. И если тулякам вылет не грозит, то Тамбов ещё не обеспечил себе безопасность. Надо исправляться. Арсенал будет вынужден обойтись не только без Кирилла Комбарова, но и Даниила Лесового и Горана Чаушича. Дисквалифицированы. Зато в строю Евгений Луценко, который постарается забить в шестом матче подряд.

 Тамбову придётся обойтись без защитника Алексея Грицаенко, который весьма прилично смотрелся в предыдущих встречах. Остальные все в строю, в том числе и полузащитник Гурам Тетрашвили, вышедший после дисквалификации с чистой совестью. Шансы команд примерно равны. Но всё же тамбовчанам очки нужны больше.

Ахмат – Зенит 11.07.2020 18-30

Ахмат – Зенит

 Зенит уже получил награды, проехался с ними по питерским улицам, но расслабляться рано. Впереди ещё три не особо нужных матча чемпионата и кубковый полуфинал со Спартаком. Надо и тонус перед матчем с красно-белыми сберечь, и чемпионский статус не уронить. Поэтому не ждите от Зенита дня открытых ворот на Ахмат-Арене.

 Ахмат играет по графику шаг вперёд – шаг назад. В Нижнем Новгороде грозненцы взяли три очка. Значит ли это, что команда Игоря Шалимова не устоит перед гостями. Не факт. Ахмат, ещё не застраховавший себя от вылета, постарается дать бой чемпиону и пополнить запас очков. Тем более, что Антон Швец выздоровел, Денис Глушаков отбыл дисквалификацию. Только капитан Ризван Уциев будет грустно наблюдать за игрой своих товарищей.

Сочи – Спартак 11.07.2020 20-30

Сочи – Спартак

 Спартак – это всегда интересно. Тем более, что на фоне последних бурных событий. Новый генеральный директор Шамиль Газизов уже присел на электрический стул. Кредит доверия к тренеру Доменико Тедеско пока сохраняется. Но вы же знаете, как непредсказуем Леонид Федун. Кроме того, немецкий итальянец бурно отреагировал на судейство Сергея Лапочкина и теперь не сможет занимать на тренерской скамейке в оставшихся матчах чемпионата. И в Сочи (точнее в Адлере), а скорее всего и не только там командовать игрой будет Андреас Хинкель. Отбыли дисквалификацию и рвутся в бой Роман Зобнин и Самюэль Жиго. Зато не сыграет Зелимхан Бакаев, ни за что, ни про что получивший в игре с Локомотивом лишнюю карточку.

 Сочи поправил свои дела, но пока ещё не обезопасил себя от возвращения в ФНЛ. Мини-Зенит дал бой Зениту настоящему. Проиграл. Теперь подопечные Владимира Федотова постараются огорчить Спартак. Нападающий Антон Заболотный может оказать своей команде только моральную поддержку, ибо пропускает встречу из-за перебора жёлтых карточек.

Локомотив – Уфа 12.07.2020 16-30

Локомотив – Уфа

 Локомотив завершил вничью три матча подряд, однако остаётся фаворитом в борьбе за серебро. Хотя идёт тяжело, да и забивает в команде при Марко Николиче только Алексей Миранчук. В воскресенье вернётся в строй Гжегож Крыховяк, но пропустит матч из-за лишнего горчичника другой поляк Мацей Рыбус.

 Уфа потеряла своего генерального директора Шамиля Газизова, вытащившего команду из низов второй лиги в элиту и сделавшего её вполне презентабельной. Но Шамиль Камилович на поле не выходил. А все остальные основные игроки смогут выйти на поле, в том числе Даниил Фомин, который может последовать вслед за Газизовым. Тренер уфимцев Вадим Евсеев провёл большую часть карьеры в Локомотиве, и для него лично этот матч тоже будет особенным. Уфа вышла на шестое место и не собирается с него уходить. Поэтому ждём упорную борьбу. Некий футбольный армрестлинг.

Оренбург – Ростов 12.07.2020 18-30

Оренбург - Арсенал

 Две самых пострадавших от коронавируса команды выйдут на поле предельно мотивированными. Оренбург, стоящий одной ногой в ФНЛ, постарается ухватиться за соломинку. Шанс выплыть ещё есть. Хотя кадровые потери по-прежнему серьёзны и они могут утянуть южноуральцев на дно.

 Ростов в отличие от ЦСКА не обеспечил себе место в еврокубках, поэтому постарается сделать это в игре с аутсайдером. Все переболевшие вернулись в строй. Хорен Байрамян уже успел нахватать предупреждений и в Оренбурге на поле не выйдет. Другое дело, что состояние здоровья их далеко от идеала. В матче с Уфой ростовчан явно не хватило на весь матч.

Динамо М – Крылья Советов 12.07.2020 18-30

Динамо М – Крылья Советов

 Динамовцы тоже не избежали встречи с коронавирусом. Теперь постепенно отходят от пережитого. Команда выглядит тяжело – всего два очка после возобновления чемпионата. В двух последних встречах бело-голубые пострадали от своих бывших нападающих – Евгения Луценко и Павла Погребняка. Пора бы браться за ум. В игре с волжанами придётся обойтись без обоих немецких репатриантов. У Романа Нойштедтера перебор предупреждений, а Константин Рауш – травмирован.

 Крылья Советов заметно прибавили при новом тренере Андрее Талалаеве. Особенно интересно выглядят знакомые с детсада Максим Глушенков и Антон Зиньковский. Не исключено, что мы увидим эту связку в новом сезоне. Но не в Крыльях. Хороши и два балканских легионера – Деян Радонич и Денис Попович. Поэтому ещё неизвестно, кто в этой паре фаворит. Тем более, что Крылья Советов ещё находятся на предпоследнем месте и не гарантировали своего участия в следующем розыгрыше РПЛ. А если ещё и Химки надумают повыситься в классе?!

ЦСКА – Рубин 12.07.2020 18-30

ЦСКА – Рубин

 Леонид Слуцкий против ЦСКА. Этим можно было бы и ограничиться. Но всё же разовьём тему. Армейцы в 19 раз подряд вышли в еврокубки. Как минимум, в Лигу Европы. А может и в Лигу чемпионов получится. Команда тоже преобразилась и совсем не похожа на боксёрскую грушу, что мы видели в игре с Зенитом. Игорь Акинфеев с тех пор не пропускал, Фёдор Чалов раззабивался, Никола Влашич очень хорош.

 У новой команды Слуцкого получается далеко не всё. Да и команда пока не сложилась, есть пока группа очень интересных игроков. Но первые результаты работы Леонида Викторовича уже заметны. Раскрывается Хвича Кварацхелия, пришёлся ко двору Денис Макаров, да Иван Игнатьев очень старается. Очень сильно играет вратарь Юрий Дюпин. Так что, тут не всё так однозначно.

Краснодар – Урал 12.07.020 20-30

Краснодар – Урал

 В трёх матчах после перезапуска чемпионата России Краснодар взял всего одно очко. Чем изрядно осложнил борьбу не только за второе, но и за третье место. Ещё и кадровые проблемы. Переболевший коронавирусом Магомед-Шапи Сулейманов пока далёк от лучшей формы, как и его товарищ по несчастью спартаковец Зелимхан Бакаев. Но отступать быкам дальше некуда, надо брать очки. Переживает и Мурад Мусаев, утверждённый в роли главного тренера. Пока ему не удалось выиграть ни одной встречи в новом статусе.

 Урал вырвал победу у Динамо, показав себя с хорошей стороны. В отличном состоянии пребывают Эрик Бикфалви и Отман Эль-Кабир. 36-летний Павел Погребняк очень удачно вошёл в игру с динамовцами. Но Дмитрию Парфёнову может быть имеет смысл попридержать своих подопечных. Ведь 19 июля Уралу предстоит сыграть с Химками в полуфинале Кубка России. Финал пройдёт в Екатеринбурге, и уральцам будет обидно, если встреча пройдёт без их участия.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + 5 =