Анонс-обзор 23 тура РПЛ 20/21

 Совсем маленьким выдался перерыв между 22 и 23 туром Российской премьер-лиги. А что делать? Впереди отборочные матчи чемпионата мира и групповой этап молодёжного чемпионата Европы. До взрослого Евро тоже рукой подать — менее трёх месяцев. Поэтому отдыхать некогда. Столь бешеный темп делает остаток первенства страны более непредсказуемым, а стало быть интересным.

 Центральный матч тура: ЦСКА — Зенит. Так же интересной выглядит игра между Краснодаром и московским Динамо.

Ротор — Ростов 17.03.2021 18-00

Ротор - Ростов

 Ротору будет трудно догнать Урал и выбраться из зоны переходных матчей. Главное в зону вылета не свалиться. Поэтому волжане будут цепляться зубами за каждое очков. Особенно в домашних матчах. Тем более, что соперник переживает затяжной спад. Ростов не выигрывал с прошлого года. Конечно, дончанам достаётся от судей. Они даже помышляли игру в Волгограде бойкотировать в знак протеста. Но потом одумались. Не надо быть провидцем, чтобы догадаться, что команда Валерия Карпина постарается победить. Без травмированных Павла Мамаева и Кенто Хасимото.

 В первом круге Ростов победил, не выходя на поля. В Роторе была зафиксирована вспышка коронавируса, поэтому волжанам засчитали техническое поражение. Поэтому предстоящая встреча соперников станет первой за 17 лет.

Ахмат — Арсенал 17.03.2021 20-00

Ахмат - Арсенал

 Вспомните, как долго не мог Арсенал выиграть. Да что там выиграть, туляки не забивали с ноября. Но в прошлом туре девять игроков тульского клуба взяли, да обыграли ЦСКА. Владислав Пантелеев и Александр Ломовицкий доказали, что бывших спартаковцев не бывает. Чёрная полоса прервана, из зоны вылета подопечные Дмитрия Парфёнова тоже выбрались. Можно ехать в Грозный в хорошем настроении. В гости к другому терпящему бедствие — Ахмату. Как ни старается Андрей Талалаев, а команда его играет всё хуже и хуже. Каждая следующая неудача, особенно на стадионе, носящем имя Ахмат-Хаджи Кадырова, может повлечь за собой оргвыводы.  Даже относительно безопасное 11 место может не спасти. Поэтому гостям из Тулы будет оказан горячий приём. Встреча обещает стать более результативной, чем игра первого круга, завершившаяся со счётом 0:0.

 Грозненцам не приходится рассчитывать  на дисквалифицированного Бернарда Беришу. Арсенал после игры с ЦСКА не досчитался трёх канониров — Роберт Бауэр, Александр Довбня и Валерий Громыко если и поедут на Кавказ, то в роли зрителей.

ЦСКА — Зенит 17.03.2021 20-00

 Центральный матч тура если и прояснит ситуацию вверху, то не намного. Если Зенит выиграет, то он, конечно же укрепит свою позицию во главе таблицы. Но игра чемпиона сейчас далеко не чемпионская и даже отрыв не гарантирует подопечным Сергея Семака легкой жизни. Преследователи, среди которых и ЦСКА, понимают, что такой Зенит можно и нужно догонять. У чемпиона точно не будет Малкома, в который уже раз, и Михаила Кержакова, который неплохо смотрелся в воротах в осенней части турнира. Зенит выиграл 3 из 4 последних очных встреч. В том числе и матч первого круга, прошедший в Санкт-Петербурге. Тогда счет был 2:1 благодаря дублю Сердара Азмуна.

ЦСКА - Зенит

 Среди болельщиков ЦСКА всё сильнее настроения о необходимости отставки тренера Виктора Гончаренко. И если армейцы проиграют Зениту у себя дома, то после перерыва у красно-синих может появиться новый командир. Но Гончаренко умеет выходить сухим из воды, может и сейчас  получится. Тем более, что Игорь Акинфеев ограничился простым ОРВИ, травма Марио Фернандеса оказалась не столь серьёзной, как могло показаться. К отсутствию Кирилла Набабкина армейцы уже привыкли, а в случае с Бруно Фуксом не успели привыкнуть к присутствию. Ничья в этом матче, а она весьма вероятна, порадует Спартак и Локомотив.

Уфа — Локомотив 18.03.2021 17-00

Уфа - Локомотив

 Локомотив после перерыва выглядит очень свежо. Особенно радует Фёдор Смолов, успевший забить два мяча. Тренер Марко Николич обрёл уверенность и команда заиграла. Логика подсказывает, что москвичи должны обыграть одного из аутсайдеров. Даже без травмированных Зе Луиша, Владислава Игнатьева и Антона Миранчука. Причём обыграть более убедительно, чем в первом круге, когда все решил один гол лидера Локо Гжегожа Крыховяка.

 Уфа пока неубедительна. Одно очко из девяти возможных. Пятнадцатое, предпоследнее место. На первый взгляд, шансов нет. Но даже мышь, загнанная в угол становится хищником. А Уфа — далеко не мышь. Может и покусать.

Спартак — Урал 18.03.2021 19-00

 Спартак очень мощно провёл матч с Динамо, да и с Краснодаром был хорош в атаке. Но не спешите отдавать красно-белым три очка до финального свистка. Во-первых, подопечные Доменико Тедеско (а он отмотал срок дисквалификации и займёт место на своем командном пункте) потеряли в дерби Виктора Мозеса и Джордана Ларссона. И неизвестно, выйдут ли они на поле в среду или продолжат лечиться. Во-вторых, Урал — очень неудобный для Спартака соперник, а Павел Погребняк забивает родному клубу при каждом удобном случае. Матч первого круга, завершившийся вничью 2:2 — не исключение. И в третьих, Спартак и стабильность — понятия трудносовместимые.

Спартак - Урал

 Урал, несмотря на потерю Ильи Помазуна (вратарь вернулся в ЦСКА досрочно), по-прежнему довольно неплохо обороняется — два пропущенных мяча в трёх весенних матчах. И ни одного поражения. Шмели едут в Москву не проигрывать и наверняка дадут бой красно-белым, чтобы помешать тем вернуться в чемпионскую гонку.

Краснодар — Динамо М 18.03.2021 19-00

 Две пострадавшие от Спартака команды. Краснодар наконец-то выиграл — обыграл с крупным счётом полуживой Тамбов. Динамо отчаянно билось в дерби, но покинуло поле на щите. Будет интересно посмотреть  — А) наметился ли у быков выход из спада, и Б) не сломала ли неудача боевой динамовский коллектив. Мурад Мусаев поставил в ворота Егора Бабурина. Пока неплохо, но не забывайте с кем играли южане. Поэтому игра со столь серьёзным соперником, как 11-кратный чемпион страны будет весьма показательна. Однако шансы прихватить бронзу у краснодарцев по-прежнему невелики.

Краснодар - Динамо М

 У Динамо эти шансы немногим выше. Но эта команда на вырост. У Сандро Шварца пока вырисовывается что-то интересное. Плюс в составе появились две яркие звёздочки — Константин Тюкавин и Арсен Захарян. Последний поедет со своими несколько старшими товарищами на чемпионат Европы среди молодёжных сборных. Неплохо смотрятся три Даниила — Лесовой, Фомин и Липовой. Есть ощущение, что матч в Краснодаре будет очень интересным. В первом круге Динамо выиграло 2:0. Последняя встреча в столице Кубани также закончилось победой бело-голубых с тем же результатом.

Сочи — Тамбов 19.03.2021 19-00

Сочи – Тамбов

 У кого-то есть сомнения, что Сочи выиграет у Тамбова? Хозяева ведут борьбу за место в лиге Европы, гости просто доигрывают сезон остатками состава. Доиграют ли? Вот и опытнейший Сергей Рыжиков плюнул на всё. Не таким должен был стать уход уважаемого вратаря, но что вышло, то вышло.

 Интересный момент. Сочи, если вы не забыли, единственный клуб Премьер-лиги забивавший десять мячей в одной встрече. При желании можно повторить. А можно и повторить счет первого круга. Тогда сочинцы победили 1:0 за счёт гола Кристиана Нобоа.

Рубин — Химки 19.03.2021 19-00

Рубин - Химки

 Рубин очень хорош после перерыва. Леонид Слуцкий завершил сборку машины, и та поехала. И хорош не только Хвича Кварацхелия. Денис Макаров каков! Немолодой уже вратарь Юрий Дюпин дослужился до сборной. И кто знал год назад второго сборника Илью Самошникова? Разве что болельщики Торпедо. А сейчас Рубин сверкает всеми гранями и готов ввязаться  в спор за выход в Лигу Европы.

 Но Химки это как раз та банановая корка, на которой может поскользнуться казанский клуб. Как в первом круге, когда голы Резуана Мирзова и Дениса Глушакова обеспечили победу с результатом 2:0.  Химчане, выглядевшие на старте сезона инородным телом в РПЛ, оторвались от опасной зоны и подумывают о еврокубках. А также Химки планируют выкупить у Спартака Мирзова, которого снова вызвали в сборную, и хотят предложить новый контракт Денису Глушакову.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  ×  3  =  27