Анонс-обзор 22 тура РФПЛ 18/19

 Сразу два матча 22 тура Российской премьер-лиги будут центральными.  Сначала, московское, старинное дерби между Спартаком и ЦСКА. На следующий день и снова в Москве, Локомотив примет питерский Зенит. Все четыре клуба претендуют на место в Лиге чемпионов и на чемпионство. Так же любопытным видится последний матч тура, на Урале Оренбург примет южный Ахмат. Об этих играх, а также о других событиях 22 тура в нашем традиционном обзоре.

Анжи — Динамо 06.04.2019 14-00

Анжи - Динамо

 После разгрома в «Краснодаре» (0:5) сдали нервы у тренера Анжи Магомеда Адиева. Он прямо на пресс-конференции объявил о своей отставке. Но прошла почти неделя, а Адиев никуда не ушёл. Во-первых, поступок тренера объясняют эмоциональной реакцией на бездарную игру своей команды. Несколькими неделями ранее Магомед Мусаевич говорил, что покинет тонущий корабль последним. Во-вторых, кем же его заменить? Уйдёт Адиев и всё рухнет в тартарары. Поэтому республиканская федерация футбола уговорила Магомеда Мусаевича не спешить.

 Беды махачкалинцев известны всем, в том числе и людям, слабо интересующимся российским футболом. Но вдруг выяснилось, что Анжи — не одинок. У славного Динамо денег тоже кот наплакал. Например, нужные для команды  медикаменты покупают за свой счёт главный тренер Дмитрий Хохлов и несколько ведущих игроков. Стоит ли удивляться, что москвичи играют так неважно в весенней части. И всё же 11-кратные чемпионы страны должны побеждать. И положение в таблице поправить и должок за проигрыш в Химках вернуть.

Краснодар — Крылья Советов 06.04.2019 16-30

Краснодар - Крылья Советов

 Краснодарцы преодолели полосу неудач, а так же решили все вопросы с Иваном Игнатьевым и Магомедом-Шапи Сулеймановым. «Быки» занимают второе место и намерены, как минимум, удержать этот исторический максимум. Для этого нужно брать очки в домашних матчах. Волжане же вдруг неожиданно притормозили – проиграли дома Арсеналу , затем Оренбургу в перенесенном матче. Третье поражение подряд в планы команды Миодрага Божовича не входит. Поэтому лёгкой победы хозяев ждать не приходится.

Спартак — ЦСКА 06.04.2019 19-00

Спартак - ЦСКА

 Проигравший в дерби может забыть и больше не вспоминать о чемпионстве. Да и ничья обрадует только конкурентов. Поэтому встреча в Тушино обещает быть жаркой. Оба коллектива не радуют своей игрой. В предыдущем туре спартаковцы одержали тяжелейшую победу над Ахматом в Грозном, а ЦСКА упустил выигрыш в игре с Уфой.

 У Спартака вернулись в строй Роман Зобнин и Фернандо. Оба тренировались в общей группе, но это вовсе не означает, что оба полузащитника выйдут на поле. Зато Самюэль Жиго, скорее всего, выйдет с первых минут. Илья Кутепов травмирован, а у Сальваторе Боккетти – перебор карточек. Поэтому ждём в центре обороны «красно-белых» двух бородачей – Жиго и Георгия Джикию. Спартак тем временем избавился от балласта в лице Педро Роши. Купленный за 12 миллионов долларов бразилец отправился на родину и не факт что вернётся. Идут переговоры по поводу нового контракта Георгия Мелкадзе. 22-летний нападающий заиграл уже после того, как команду возглавил Олег Кононов и спартаковцы заинтересованы в продлении договора.

 ЦСКА летом рискует потерять трёх футболистов. И если уход вечно травмированного уругвайца Абеля Эрнандеса особого огорчения не вызовет, а возвращение Николы Влашича в «Эвертон» с последующей продажей в «Бешикташ» будет воспринята стоически, то совсем иное Алан Дзагоев. Конечно, Алан больше лечится, чем играет, а клуб всё это оплачивает. Но контракт у молодого ветерана скоро кончится. Надо продлевать. То, что предложил клуб – не устроило Дзагоева. Алан обиделся и собрался уходить. Несколько разрядил обстановку президент «красно-синих» Евгений Гинер, заявивший, что Дзагоева ЦСКА не бросит.

Уфа — Ростов 07.04.2019 11-30

Уфа - Ростов

 Уфимцы могут занести спасённый матч с ЦСКА в актив, но предпоследнее место никуда не делось. Новому тренеру Вадиму Евсееву нужно предпринимать срочные меры по спасению. Поэтому клуб из Башкирии постарается дать бой Ростову, оставившему немало сил в полуфинале Кубка. Ростовчане находятся на шестом месте и победа позволит им подтянуться к пятёрке лидеров. Отставание от Спартака всего четыре очка.

Урал — Енисей 07.04.2019 14-00

Урал - Енисей

 Очередное противостояние двух бывших спартаковцев. На этот раз Дмитрия Парфёнова и Дмитрия Аленичева. Парфёновский Урал будет фаворитом, даром что в среду провёл тяжелейший полуфинал Кубка страны  с Арсеналом. Да и фактор своего поля должен сыграть. Енисей же Аленичева может стать той самой мышью, что становится хищником будучи загнанной в угол. Вдруг возьмёт, да огрызнётся. Отступать сибирякам некуда.

Рубин — Арсенал 07.04.2019 16-30

Рубин - Арсенал

 Победа поможет Рубину и обойти своего соперника и подняться на более высокое, чем девятое место. Но попробуй выиграй, если каждый гол казанцев рождается в муках. Тренер Курбан Бердыев верит, что голы придут. А вслед за ними победы, а не только ничьи, которых у команды 11. У Арсенала позади тяжёлый кубковый матч с Уралом, а также травмирован основной вратарь Михаил Левашов.  Два этих фактора могут сработать в пользу хозяев.

Локомотив — Зенит 07.04.2019 19-00

Локомотив - Зенит

 Ещё один центральный матч. Лидер против чемпиона. От исхода этой встречи зависит судьба чемпионского титула, которым по-прежнему владеют москвичи. Если выиграет Зенит, то уже вряд ли что-то помешает команде с берегов Невы стать чемпионом. Иные же исходы сделают борьбу ещё более острой  и непредсказуемой. У Зенита было больше времени на подготовку, он не играл на Кубок. Но петербуржцы в этом сезоне не слишком убедительны на чужих полях. Локомотив, где  в потрясающей форме находится Антон Миранчук, наверняка не собирается зажигать перед лидером зелёный свет.

 Небольшая пикантная деталь. 72-летний тренер «Локомотива» Юрий Сёмин признался в любви к группе «Ленинград».

Оренбург — Ахмат 08.04.2019 19-00

Оренбург - Ахмат

 Завершат программу тура два середняка. В этой встрече преимущество будет на стороне южноуральцев, в составе которых очень прилично смотрится Алексей Сутормин. Ахмату в свою очередь будет не хватать двух центральных защитников – дисквалифицированного Андрея Семёнова и травмированного Родолфо. Зато всё увереннее чувствует себя в центре обороны грозненцев кандидат в сборную России Антон Швец.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + 9 =