Брюс Баффер — могучий голос UFC

Брюс Баффер - могучий голос UFC

 Есть в мире боевых искусств такой господин – Брюс Баффер. Он не является героем октагона, но популярен у поклонников MMA неимоверно. Именно Баффер вот уже более двух десятилетий объявляет своим могучим голосом поединки бойцовского чемпионата. Его визитная карточка – это фраза «It’s time».

Сводные братья

 Большинство товарищей из промоушена не мутузят друг друга в клетке, но все равно так или иначе связаны с единоборствами. Допустим, актер Джо Роган, комментатор UFC, длительное время занимался тхэквондо и бразильским джиу-джитсу. Нечто похожее было и в биографии Брюса Баффера.

 Он внук легендарного боксера Джона Лиски (псевдоним: Джонни Бафф). В двадцатых годах прошлого столетия парень был звездой ринга. Он становился чемпионом мира в легчайшем весе в 1921-м и 22-м годах.

 Нет ничего удивительного, что боевые виды спорта заинтересовали и молодого Брюса. Немного попрактиковавшись в дзюдо в детстве, Брюс переквалифицировался на тансудо – корейскую борьбу на основе каратэ. Этому виду единоборств отдавались в свое время Чак Норрис, Синтия Ротрок, Майкл Джэй Уайт. Баффер на этом поприще заработал черный пояс. Потом занялся кикбоксингом. После очередного сотрясения мозга Баффер решил уйти из травмоопасного спорта.

 В восьмидесятых Майкл Баффер, сводный брат Брюса, также представлял боксеров на ринге. О родственных связях с именитым анонсером узнал в 1989 году. Как признается Майкл, в то время он просто был восхищен работой своего родственника. Очень ему понравилось шоу перед поединком Риддика Боуи и Эвандера Холифилда в Лас-Вегасе. Особенно Майклу приглянулся клич «Давайте приготовимся к драке», фактически пропетый зычным голосом Брюса на максимально длительной ноте. Хитрец сразу сообразил, что хлесткая фраза может стать торговой маркой и приватизировал ее.

Брюс Баффер - могучий голос UFC

 В начале девяностых создается деловой дуэт братьев Бафферов. Брюс выступает в роли менеджера Майкла и одновременно занимает пост президента их семейной компании Buffer Partnership. Успешно продвигается и карьера Майкла – отныне он объявляет не только боксерские схватки, но и реализуется в роли диктора в рестлинге и на автогонках. Кроме того, его приглашают сниматься в кино.

Как все завертелось

 Бесконечные повторения слогана «Давайте приготовимся к драке» не просто растворялось в воздухе. Оно помогало братьям зарабатывать, ведь фразу любили использовать в фильмах, видеоиграх, различных шоу, и отстегивали за это деньги.

 Вскоре и Брюс стал фонтанировать идеями. Он занял должность штатного анонсера UFC и придумал новую коронную фразу. Сначала он вещал трубным голосом: «Время начинать турнир Абсолютного бойцовского чемпионата», а потом сократил длинное предложение до лаконичного «It’s time» («Время начинать»). Теперь этим возгласом обозначается главный бой вечера.

 Брюс оказался не промах и закрепил за собой авторство на фразу «It’s time», после чего стал стричь купоны с каждого ее использования в жизни посторонними людьми. Единственное но: запатентовать торговый знак получилось не сразу. Она зарегистрирована в 2010-м, хотя первое упоминание произошло на 6 лет раньше. Однако рано или поздно Брюс стал на ней зарабатывать и пополнять кассу семейного предприятия. Вдобавок он начал регулярно появляться на экране в камео – роли самого себя, а также в качестве конферансье. Сейчас в его профиле на IMDB значится 12 актерских работ.

Брюс Баффер - могучий голос UFC

 Отныне компьютерные игры, посвященные боям без правил, невозможно представить без голоса Баффера. А в последней на сегодня части франшизы EA UFC 3 он фигурирует одним из игровых героев.

 Бешеная популярность приносит умопомрачительные доходы – сейчас Бафферы уверенно входят в элитный клуб мировых мультимиллионеров. Как-то в интервью Брюс проговорился, что только легендарные фразы принесли их предприятию свыше 400 миллионов долларов.

 Участие в боевом представлении лично для Баффера особой финансовой подоплеки не имеет. Его состояние составляет несколько десятков миллионов долларов, тогда как за работу на одном вечере UFC удается срубить всего что-то около 30 тысяч. По всему выходит, что Брюс ввязывается во все это «из-за любви к искусству».

 Стоит напомнить, что Баффер не сразу очаровал организаторов промоушена. Поначалу он сам навязывал свои услуги и добился разрешения объявлять поединки на турнире UFC 8. Далее последовало приглашение на UFC 10 – а затем как будто оборвало.

 Просочиться в бизнес удалось с «черного хода». Бафферу посчастливилось сняться в известном сериале «Друзья» и сыграть самого себя. Мистер Брюс так классно изобразил конферансье в кино, что его тут же пригласили в реальности.

Брюс Баффер - могучий голос UFC

 По данному поводу он сыронизирует: просто ему удалась партия в покер. Шоумен декларировал, что готов не просто работать, а еще всячески продвигать спорт в жизни. Возможно, тогда Баффер слегка приукрасил действительность и превысил свои возможности. За 20 с лишним лет на посту в его творчестве чего только не происходило: он и пропускал важные турниры, и отрабатывал не самые статусные соревнования. Баффер сомневается: можно ли его считать лучшим анонсером? С другой стороны, и адекватной замены ему пока не предвидится. Уж точно никто не умеет работать в октагоне с той же степенью страсти.

 Даже в тех местах, где английский не является языком общения, публика от души принимает Баффера, повторяя за ним его коронку. В Бразилии легендарную фразу произносили 15 тысяч фанатов. Также тепло Баффера встретили в России осенью 2018-го. Весь спорткомплекс «Олимпийский» выдохнул вслед за Брюсом «It’s time».

 Заметим, что Баффер не только тренирует свой шикарный вокал. В свои 60 он не прочь отточить профессиональные движения в октагоне. Есть у него фишка – движение под названием Buffer 180, когда мужчина активно разворачивается от одного угла к противоположному при объявлении бойца. На турнире UFC 100 Джо Роган уговорил его видоизменить «фирменное» телодвижение. При объявлении выхода в клетку Брока Леснара – чемпиона UFC, Брюс исполнил полный оборот, который прозвали Buffer 360.

 Культовая личность из мира единоборств не собирается уходить на покой. Брюс поддерживает себя в хорошей физической форме, посещает спортзал.

Читайте также

РФПЛ 17/18 11 тур. Обзор-прогноз...  После позорной 1/16 финала кубка России, продолжается чемпионат страны. 11-й тур. В этом туре можно выделить три центральных матча. Динамо - ЦСКА, Ро...
Зачем нужен персональный тренер?...  Персональный тренер – это непросто человек, который следит и руководит тренировкой. В первую очередь это профессиональный консультант, помогающий улу...
Боли в половом члене – причины...  Мужской половой орган обладает высокой чувствительностью, поэтому любые ощущения, которые не свойственны здоровому состоянию полового члена, доставля...
Разведение рук с гантелями в наклоне стоя...  Разведение рук с гантелями в наклоне стоя – идеальное упражнение для развития дельтовидной мышцы.  Кому подходит данное упражнение? Профессиональн...
Марио Фернандес: «Я горд стать россиянином»...  История Марио Фернандеса показательна с точки зрения разубеждения всех скептиков в России по поводу натурализации футболистов-легионеров. Она еще р...
ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + 1 =