Владимир Милов: оппозиционер с административным опытом

Владимир Милов: оппозиционер с административным опытом

 Куда только не заносила судьба этого милого обаятельного (впрочем, кому как) гражданина! Чем только не приходилось ему заниматься, разве что у станка стоять, да сталь варить не довелось, а так – очень даже многим. Владимир Милов – герой нашей сегодняшней статьи, человек, успевший засветиться во властных структурах и среди ярых критиков власти.

Извилистый жизненный путь

 Мальчик Володя родился 18 июня 1972 года в кемеровской семье машиностроителя Станислава Дмитриевича и учительницы английского языка Ирины Владимировны Миловых. Когда Вова был еще очень маленьким, его папу направили на работу за границу по линии советско-индийского сотрудничества. Именно в Индии младший Милов и пошел в школу, что функционировала при посольстве. Однако в старших классах Владимир уже учился на родине, в Москве. После выпускного юноша поступил в столичный горный университет (ныне МИСиС). В 1994-м из стен вуза вышел свежий дипломированный технолог машиностроения. Далее – три года деятельности в НИИ угольного машиностроения и в компании «Сиданко».

 В период с 1997-го по 2001-й год Владимир занимался регулированием работы монополий в Федеральной энергетической комиссии. Во время премьерства Михаила Касьянова возглавлял экспертную группу в Центре стратегических разработок. В конце 2001-го получил назначение на должность советника, а через год – заместителя министра энергетики. Осенью 2002-го подал в отставку, чтобы через месяц организовать Институт энергетической политики – один из самых крутых экспертно-экономических центров в стране. Деятельность учреждения прекратилась в 2013-м году.

 Владимир Милов неоднократно вносил на рассмотрение правительства авторские стратегические разработки по развитию энергетики и ее инфраструктуры в стране. Однако большинство из них были отвергнуты, что, видимо, и послужило причиной разочарования действующей властью, а впоследствии и резкой критики ее.

 Особо много негативных оценок политика Кремля получала в статьях Милова, публикуемых «Ведомостями». Помимо этого, дерзкий мужчина печатался в Газета.Ру, Forbes Russia и прочих изданиях. Венцом тогдашних размышлений и выводов оппозиционного деятеля стала книга в соавторстве с Борисом Немцовым «Путин. Итоги», в которой говорилось о широких возможностях, имеющихся в руках нынешнего президента, но так и не реализованных, как этого хотелось бы большинству россиян. Ну и о многочисленных просчетах лично В.В.П.

 В 2008-м Милов стал одним из организаторов демдвижения «Солидарность».

 В 2009-м предпринял попытку пройти в московскую Думу, но не был допущен к выборам из-за претензий избиркома к качеству собранных подписей.

 В 2010-м возглавил политическое движение «Демократический выбор» и разошелся с «Солидарностью».

Владимир Милов: оппозиционер с административным опытом

 В 2011-м проиграл в суде Геннадию Тимченко – одному из приятелей Путина.

 После конфликта с активистами «Демвыбора» примкнул к команде оппозиционного блогера Навального, на канале которого подрядился вести рубрику об экономике «Где деньги?».

 На выборах в Мосгордуму 2019 года вновь потерпел фиаско из-за неразберихи с подписями потенциальных избирателей.

 Неоднократно подвергался задержаниям за участие в протестных акциях.

 После отравления Навального и последующего лечения соратника в Германии временно заменил его (чередуясь с Любовью Соболь) в качестве ведущего еженедельного обзора важных событий на YouTube.

 Женат на Наталье Степановой.

Цитаты (В.Милов. «Избранное»)

  • «Моя семья была далеко не диссидентской, скорее даже наоборот, но именно возвращение из Индии сформировало четкое и однозначное впечатление от СССР. Жить в такой стране не особенно хотелось. В нищей и проблемной Индии было явно веселее».
  • «У нас в стране есть миллионы людей, которые не видят в российской официальной политике и в российском парламенте политической силы, добивающейся возвращения России на европейский, демократический путь развития. И это ужасно… Мы эти миллионы людей подводим. Тем что не предпринимаем попытку пойти и заставить власть зарегистрировать объединенную демократическую партию».
  • «У нас электричество из-за девальвации рубля чуть-чуть в долларах подешевело, но в принципе мы уже обгоняем американские цены».
  • «Благодарен многим моим сторонникам и окружающим меня людям за поддержку моих действий. Уверен, что вместе мы сможем изменить жизнь в нашей стране к лучшему. Уверен, все только начинается».

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6  ×    =  54