Константин Малофеев: православный миллионер, основатель Царьград ТВ

Константин Малофеев: православный миллионер, основатель Царьград ТВ

 Он предприниматель, управленец, общественный деятель. Его детище – телеканал «Царьград ТВ». Нередко его можно увидеть в ток-шоу «Время покажет» на Первом канале. Мужчина с окладистой бородой, чем-то напоминающий промышленника конца XIX, начала XX века. Внешний вид вполне коррелируется со взглядами на жизнь – Константин давний сторонник монархического строя, православия и патриархальности. Большой поклонник действующей власти в России и лично президента Путина.

Немного биографии

 Костя родился летом 1974 года в городе Пущино, что расположен в Серпуховском районе Московской области. В семье астрофизика Малофеева к тому времени это уже был второй сын. Братья учились в местной средней школе № 1. Что касается младшего Малофеева, то он окончил общеобразовательное учреждение с серебряной медалью. Помимо этого обучался в художественной школе, больше всего любил занятия по скульптуре.

 В начале девяностых поступил в МГУ на юрфак по специальности «Государственное право». Будучи четверокурсником, крестился, принял православие. После получения высшего образования устроился юристом в компанию «Ренессанс Капитал».

 В 2000-м возглавил Regent Europian Securitis, а через два года перебрался в МДМ-банк, где руководил одним из департаментов корпоративных финансов.

 В 2005-м создал инвестиционную группу Marshall Capital Partners.

 В 2007-м основал гимназию Василия Великого и фонд имени этого святителя.

 Далее стал акционером «Ростелекома» и продолжил деятельность в «Связьинвесте». Благодаря активности и профессиональным навыкам Малофеева капитализация группы компаний выросла больше чем в два раза.

 После попадания под санкции в 2015 году Marshall Capital завершил работу, а сам Константин Валерьевич сосредоточился на работе Группы компаний «Царьград» и телеканала «Царьград ТВ».

 В 2017-м стал председателем общества «Двухглавый орел» по защите русской идентичности и «русской идеи».

 В 2018-м увлекся криптовалютой, но крупно погорел на этом деле.

 В 2019-м вошел в руководящее ядро Всемирного русского народного собора.

 В 2020-м принял участие в обсуждении изменений в Конституцию Российской Федерации, предложил отразить в ней веру в Бога, многодетность, понятие семьи как союза мужчины и женщины.

 Неоднократно выдвигался кандидатом в депутаты законодательных органов различного уровня. Имел проблемы с законом, когда подозревался в подкупе избирателей, однако обвинения были опровергнуты адвокатами.

 Собирался было вступить в партии «Справедливая Россия» и «Родина», но что-то не срослось…

 Занимается благотворительностью, помогает детям с врожденными пороками сердца и прочими заболеваниями.

Константин Малофеев: православный миллионер, основатель Царьград ТВ

 Имеет государственные награды за активную общественную работу.

 Не раз оказывался в центре различных скандалов, связанных с мошенничеством и финансовыми махинациями, при этом неизменно выходил «сухим из воды».

 Попал под западные санкции после начала вооруженного конфликта на Донбассе и поддержки самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.

 Состоит в браке с Ириной Вильтер – адвокатом по профессии. Супружеская чета обзавелась тремя детьми: сыном Кириллом и дочерьми Натальей и Татьяной.

Жизненные позиции Малофеева

  • Уверен, что чем больше стран в мире освободится от экономической и финансовой зависимости от Запада, тем будет стабильнее обстановка в мире.
  • Является сторонником цензуры в общем и в Интернете в частности.
  • Предполагает, что период монархии был самой счастливой вехой в истории страны.
  • Утверждает, что нынешнюю власть «Царьград ТВ» критикует не меньше телеканала «Дождь», при этом считает, что Путин ниспослан нам богом, а потому находится вне критики.
  • Мечтает служить своему правителю, а не избирать его.
  • Убежден, что современная американская псевдокультура не является искусством ни по одному из классических определений.
  • Важнее всего для нас – это поставить нравственность выше права.
  • Вектор англосаксонской политики по отношению к России за многие десятилетия не изменился, мы им не нужны и мы им мешаем. У нас свой цивилизационный выбор, у них свой. Западу не нужна процветающая, независимая, великая Россия – отсюда все проблемы наших взаимоотношений.

 

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Комментарии 2

  •  

    У Вас, в Вашей личной предпринимателя, бизнес-истории, так можно сказать, есть интересная веха это создание первой в России телекоммуникационной госкорпорации Ростелеком , Вы участвовали в этом. Что это для Вас был за прцесс, чем Вы занимались? Вообще, Малофеев и Ростелеком — очень много об этом написано, но не совсем понятно, какая же была Ваша роль.

  •  

    «Жизнеспособность партии — в удачном названии, и не более,— говорит политолог Константин Калачев.— Приход Малофеева не делает ее ни современной, ни прогрессивной, ни оппозиционной, ни подлинно левой. На фокус-группах люди поддерживают «Справедливую Россию» только из-за названия. Сейчас оно обрело новую актуальность. Но политика — дело персонифицированное. Сомневаюсь, что православный миллионер Малофеев так уж привлекателен для тех, кому недостает справедливости». Вид на Владимир через противогаз, снегопад на Красной площади, прогулка на берегу Невы и другие кадры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + 8 =