Александр Семченко: как после люстрации становятся политическими видеоблогерами

Александр Семченко: как после люстрации становятся политическими видеоблогерами

 В сетке телевещания соседнего государства, называющего Россию агрессором, есть информационный телеканал NewsOne. Периодически в его программах появляется гость – Александр Семченко. Это политолог, экономист, доктор наук. При правлении Януковича занимал пост главы налоговой службы в Сумской области. Проработал в должности всего год, но тем не менее подвергся модной несколько лет назад на Украине люстрации за сотрудничество с прежней властью. Вот только почему-то нынешнего руководителя Украины Петра Порошенко радикалы не люстрируют, хотя тот был министром при Януковиче. Все объясняется просто: «очищают» тех, до кого могут дотянуться.

 Иногда опальный чиновник наносит визиты в Москву для участия в российских ток-шоу, посвященные политике. Занимает прокремлевскую позицию и вступает в полемику с оппонирующими ему соотечественниками. Неоднократно обвинялся на родине в пособничестве «путинскому режиму».

Биографические данные

 Саша родился в Донецке в марте 1978 года. Мальчишка сначала учился в обычной школе, а затем в 93-м перешел в лицей при Донецком государственном университете. В 95-м стал победителем Всеукраинской олимпиады по истории среди школьников, чем очень гордится. В том же году поступил в Донецкий госуниверситет на истфак.

 Больше всего молодого человека интересовала политология. Начиная со второго курса работал в различных молодежных организациях и исследовательских центрах. Позже трудился в госучреждениях и даже входил в избирательный штаб одного из кандидатов в президенты Украины. Тесно сотрудничал со многими средствами массовой информации. Последнее место работы перед переездом в столицу Украины – издательство газеты «Салон Дона и Баса», должность – политический обозреватель. В 2000-м окончил вуз с красным дипломом и тогда же поступил в аспирантуру. В том же году перебрался на постоянное место жительство в Киев.

Александр Семченко: как после люстрации становятся политическими видеоблогерами

 Помимо специальности историка-политолога получил юридическое и экономическое образование. Возглавлял коммунальное хозяйство и налоговую службу. Избирался депутатом областного совета.

 После люстрации Семченко начал преподавать в Киевском национальном торгово-экономическом университете, но недолго.

 Прославился своим независимым суждением в эфире украинского телевидения. Вступал в конфликты с ведущими программ и гостями студии. С одним из них – нардепом Игорем Мосийчуком – сошелся в рукопашной после взаимных обвинений и оскорблений. После схватки был вынужден удалиться восвояси. Скандалом отметилась еще одна из программ на NewsOne с ведущим Мыколой Вересенем. И там тоже молодые люди не сошлись в политических взглядах. Мыкола плеснул в Александра водой из стакана. Через некоторое время журналиста уволили с работы.

 Как-то Семченко решил переквалифицироваться в видеоблогеры. Теперь он записывает ролики, в которых рассуждает на актуальные политические темы.

 Александр был женат на Ольге Семченко. В браке родился сын Коля. На данный момент Ольга является гражданской женой предпринимателя и политика Александра Клименко.

Дословные и недословные мысли Семченко

  • До верховной украинской власти дорвались настоящие аферисты… Их нельзя считать настоящими украинцами – они в большинстве своем родились на чужих территориями. Очевидно, что предки нынешних политиков были холуями у польских и австрийских господ… и теперь мстят за все унижения в историческом прошлом, устроив геноцид народа собственной страны. С маньяками украинцам не по пути.
  • Порошенко и другие перцы из его свиты кровно заинтересованы в продолжении войны. Тот же президент имеет военные подряды, проходящие через его предприятия. Он не только «шоколадный король». У него в распоряжении громадный машиностроительный комплекс и военный бюджет. Война предоставляет ему возможность раскалывать общество на куски.
  • Трудно различить «патриотов» по схожей риторике. Если их послушать, то во всех украинских бедах виноват Путин. Якобы на юго-востоке страны идет не гражданская война, а противостояние с Россией. И в этих утверждениях они друг от друга мало чем отличаются.
  • Чем заманивали под «европейские знамена» украинцев? Говорили, что будет зарплата европейская, такого же качества образование и медицина. Люди захотели добиться высокого уровня жизни. Но Европа и членство в Евросоюзе не гарантируют резких улучшений… Большинство наших людей склонно идеализировать Европу. Но мы ничего от нее не получим.
  • По логике Омеляна (министра инфраструктуры Украины) любая земля, где посрал украинец, является украинской.

 

Читайте также

Как совмещать работу и личную жизнь?...  Все хотят преуспеть на работе и ничего не потерять в личной жизни. Как золотую середину между работой и семьей, когда так много всего надо делать, ...
Алек Эпштейн: взгляд на политику с позиции граждан...  На различных политических ток-шоу, таких как «Место встречи» на НТВ или «Время покажет» на Первом в поле зрения телезрителей нередко попадает кудря...
Андрис Лиелайс: прибалт, говорящий по-русски без а...  Он уже успел за последние годы примелькаться на отечественном телеэкране, став настоящей звездой разговорного жанра в программах Владимира Соловьев...
Андрей Мишин: кто угодно, но не клоун!...  Украинские гости в студиях нашего телевидения делятся на два противоборствующих лагеря: первые всеми правдами и неправдами защищают нынешнюю власть...
Олеся Яхно: неприязнь сквозь улыбку...  Она частая гостья в нашем телевизоре благодаря программам политической направленности на российском ТВ. Хотя в отличие от таких своих собратьев, как ...
ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 3 =