Александр Казаков: правдоруб из ДНР

Александр Казаков: правдоруб из ДНР

 Среди новоиспеченных экспертов, пополнивших ряды бойцов телевизионно-информационного и пропагандистского фронта на ЦТ в последнее время, нельзя не заметить брутального товарища по имени Александр Казаков. Он выделяется среди прочих не только суровой внешностью, но и интересными умозаключениями. Политолог являлся заместителем председателя партии «За правду» Захара Прилепина вплоть до роспуска в 2021 году.

Краткая биография

 Вот что поведал на одном из сайтов о самом себе Александр Юрьевич. Недословный пересказ: рожден был в Риге. Случилось это знаменательное событие 6 декабря 1965 года. В столице Латвии прожил с момента рождения до взрослого возраста: сначала учился в одной из рижских общеобразовательных школ, а также в «музыкалке», потом поступил в музучилище имени Медыня по классу скрипки, а позже, из-за перелома руки перевелся на другое отделение, где изучал теорию музыки и композиции. Хотел связать свою судьбу с искусством, но жизнь распорядилась по-иному. В силу некоторых не афишируемых обстоятельств Александру пришлось около года проработать на заводе.

 Далее парня увлекла журналистская деятельность. Для получения высшего образования он направил стопы в Москву и успешно сдал экзамены на факультет философии МГУ. Как корреспондент засветился еще в студенческие годы, сотрудничал со всевозможными неофициальными изданиями, в частности, «Гласность» и «Выбор». Учебу был вынужден оставить досрочно. Распространением диссидентской и самиздатовской литературы среди сокурсников и пытливых знакомых Саша привлек внимание сотрудников госбезопасности. Вынужден был немедленно заканчивать со столичным фрондерством и возвращаться на латышскую землю. Там он организовал Христианские курсы, которые на постоянной основе посещало около ста человек, а лекции, помимо самого Казакова, читали местные православные батюшки.

 Печатался Александр и в информ-бюллетене Народного фронта Латвии, который затем плавно преобразовался в издание под названием «Атмода». После разочарования в НФЛ харизматичный мужчина увел практически всю редакцию с собой, чтобы создать и возглавить новую газету – «Балтийское Время».

 В начале двухтысячных Казаков, как и другие русские в Прибалтике, получил обидный и незаслуженный статус «негражданина», что заставило его в отместку латвийским властям принять российское гражданство. Некоторое время работал на телевидении Латвии в программе «Будни», параллельно поддерживая отношения с журналами «Новый мир» и «Родина», радиостанциями «Свобода» и «Голос Америки».

Александр Казаков: правдоруб из ДНР

 Участвовал в движении по защите русских школ в республике, что вылилось впоследствии в создание Объединенного конгресса русской общины Латвии.

 После госпереворота в Киеве и образования Донецкой и Луганской республик на юго-востоке Украины, Казаков переехал на Донбасс по приглашению своего приятеля, главы ДНР, Александра Захарченко. Тезка предложил журналисту должность «придворного» советника, и тот согласился. После гибели друга Казаков перебрался в Москву и примкнул к партии писателя Захара Прилепина «За правду», которая позднее объединилась со справедливороссами и «Патриотами России».

По мнению Казакова

  • Без политической жизни развивать страну никак нельзя. Если это отсутствует, то все по большому счету останавливается. Граждане замыкаются на частных делах, перестают интересоваться большой политикой, выборами… Им становится скучно.
  • Образование помимо заполнения головы ребенка знаниями должно еще и воспитывать в нем личность.
  • За всеми процентами стоят конкретные люди. Скажем, 1% в Новосибирской области и 1% в Костромской области – это небо и земля по количеству избирателей.
  • Свыше 90 % граждан нашей страны выступили против пенсионной реформы. Для либеральных политиков пенсионеры – это балласт. А для нас – старшее поколение, которое обладает большим жизненным опытом.
  • Нацистам нужна не маленькая победоносная, им нужна маленькая проигранная война!.. Чтобы затем перезапустить антироссийскую кампанию в мире.
  • Глобализация как процесс застопорилась, вся замкнулась в противоречиях. Но это дракон, который начинает жрать свой собственный хвост.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2  ×  2  =