Адальби Шхагошев: борец с террористами и фейкометами

Адальби Шхагошев: борец с террористами и фейкометами

 Начнем с того, что термин «фейкомет» означает оружие лжесвидетеля, фальшивку и подделку. Этим оружием становятся средства массовой информации, уличенные на множественных вбросах намеренно искаженных сведений. Несмотря на последующие разоблачения, фейкомет остается эффективным методом наглого оболванивания населения.

 Адальби Люлевич Шхагошев – депутат из Кабардино-Балкарии, как раз и является одним из тех, кто ведет борьбу с такими нечистоплотными элементами политического влияния.

Биографические подробности

 Адальби родился 6 июня 1967 в Старом Урухе Кабардино-Балкарской АССР. В середине восьмидесятых бравый джигит поступил на истфак национального госуниверситета и окончил его в 1991 году.

 Спустя десятилетие молодой историк преодолел переподготовку по мировой экономике в Российской академии госслужбы при президенте России. Тогда же Адальби стал кандидатом экономических наук.

 После вуза начинающий специалист устроился оперуполномоченным в Управление по борьбе с организованной преступностью министерства внутренних дел Кабардино-Балкарии.

 Через год Шхагошев совершил настоящий героический поступок, о чем писали в прессе и упоминали по телевидению. Молодой опер преследовал преступника, а когда настиг его, тот достал гранату и выдернул чеку. Спасая жизни окружающих людей, Адальби вырвал взрывное устройство из рук бандита. Отбрасывать боеприпас в сторону было поздно, да и некуда. Прогремевший взрыв лишил героя кистей обеих рук. Говорят, что тот трагический случай помог во многом стабилизировать обстановку в столице республики.

 За свой подвиг Шхагошев был представлен к награде – ордену «За личное мужество», а тогдашний глава региона назвал его «сыном», что на Кавказе дорогого стоит.

 В одной из клиник Германии герою установили кистевые протезы. Почивать на лаврах он не собирался. После серьезного ранения отважный парень вернулся в строй и еще некоторое время прослужил в органах – сначала возглавлял отдел по борьбе с коррупцией, а позже – с экономическими преступлениями.

 Уволившись из полиции, Шхагошев ушел в бизнес, открыл несколько заправок и магазинов.

 В период с 1993-го по 2001-й Адальби дважды участвовал и проходил в парламент республики. В конце девяностых он основал и возглавил благотворительный фонд «Солидарность», который оказывал помощь малоимущим людям и пенсионерам.

 В 2001-м образовал и стал руководителем Ассоциации промышленников и предпринимателей Кабардино-Балкарии.

 Далее Адальби два раза пытался оказаться в Госдуме, но оба раза неудачно. Однако в 2007-м все-таки получил вакантный мандат, став самым молодым депутатом в стране.

Адальби Шхагошев: борец с террористами и фейкометами

 Затем ему удалось поработать в главном законодательном органе страны VI и VII созыва.

 Активно участвовал в обсуждении многих законопроектов, выступив соавтором трех с лишним десятков инициатив, в частности, касающихся ограничениям работы НКО в России. Рьяно выступал против протестных акций, организованных несистемной оппозицией и финансируемых из-за рубежа.

 После объявления спецоперации российской армии на Украине стал одним из основных борцов с фейками и сведениями, дискредитирующими военнослужащих из РФ.

Личная жизнь

 Адальби состоит в браке. У него и его супруги трое детей. Мужчина является почетным гражданином Нальчика.

По мнению Шхагошева

  • Сколько бы ни было полицейских на улицах, это ситуацию не спасает. Они в лучшем случае смогут обнаружить взрывное устройство или не подпустить к людям смертника-террориста. А задача оперативников – это предотвратить теракт, внедриться в эту среду, начиная с танкеров, на которых привозят мигрантов.
  • Временщики во власти думают лишь о том, как удержаться у кормушки и у руля.
  • Когда в семье у тебя все в порядке, делать то, чем занимаешься в жизни, гораздо проще.
  • Россия с девяностых годов борется с международным терроризмом, и у нее уже выработался качественный опыт. Если смотреть статистику по предотвращенным терактам, то видно, что за последнюю четверть века совершались тысячи преступлений подобного характера. В северокавказских регионах тенденция такова, что есть республики, где в течение года не совершалось ни одного теракта.
ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

97  −    =  96