Дмитрий Дробницкий: путь от успешного топ-менеджера к преуспевающему американисту

Дмитрий Дробницкий: путь от успешного топ-менеджера к преуспевающему американисту

 Импозантный, пухлощекий и, в общем-то, уже не очень молодой человек, в последнее время нередко приглашается в студию программы Владимира Соловьева на телеканале «Россия-1». Тема, в которой он чувствует себя как рыба в воде – Америка и все, что с ней связано в области политики.

 Имя этого мужчины – Дмитрий Дробницкий. В прошлом он был довольно успешным бизнесменом, топ-менеджером и администратором, а ныне – политолог, публицист, писатель, аналитик.

Краткая биография

 Дмитрий Олегович родился 20 марта 1968 года в Москве, в семье интеллигентов-философов – О.Г. Дробницкого и Т. А. Кузьминой. После окончания школы парень поступил в МГУ на физмат. С 1993 года дипломированный специалист работал не по специальности, а занимался сделками по недвижимости.

 В период с 1997-го по 2006-й талантливый парень возглавлял столичную фирму «Полиграфика», специализирующейся на производстве полиграфической и сувенирной продукции.

 Осенью 2006-го занял должность директора по развитию «Московского центра упаковки». Ровно через год переместился в кресло гендиректора компании Van Genechten Packaging Russia – российского филиала европейского бренда в области картонной упаковки.

 После этого у Дробницкого наступило прозрение: он решил, что пришло время оставить бизнес и заняться политикой, политологией, а заодно и творчеством. Под псевдонимом Максим Жуков сотрудничал с «Агентством политических новостей», где публиковал статьи и рецензии к кинофильмам. Является автором научно-фантастического романа «Оборона тупика» и повести «Разумение».

 В 2011-м Дробницкий примкнул к авторскому коллективу портала Terra America, где со временем была размещена его резонансная статья «Бунт миллиардера», посвященная одному из независимых кандидатов на выборах президента США в начале девяностых прошлого столетия – Росса Перо, призывавшего к резким переменам в американском обществе.

 С недавних пор Дмитрий – активный блогер, печатается в ЖЖ, Живом Журнале. Кроме того его эссе и заметки выходили в «Русском журнале», «Известиях», «Независимой газете».

 По убеждениям – правый консерватор.

Дмитрий Дробницкий: путь от успешного топ-менеджера к преуспевающему американисту

Политолог Дробницкий считает

  • Роль Китая на планетарном уровне значительно возросла в последнее время. Нынче даже американские частные лица могут подать на него в суд и потребовать определенных денежных выплат за «вину» распространения короновируса.
  • В 2020 году все мировые системы здравоохранения проходят своеобразный тест-драйв. В целом, США справились с глобальной проблемой лучше других. Более значительные показатели только у Германии. При этом Америка в числе лидеров по числу зараженных и умерших.
  • Дональд Трамп – один из первых, кто стал открыто нелицеприятно высказываться по поводу своих политических противников в Twitter.
  • Трамп – это политик, который к дипломатии относится пренебрежительно. Это попытка политесом замаскировать очевидные вещи.
  • Россия сможет добиться успеха с применением так называемой «мягкой силы», основанной на знании ее геополитических партнеров.

Политолог Дробницкий уверен

  • Соперничество сверхдержав после кризиса нынешнего года примет новые формы, без прежнего либерального мироустройства.
  • Коронавирус прикончит глобализацию. Уже сейчас он серьезно ускорил те процессы, которые происходят в мире. Если процессы разрушения старого миропорядка до сих пор шли медленно, то коронавирус моментально все изменил.
  • Убийцами рабочих мест являются не роботы, а либерал-глобалистская элита, которая целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд.
  • Половина американцев уверена, что Трамп – «наш», прокремлевский.
  • Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах.
  • В США уже не первый год происходит рост социалистических настроений. И не исключено, что после пандемии они только усилятся.
  • Трамп показал ничтожность существующих международных норм. Не он их сделал таковыми, он лишь провел «презентацию». В результате США продемонстрировали свою безнаказанность, а президент – чутье игрока по-крупному.

 

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + 2 =