Юрий Кнутов — военный историк и телеэксперт

Юрий Кнутов - военный историк и телеэксперт

 Одним из самых интеллигентных и толковых политических аналитиков на нашем телевидении является господин по имени Юрий Кнутов. Внешне этот солидный дядька приятной внешности, с аккуратной седой бородкой и белесой головой, чем-то отдаленно напоминает разночинца XIX столетия. Он не так часто гостит на телеэфирах политических ток-шоу российского телевидения, как того хотелось бы поклонникам таких передач, но все же периодически его приглашают, и это радует. Еще Юрий дает немало интервью различным газетно-журнальным и интернет-изданиям. И его мысли достойны самого пристального внимания.

Краткая биография

 Место и дату рождения Юрия Альбертовича Кнутова даже на бескрайних просторах всемирной паутины найти невозможно. Видимо, шифруется основательно. На вид ему лет 60-65. Окончил исторический факультет или военное училище. Известно только, что Юрий – профессиональный военный историк, а ныне занимает пост директора музея войск ПВО.

 Музей располагается в Балашихе Московской области, в 15 километрах от Московской кольцевой. На сайте музея о его руководителе ни слова, но зато можно совершить виртуальную экскурсию по залам этого учреждения и площадкам с техникой под открытым небом – очень удобная штука, особенно для тех, кто хотел бы взглянуть на экспозиции, но не изыскал пока такой возможности. Респект программистам, сотворившим это полезное дело, и лично Юрию Альбертовичу, как толковому руководителю!

Юрий Кнутов - военный историк и телеэксперт

 В коллекции музея более 15 тысяч экспонатов, несколько сотен из которых – настоящие образцы вооружений и боевой техники. Плата за вход – чисто символическая – 100 рублей с взрослого человека, а со студентов и школьников и того меньше.

Яркие реплики историка Кнутова

  • Россию Запад объявил изгоем. И произошло это не вчера и не сегодня. Если проштудировать в прессе материалы с высказываниями западных политиков за последние десятилетия, то невольно создается впечатление, что в отношении нашего государства делается пресловутый план Ост Гитлера…
  • Нынешние российские либералы говорят: если бы мы не разругались с западными странами из-за Крыма, то все у нас было бы хорошо… Но дело в том, что Запад в нас не нуждается. Достаточно вспомнить слова Бжезинского: «Россия вообще лишняя страна»…
  • Сравните: самолеты НАТО, базирующиеся в Прибалтике, имеют подлетное время 4 минуты, тогда как российским бомбардировщикам до территории США добираться целых 10 часов.
  • Холодная война не закончилась с перестройкой, она не прекращалась никогда. Даже в период нормальных отношений с Западом, вплоть до совместных учений с НАТО, их военная машина работала без снижения оборотов.
  • Сейчас реваншисты называют освобождение стран Восточной Европы оккупацией: т. е. одна оккупация сменилась другой. Следовательно, Советский Союз был агрессором, а значит должен платить репарации!

Юрий Кнутов - военный историк и телеэксперт

  • Мы приучили себя к мысли, что раз спасли человечество от фашизма, то все должны быть за это благодарны! А ведь в 41-м на нас напал не один Гитлер, нас половина Европы пришла грабить и убивать! Получили отпор, затаили обиду, а теперь появилась возможность отомстить за поражение во Второй мировой.
  • России нужна экономика, схожая с военно-мобилизационной, которая позволяет концентрировать ресурсы на наиболее прорывных направлениях.
  • Провокации с Запада есть и будут. С одной стороны это изучение тактических действий нашего флота, его боеготовности. С этой же целью направляется огромное количество самолетов-разведчиков и в район Балтийского моря, и в районы Крыма, Донбасс. Потому что согласно заявленной в этом году стратегии в стиле троянского коня, делается упор на дестабилизацию обстановки внутри России, фактически на государственный переворот.
  • В современном мире, кстати, есть две страны, где нацизм не запрещен. Это США и Украина.
  • Что касается Сирии, то мы не должны забывать, зачем мы туда входили. Не для того, чтобы защищать Дамаск, действующее сирийское руководство, мы пришли бороться с террористами.
  • С помощью биологических лабораторий, которые размещены недалеко от наших границ, в бывших союзных республиках, наши конкуренты наносят российской экономике жесточайший ущерб. Вспомните, сколько пришлось забить скота из-за распространения различных вирусов, завезенных к нам извне.
  • Есть единственный способ удержаться на плаву и не допустить исчезновения Российской Федерации с политической карты. Нужно поднимать качество жизни, причем только за счет реализации неординарных решений и внедрения прорывных технологий.

 

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + 6 =