Егор Холмогоров: в сетях русского консерватизма

Егор Холмогоров: в сетях русского консерватизма

 В передачах политического толка среди приглашенных гостей замечен небезынтересный персонаж – Егор Холмогоров, которого в прессе называют не иначе как «русский националист». Кроме всего прочего это публицист, политик, блогер, обозреватель телеканала «Царьград».

Подробности биографии

 Егор появился на свет в Москве в апреле 1975 года в семье актера Станислава и медсестры Тамары Холмогоровых. Учился в нескольких общеобразовательных учебных заведениях, а выпускался из гуманитарного класса столичной школы № 57. Среди его одноклассников были такие ныне известные люди как режиссер Павел Бардин и дизайнер Артемий Лебедев.

 По окончании школы юноша поступил на истфак МГУ, но после второго курса был отчислен за неуспеваемость. Впоследствии очутился на библейско-патрологическом факультете православного университета святого Иоанна Богослова, однако здесь тоже не задержался.

 Во время студенчества подрабатывал учителем истории, вахтером, а также торговал в православной лавке в гуманитарном корпусе МГУ. С 1994-го увлекся журналистикой. Отметился публикациями в газете «Сегодня». В основном в своих статьях анализировал текущие политические события и религиозную действительность в стране.

 С 1996-го по 2004-й являлся адептом РПАЦ – Русской православной автономной церкви – неканонической организации, непризнанной поместным православием. Разобравшись в антинациональном характере курса, покинул ее и подверг резкой критике. Тогда же воссоединился с РПЦ. Начал выступать на различных пленарных заседаниях Богословских конференций с докладами.

 В 1998-м Холмогоров совместно с Константином Крыловым создал русский националистический сайт Doctrina.ru, а с 2001-го размещал в «Живом журнале» статьи под ником holmogor.

 С двухтысячных годов активно сотрудничал с информационной службой ветеранского движения антитеррористического подразделения «Альфа», газетой «Спецназ России» и изданием «Отечественные записки». На радио «Маяк» и «Тройка» выступал в качестве полит-обозревателя. В интернете размещал публикации на таких ресурсах, как Портал-Credo.ru, Globalrus.ru, возглавлял редакцию «Русского проекта» от «Единой России».

 В 2005-м баллотировался в Мосгордуму, но не прошел. Месяцем позже участвовал в «Русском марше», шел во главе колонны с иконой Казанской Божьей матери.

 В 2006-м возглавил Академию национальной политики.

 Холмогоров стал инициатором внесения в Конституцию упоминания о русском народе.

 В 2012-м около полугода входил в Национально-демократическую партию России. Тогда же на НТВ в паре с Анатолием Вассерманом вел передачу «Реакция Вассермана».

 С 2014-го по 2016-й вел колонку в «Известиях» и работал обозревателем на радио «Русская служба новостей».

 В 2014-м открыто призывал к оккупации Украины Российской Федерацией, за что попал в список явных врагов соседнего государства.

 Разработчик доктрины «Русский Донбасс».

 Автор нескольких книг. Среди них:

  • «Русский проект: Реставрация будущего».
  • «Защитит ли Россия Украину?».
  • «Карать карателей. Хроники Русской весны».
  • «Миражи лжеистории. Историческое знание в эпоху постправды».

 С 2021 года ведущий программы «Егор Станиславович» на RussiaToday.

 На людях предпочитает носить френч, а для пущей важности дополняет образ тросточкой.

Егор Холмогоров: в сетях русского консерватизма

Политические взгляды

 Придерживается русского консерватизма и национализма. В начале девяностых в период противостояния Верховного совета и президента Ельцина поддерживал последнего, правда, вскоре серьезно разочаровался в нем как политике.

 Нынче поклонник лидера государства Владимира Путина.

 По убеждениям Холмогоров монархист. В 2005-м выдвинул концепцию Атомного православия – синтеза технического прогресса и традиционной религии.

Личная жизнь

 Егор Станиславович официально четырежды вступал в брак. Отец дочери Александры и сына Владимира.

 Политик увлекается философией, а также античной и древнерусской историей. Балуется кинокритикой.

По мнению Холмогорова

  • Современная Украина – это некая странная неонацисткая организация, которая просто захватила часть территории России.
  • Без дисциплины и субординации нет нормальной семьи, если нет понимания: кто старший, кто младший, кто мама, кто папа. Семья воспроизводит из себя всю иерархию: Бога, церковь, государство.
  • Дело не в том, что Кавказ не хочет жить в России, ситуация как раз противоположная. Слишком многие на Кавказе хотят жить в России, но не подчиняться ее законам и обычаям. Там хотят не независимости, а безнаказанности.

Отзывы

 Вот что пишут о Холмогорове люди в соцсетях и прочих интернет-ресурсах:

  • «При всем обилии в элите Рунета неприятных персонажей Холмогоров явно среди лидеров по мерзости».
  • «То он за Путина, то против антинародной орды. То за каноническую, то за неканоническую церковь. То возглавляет митинги евразийцев, то ругает евразийцев… Эталон политической проститутки».
  • «Пройдет время. И от нашей эпохи останутся имена и тексты нескольких русских национальных мыслителей, определивших историю России в XXI веке. И среди первых имен будет Егор Холмогоров. А все остальное – шелуха».

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74  −    =  67