Сергей Минаев: и швец, и жнец, и разговорного эфира молодец…

Сергей Минаев: и швец, и жнец, и разговорного эфира молодец…

 Этот разносторонний мужчина стал известен широкой аудитории после того, как засветился на НТВ в качестве ведущего телепередач «Честный понедельник» и «Большинство». А потом он «погулял» по разным теле и радиокомпаниям, стал главредом русской версии издания Esquire, сменил медиапространство и обосновался на просторах YouTube с авторским каналом «Минаев лайф». Именно тогда он начал брать интервью в «формате Юрия Дудя» задолго до Дудя и появления программы «ВДудь». Про Минаева говорят: это человек, умело балансирующий между Кремлем и Болотной и не прибивающийся ни к тому, ни к другому берегу. Является тезкой и однофамильцем певца, шоумена и диск-жокея, популярного в восьмидесятые годы, но никаких родственных связей с ним не имеет.

Детали биографии

 Уроженец Москвы, Сергей Сергеевич Минаев, появился на свет в январе 1975 года. После школы поступил в гуманитарный университет (историко-архивный институт) на факультет архивного дела. Высшее образование получил в кризисный 1998 году и понял, что по профессии историка работать не будет, да и самой работы, в перспективе не предвиделось. Дипломированный специалист поначалу устроился грузчиком в магазин, потом в другой магазин. Затем Сережа решил заняться бизнесом, и в 2002 году при его деятельном участии, а также при поддержке Эдуарда Багирова, был создан сайт «Литпром», на котором публиковались произведения молодых авторов. Там же впервые были опубликованы отдельные литературные вещи самого Минаева. Позже некоторые его сочинения оказались в «Живом Журнале» и на личном сайте литератора.

 В 2006-м вышел дебютный и наиболее популярный роман Минаева под полным названием «Духless. Повесть о ненастоящем человеке». Именно этой работой талантливый прозаик заявил о себе как об интересном современном авторе в области художественной литературы. Правда, некоторые критики уверяют, что «Духless» написан скверно, с немалыми заимствованиями из «99 франков» Фредерика Бегбедера.

 Прочие работы Минаева менее известны, но тоже довольно популярны у читателей:

  • «Media Sapiens»;
  • «The Телки»;
  • «Р.А.Б. Антикризисный роман»;
  • «Москва, я не люблю тебя».

 Помимо литературы Минаев зарабатывает ресторанным бизнесом, торговлей винами, видеоблогерством.

 Был у него период работы телеведущим различных программ на НТВ и ТВЦ. В Интернете в конце 2012 года вместе с Антоном Красовским и бывшим продюсером «Камеди Клаб» Артаком Гаспаряном Минаев организовал телеканал «Kontr TV», который выходил в эфир только вечером и позиционировался антиподом телеканала «Дождь». Главной темой была политика, во время эфиров использовалась ненормативная лексика. Она применяется и сейчас Минаевым при ведении «богоспасаемой передачи» (как сам он ее называет) «Минаев лайф» на Ютубе.

Сергей Минаев: и швец, и жнец, и разговорного эфира молодец…

 На радио «Русская служба новостей» вел программу Media Sapiens, а на «Маяке» – «Танцы с волками», за работу в которой удостоился премии «Радиомания-2010».

 Дважды состоял в браке. В первом у них с супругой родилась дочь Настя, во втором – сын Сережа и дочь Полина.

 Критики называют Минаева «продажным подонком», «бездарностью», «человеком-помойкой» и прочими нехорошими культурными и совсем некультурными словами.

Скандалы

  • Говорят, что Минаев помогал своему знакомому олигарху Алишеру Усманову в составлении и записи видео для Алексея Навального в форме ответной реакции на фильм «Он вам не Димон», где предприниматель был показан с нелицеприятной стороны.
  • Весной 2012-го два приятеля Сергей Минаев и Эдуард Багиров поколотили полит-обозревателя издания GQ Андрея Рывкина за его наезд на их литературный сайт. Минаев признался позже в «Твиттере», что навешал пощечин Рывкину за оскорбительные высказывания в их адрес и их литературного сайта.
  • После выхода в свет интервью, которое Ксения Собчак взяла у скопинского маньяка Виктора Мохова, Минаев заявил, что у телеведущей «запредельный говнопорог».
  • Писатель написал сценарий к сериалу «Спящие» в стилистике американского сериала «Родина». По словам Минаева, ему захотелось создать работу по типу интеллектуального боевика «ТАСС уполномочен заявить». В результате сценарий был написан, где пытливые и наблюдательные люди смогли найти аллюзии на Навального и на планы Запада поработить Россию. В «Спящих» среди главных героев присутствуют продажный журналист и добрый сотрудник ФСБ. Утверждают, что этими сценарными наработками практически подставил первоначального режиссера проекта Юрия Быкова, на которого началась травля в СМИ, инспирированная либеральной общественностью.

Цитата

 «Чертов Гитлер начал войну первого сентября, а что сделал ты, чтобы не пойти в школу?»

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14  −    =  13