Сергей Агапкин: знаток «самого главного»

Сергей Агапкин: знаток «самого главного»

 Сейчас в самом разгаре борьба с пресловутым короновирусом, и к мнению специалистов вроде телеведущего доктора Агапкина люди прислушиваются как никогда жадно и внимательно. Впрочем, изначально, с момента первого появления на телеэкране, Сергей Николаевич привлек внимание зрителей собственной персоной и сумел их расположить к себе. Народу сразу понравился умный, обаятельный, с хорошим чувством юмора ведущий.

Краткая биография

 Сергей Агапкин появился на свет в Рязани, в ноябре 1975 года. Мальчик был третьим ребенком в семье помимо еще двух братьев. Родители с малых лет приучали ребят к самостоятельности: те без напоминаний садились за выполнение домашних школьных заданий, помогали по дому, занимались спортом. Старшие в свободное время играли в хоккей и футбол, а Сережка до 5 класса бредил восточными единоборствами, изучал приемы модного в то время каратэ. Кстати, медициной в школьные годы будущий доктор не интересовался, грезил профессией архитектора и некоторое время увлекался кулинарией.

 В одиннадцатилетнем возрасте у мальчика обнаружили искривление позвоночника, со спортивными увлечениями пришлось завязать. Лечебная физкультура справиться со сколиозом если и помогла, то частично. В конце восьмидесятых младший Агапкин оказался в секции, где подростков обучали йоге. Многие упражнения парнишке пришлось осваивать по книгам самостоятельно. Но результат превзошел все ожидания – постепенно от сколиоза не осталось и следа.

 Первые деньги Агапкин заработал в 9 лет, работая на очистке городских фонтанов от мусора. В 13 лет взялся подрабатывать на летних каникулах у родного дяди на обувной фабрике. Потом была учеба в медицинском колледже, по окончании которого Сергей обрел диплом специалиста по физиотерапии и лечебной физкультуре. Дальнейшая учебная эпопея продолжилась в педагогическом вузе, затем в международной академии психологических наук, в виде уроков по йоготерапии в Индии.

 После возвращения в Россию Агапкин стал проводить различные семинары во многих российских городах, открыл йога-центр в родной Рязани, а с переездом в Москву в 2009 году, Сергей создал там сеть центров под общим названием Agapkin Yoga Station.

 В 2010-м стал учредителем и руководителем института традиционных систем оздоровления.

 В тот же период у парня с Рязанщины случился «роман» с центральным телевидением. Он стал соведущим медицинского шоу «О самом главном». Грамотный и уверенный в себе доктор успешно обошел конкурентов на кастинге и был утвержден в этой должности. Вот уже несколько лет Агапкин ведет популярную программу о медицине на пару с актером Михаилом Полицеймако, предлагая зрителям рассказы о способах профилактики и лечении всевозможных заболеваний. Уже на начальном этапе программа обрела статус одного из самых рейтинговых продуктов отечественного телевидения, успешно соперничая с аналогичной передачей Елены Малышевой на Первом канале.

Сергей Агапкин: знаток «самого главного»

 В 2014 году в свет вышла дебютная книга Агапкина под названием «Адекватная йога». Еще его авторству принадлежат следующие работы:

  • «Каждый орган под контролем»,
  • «Тайная сила продуктов»,
  • «Ваш семейный доктор»,
  • «Скорая помощь на дому» и прочие.

 По инициативе Агапкина был снят документальный фильм «Тайны еды, или Секрет похудения». Еще он сыграл самого себя в шоу «Большая разница» и участвовал в «Танцах со звездами».

 Сергей дважды состоял в браке. От первого у него сыновья Павел и Александр, от второго – Данила. И между прочим, самый старший из них уже одарил телезвезду внуком Тимошей.

 У доктора Агапкина есть аккаунты в различных социальных сетях – в Одноклассниках, Твиттере, Вконтакте, Фейсбуке.

Как признается Агапкин

  • По дороге на работу любит слушать в автомобиле произведения Моцарта.
  • Ему не приходилось испытывать стрессовых ситуаций в жизни.
  • Трех высших образований ему мало, не помешало бы обзавестись и четвертым.
  • Три вещи, которые необходимы для здоровья – это питание, образ жизни и психическое состояние.
  • Люди с возрастом накапливают больше житейского опыта, и у них появляется больше материала для раздумий.

Агапкин о короновирусе

 Не надо паники, но как к любому инфекционному заболеванию, к короновирусу надо относиться серьезно. Хотя это не самое страшное, что случалось в истории человечества. Это не конец света и не апокалипсис.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + 1 =