Продажа биткоинов за наличные

 Электронные платежи уже давно перестали быть диковинкой, а термин «биткоин» не вводит в ступор никого, включая людей, совершенно далеких от финансовых сделок. «Виртуальная монета» сейчас легко обменивается на товар или услугу, если продавец согласен такую валюту принять. Не говоря о том, что продать биткоин за рубли – довольно распространенная практика в нашем быстро меняющемся мире.

Денежная цифровизация в деле

 Обмен электронных денег на обычные осуществляется:

  • через специальные онлайн-сервисы;
  • через какую-либо другую платежную систему;
  • стандартные обменные пункты;
  • непосредственно между интересантами сделки.

 Котировки биткоина зависят строго от спроса и предложения, они никем не регулируются.

 Комиссия за проведение операций, как и ее размер, назначается сугубо добровольно. Допускаются транзакции вовсе без нее, но подобные вещи не приветствуются, потому что на их обработку может уйти много времени. К тому же бывают случаи мошенничества в виде так называемых скрытых комиссий.

 Одной из основных особенностей рассматриваемой системы является ее абсолютная децентрализация, достаточно базовой программы-клиента с открытым исходным кодом. Запущенные на нескольких компьютерах программы образуют между собой сеть с равноправными узлами. Вмешательство государства или частное управление системой недопустимы, это же касается изменения количества биткоинов. Предварительно известны только объем и время выпуска свежих «бит-монет», при этом они распределяются в случайном порядке между участниками операций.

Продажа биткоинов за наличные

 Одним из побочных эффектов децентрализации работы является возможность «двойного расходования», когда одни и те же биткоины передаются разным получателям. По обыкновению, от этого предохраняет включение транзакции в блокчейн (последовательную цепочку блоков). Но контроль свыше 50 % вычислительной мощности сети приводит к вероятности заменить одну линию транзакций на другую.

Как постараться продать биткоины без потерь

 Реализовать крипту сложнее, нежели купить. Проблема не в технологии вопроса, а в соблюдении налоговых законов. Для нормальной торговли биткоинами необходимо:

  • легализоваться,
  • позаботиться о заведении соответствующей документации,
  • уплатить налог на доход, т.к. криптовалюта по мнению министерства финансов – это все-таки имущество.

 Следовательно, об этом необходимо указывать в налоговой декларации. Сейчас это можно произвести в удаленном режиме через приложение nalog.ru.

 Сумма наличных, полученная продавцом с торгов, указывается в документах самостоятельно. При этом мухлевать не стоит, поскольку налоговые органы могут все перепроверить, и в случае дезинформации, привлечь к ответственности.

 Легальным считается вывод наличных на банковские счета, включая некоторые зарубежные – те, чье государство поддерживает с Российской Федерацией обмен финансовой информацией. Декларировать необходимо все счета и аккаунты без утайки.

 Продажа биткоинов через обменник выгоднее, но без правовой защиты трейдер сильно рискует потерять все заработанное.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16  ⁄  2  =