Мария Певчих: «тайный агент» Фонда борьбы с коррупцией

Мария Певчих: «тайный агент» Фонда борьбы с коррупцией

 Об этой женщине общественность узнала после нашумевшей истории с отравлением Алексея Навального, и то не сразу. Настолько тщательно была закамуфлирована деятельность этого «тайного агента» главного оппозиционера России. В сентябре 2020 года выяснилось, что Мария Певчих является не просто его соратницей, а главой отдела расследований ФБК*. И, вероятнее всего, посредницей между Навальным и его предполагаемыми западными кураторами. Так или иначе, сейчас Маша находится не где-нибудь, а в Лондоне, и периодически выходит посредством Интернета на связь с российскими сторонниками антипутинского движения. Сама про себя она в соцсетях написала: «Женщина с непрозрачной жизненной историей и весьма интересными фактами в биографии».

Краткая (не)реальная биография

 Мария Певчих родилась в Зеленограде Московской области в 1987 году. Ее родители развелись, когда девочка была очень маленькой. Ребенок остался на попечении бабушки и матери. Впоследствии папа, Константин Певчих, окончил Калифорнийский университет, занялся бизнесом, вернулся в Россию и возглавил НИОБИС («Наноинженерию органических и биологических систем») – компанию, которая производила компоненты для изготовления вакцин. С отцом девушка прервала общение с 2005 года. О профессиональных достижениях мамы Марии Певчих ничего толком не известно. А бабушка до сих пор проживает в Зеленограде.

 Маша росла смышленым ребенком, окончила зеленоградскую гимназию, после чего поступила на социологический факультет МГУ. Учеба давалась легко. Пятикурсница Певчих возглавила делегацию российских студентов на молодежном форуме «Большой Восьмерки» в Канаде.

 В юности Мария увлекалась рок-музыкой и благодаря этому хобби основательно освоила английский язык, что предопределило ее дальнейшую судьбу, ведь окончив вуз в 2010 году, она переехала Лондон. В Англии девушка стала профессиональным политологом, пройдя курс обучения в столичной Школе экономики.

 В 2011-м Певчих познакомилась с Алексеем Навальным и вовлеклась в работу Фонда борьбы с коррупцией*. В ее функции изначально входило нахождение материала для расследований и написание сценария по заданной теме. Есть предположение, что параллельно Мария сотрудничала с британской спецслужбой Ми-6, обеспечивающей агента нужной компрометирующей информацией на российских чиновников и олигархов, приближенных к Путину.

 До известных событий с настоящим или мнимым отравлением оппозиционного видеоблогера, о Певчих, как о его сподвижнице, никто толком не знал. Ее фамилия никогда не появлялась в титрах программы «Навальный Live» или в фильмах о грандиозных разоблачениях. Мария утверждает, что избегать публичности – это ее личный выбор. Вообще, чему удивляться, если у нее не было до сего времени ни одного аккаунта в социальных сетях! А если и были, то наверняка под вымышленными именами.

Мария Певчих: «тайный агент» Фонда борьбы с коррупцией

 Зато затем выяснилось, что не супруга Юлия, а подруга Певчих сопровождала пострадавшего Навального при перелете в берлинскую клинику «Шарите». Ну и не без ее участия были собраны вещи Алексея из томской гостиницы, чтобы потом провести экспертизу на наличие на них следов отравляющих веществ.

 Есть информация, что сценаристка обзавелась и с некоторых пор владеет сетью книжных магазинов в Англии.

 Мария увлекается спортом, боевыми искусствами, участвует в состязаниях по программе американских спецназовцев «Морские котики».

 Девушка общается с другими российскими «британцами», такими как Михаил Ходорковский, Евгений Чичваркин и Владимир Ашурков.

 С недавних пор «Джеймс Бонд в юбке» стал активно размещать посты в Twitter.

Отдельные твиты Марии

  • Пока все десятилетиями повторяли мантру про то, что «расследовательская журналистика в России умерла», никто не заметил, как та самая расследовательская журналистика за последние пару лет расцвела и оказалась чуть ли не лучшей в мире. Буквально чудом и вопреки всему.
  • Прекрасная Россия будущего не наступит сама по себе. Ее вам не принесут и не продадут в нее билет. Путин сам по себе тоже не уйдет. И Навального не отпустит добровольно. За свободу и свои права нужно бороться. И не ждать, что кто-то это сделает за тебя.
  • Единственный человек, с которым за 21 год правления захотел подебатировать Путин – американский президент Байден. И даже сам позвал. Кто бы Путину объяснил, что его главный оппонент сейчас не в Белом доме, а в ИК-2 в Покрове. И дебатировать нужно с ним.

*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) — признан иностранным агентом в РФ.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77  −  75  =