Максим Юсин — искусство иметь на все свое мнение

 Если вы любите словесные баталии на отечественном TV в виде передач «Время покажет» на Первом или «Место встречи» на НТВ, то наверняка обратили внимание на одного из экспертов – облысевшего мужчину с трехдневной щетиной и характерной картавостью. Он частенько вступает в полемику и с гостями аудитории, и с телеведущими. Это Юсин Максим Анатольевич – гражданин России, международный обозреватель издательского дома «КоммерсантЪ». На камеру Максим самовыражается спокойно, без истерик, иногда предельно просто, иногда витиевато. При случае может и пошутить. Его мнение может не совпадать ни с одним человеком из присутствующих в студии. Вот такой уникальный товарищ. Автор любопытных материалов: «После Ракки кулаками не машут», «Отложенный мир» и множества других.

Максим Юсин - искусство иметь на все свое мнение

 Попытка составления биографии

 Мальчик Максим родился 26 апреля 1966 года в столице нашей Родины, Москве. Отменно учился в школе, а по ее окончании сдал экзамены на международное отделение журфака МГУ. Диплом получил в 1988-м. В совершенстве владеет английским, французским и чешским языками. Благодаря суперсовершенному знанию русского без проблем влился в коллектив такого легендарного издания, как «Известия». Целых 23 года трудился в международном отделе, из них 10 – его редактором.

 Первую от газеты командировку получил в 1989 году – и сразу в Афганистан. Брал интервью у афганского лидера Наджибуллы. С той поры изрядно поднаторел на репортажах из «горячих точек», эта деятельность стала для Максима своего рода увлечением. И куда только ни ступала нога умелого репортера! Всего побывал где-то в 150 странах (и как турист, и как журналист).

 Числился корреспондентом газет «La Croix» и «La Tribune» (Франция).

 О личной жизни распространяться не любит. Утечек на эту тему во Всемирной паутине не обнаружено.

 По мнению Юсина

 Телезрители и читатели начинают понимать, какие «гуманисты» могут оказаться в Сирии вместо Асада. И кто воюет с правительственными войсками – те самые радетели за чистоту веры, которые могут умертвить подростка на глазах его матери.

 На Украине сейчас вообще нет ничего предсказуемого. Предсказуемо только то, что бардак там надолго.

Максим Юсин - искусство иметь на все свое мнение

 Лукавят все, кто выступает на Генеральной ассамблее ООН – и наши, и не наши.

 Россия и лично президент Путин не раз демонстрировали желание пойти на компромисс. Но компромиссы должны иметь определенную степень разумности.

 Для Америки Украина не на первом месте политических приоритетов, ей бы с Северной Кореей разобраться и Афганистаном. Потом на очереди Сирия и Ирак. Но никак не Украина.

 Наступление на действующую украинскую власть Михаила Саакашвили – это катастрофа рукотворного происхождения, срежиссированная оппозиционными политиками и олигархами.

 Киевские политологи не в состоянии понять, что нацизм остается нацизмом, даже если его облачить в вышиванку.

 Главные лица украинской оппозиции плавно теряют контроль над положением и народом, а инициативу уже перехватывают отпетые радикалы.

 Для учреждения Малороссии на территории Украины ее для начала нужно было завоевать, но у непризнанных республик Донбасса на это нет возможностей, а у поддерживающей их Российской Федерации отсутствует желание.

 Пример противостояния Каталонии и Мадрида наглядно указывает на то, как не нужно центру вести себя с бунтующим регионом. Во-первых, мину сепаратизма нужно было предварительно обезвредить – предоставить каталонцам самим распоряжаться своими налогами. Во-вторых, нужно было вовремя соглашаться на проведение референдума и легализовывать его – глядишь, большая часть участников проголосовало бы против отделения.

Максим Юсин - искусство иметь на все свое мнение

 Бывает же такое!

 Нетрудно догадаться, что фамилия Юсин образована от слова юс. Тут существует несколько гипотез происхождения. Филологи вспомнят про то, что в старославянском алфавите присутствовали буквы «юс большой» и «юс малый». Иначе говоря, это чуть ли не напрямую относится к профессии нашего сегодняшнего героя – журналистике. Полиглоты предложат и другой вариант – от латинского термина jus – «закон». Вот такая интересная этимология!

Читайте также

Николай Платошкин — свой среди своих...  Любителям жанра политических словесных баталий на телевидении наверняка успел запомниться товарищ интеллигентной внешности по имени Николай Платошк...
Неравноправие мужчины и женщины...  Прислушайтесь по внимательнее. Это возмущенное и эмоциональное восклицание можно услышать из доброй половины окон, за которыми протекает семейная жиз...
Татьяна Монтян: правовед родом из Крыма...  Универсализму деятельности этой обаятельной женщины можно только поразиться – много чего умеет, делает и при этом везде успевает. Пусть не часто, н...
Как не навредить собственному резюме: 6 главных ош... MAXIM попросил Анну Шубину, руководителя группы подбора и адаптации персонала компании Hearst Shkulev Media, рассказать о главных ошибках при отправке...
Татьяна Воронина — Мата Хари украинского жур...  Среди своих «собратьев по оружию», представляющих украинскую точку зрения в различных ток-шоу на российском телевидении, она выделяется неженским нап...
ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + 7 =