Александр Михайлов: ЖЖжурналист и военный эксперт

Александр Михайлов: ЖЖжурналист и военный эксперт

 Среди политических аналитиков на центральном телевидении (пусть не часто, но все же) можно заметить молодцеватого блондина – импозантного и здраво рассуждающего. У него весьма распространенная для России фамилия – Михайлов, и еще более распространенное имя – Александр. Сразу же при этом в голове практически любого нашего соотечественника старше сорока всплывает образ незабвенного Васи Кузякина из гениальной комедии Владимира Меньшова «Любовь и голуби». Но это другой Александр Михайлов, к миру кинематографа не имеющий никакого отношения.  На данный момент он возглавляет Бюро военно-политического анализа.

Краткая биография

 Александр Евгеньевич появился на свет в октябре 1979 года. Место рождения – город Ковров Владимирской области. После школы способный и активный по жизни парень поступил в Военный университет Министерства обороны России на отделение военной журналистики. Диплом молодой специалист получил в 2002 году. Еще до окончания универа Михайлов начал работать корреспондентом в различных изданиях, связанных с МО РФ. В начале двухтысячных дослужился до кресла начальника отдела.

 В период с 2004-го по 2006-й Александр занимал должность редактора информационного проекта Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

 В 2007-м Михайлов окончил адъюнктуру Альма-матер (Военного университета) по специальности преподаватель высшей школы по предмету политология. Именно по этой дисциплине, а также по военной журналистике, он читал лекции курсантам своего родного вуза. Параллельно и вплоть до 2011-го Александр Евгеньевич трудился в Госдуме помощником депутата, а также референта и пресс-секретаря одной из фракционных групп. Затем на год перешел работать в Совет Федерации.

 С 2013-го герой нашей сегодняшней статьи возглавляет аналитический отдел Фонда развития региональной журналистики и образовательный интернет-проект «Современная медиа-журналистика».

 В 2016-м Михайлов стал ведущим экспертом БВПА, а спустя два года – его гендиректором.

 За годы службы ему неоднократно присуждались всевозможные награды за профессиональную деятельность в области средств массовой информации.

 Михайлов достаточно активен в социальных сетях, размещает в своем аккаунте посты и фотографии. На фото он позирует либо в одиночестве на фоне различных пейзажей, либо предстает в компании с друзьями и близкими людьми, нередко в сугубо домашней обстановке, например, с бокальчиком вина или со стопкой чего и покрепче.

Александр Михайлов: ЖЖжурналист и военный эксперт

 Александр – большой любитель путешествовать, до известных событий на Украине немало поколесил по свету, побывал во многих европейских государствах и странах Ближнего и неближнего Востока.

 Большой поклонник футбола и прочих как игровых, так и неигровых видов спорта.

 Любит котиков (пушистых, сухопутных).

 В LiveJournal есть официальный блог Михайлова со статьями на остро политические темы.

По мнению Михайлова

  • Вашингтон для решения своих задач на Ближнем Востоке уже почти организовал «арабское НАТО» в лице своих союзников – Саудовской Аравии, ОАЭ, Египта, а также Иордании, Кувейта, Катара, Омана и Бахрейна. Главная цель такой коалиции – держать в узде Иран, а если понадобится, то Сирию и Турцию. Правда, сами арабы пока не спешат стягивать свой военный потенциал под единый центр управления. Есть тут и экономический расчет: заработать на поставках оружия.
  • Обострение отношений между Китаем и США не снижается. Проблема выражается в двусторонней торговой войне между державами, в наращивании военной и космической мощи Китая. Камнем преткновения также является вопрос ядерного разоружения КНДР, где КНР едва ли станет на сторону США.
  • Арктика пока еще не до конца освоена человеком. Но благодаря Северному морскому пути ее геополитическая ценность растет, заставляя сопредельные государства наращивать там свое военное присутствие. И право решающего голоса есть как раз у России.
  • Государства, входящие в Североатлантический блок, не раз заявляли, что их военнослужащие не будут участвовать в боевых действиях на территории Украины. Но все они заврались.
  • Бизнес аполитичен сам по себе, а международный – и подавно! Те решения, которые сейчас принимают западные лидеры, бьют по собственным компаниям и своему производству.
  • С момента, как Крым стал частью России, все действия коллективного Запада направлены только на дискредитацию нашей страны, обвиняя ее во всех смертных грехах.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10  +    =  13