Алексей Мухин: свою точку зрения нужно отстаивать не нагнетая обстановки

Алексей Мухин: свою точку зрения нужно отстаивать не нагнетая обстановки

 В телепередачах на политическую тему, коих на телевидении развелась тьма тьмущая, а также на радио «Вести ФМ» (плюс «Коммерсантъ FM», «Эхо Москвы») иногда можно увидеть и услышать человека по имени Алексей Алексеевич Мухин – российского политолога, публициста и педагога. Этот знаток современной политики и мировой истории на данный момент является гендиректором Центра политической информации России. Уникален с разных точек зрения. Может вести беседы на всевозможные темы и во всех поразить глубиной своих познаний. При этом всегда рассуждает здраво, доходчиво, прямо – без лишних нервов и истерик, даже если ему при этом усиленно возражают и пытаются вывести из душевного равновесия.

Краткие биографические сведения

 Алексей появился на свет в 1971 году, в столице нашей родины. Произошло это событие в аккурат на день святого Валентина – в то время, когда этот праздник у нас в стране не культивировался и был неизвестен подавляющему большинству советских граждан.

 После окончания школы и до службы в армии устроился на два года работать в библиотеку комитета профсоюза ЦАГИ – Центрального аэрогидродинамического института, выдавал читателям книги.

 С 1989 по 1991 год служил в Вооруженных силах СССР.

 После демобилизации 4 года трудился в информационно-исследовательском центре «Панорама» на должности научного сотрудника.

 В 95-м окончил РГГУ (гуманитарный университет) по специальности историк-архивист.

 В начале 1996 года организовал и возглавил Службу политической информации и консультаций (СПИК-Центр).

 В период с 2004 по 2005 год читал лекции специального курса «Информационные войны» студентам социального университета.

 В 2014-м приглашен в свою альма-матер, РГГУ, консультантом ректора, а также членом Попечительского совета университета.

Алексей Мухин: свою точку зрения нужно отстаивать не нагнетая обстановки

 Публиковался в различных изданиях с аналитическими работами по общественно-политический жизни России последних лет.

 Центр политической информации под руководством Мухина, входит в десятку лучших аналитических центров Европы. Алексей Мухин занял второе место в рейтинге российских политологов, цитируемых в средствах массовой информации согласно сайту «Региональные комментарии».

 Является экспертом «Валдайского клуба».

 Член Ассоциации историков спецслужб.

 С юности увлекается восточными единоборствами, в частности, айкидо. Имеет четвертый дан. Глава Федерации развития айкидо «Рен Ва Кай».

 Считает главным в жизни совершенствование мира, а в людях – ум и креативность. Отношение к курению резко негативное, зато к алкоголю – положительное.  В жизни вдохновляет интеллектуальная беседа. Помимо айкидо интерес вызывают психология и философия.

 Любит минимал джаз и интеллектуальный хаус.

Мухин о жизни и политике

  • В планах США – возвести подвижную стену, чтобы ее можно было бы сдвигать в сторону Москвы.
  • Поддержка невинно осужденных – замечательная практика, которая говорит о зрелости гражданского общества и солидарности людей. Но проблема в том, что это может зайти далеко и вывести протестующих из правового поля. Они почувствуют слабину властей и начнут отбивать любого, в том числе реальных негодяев и преступников.
  • Иногда людей нужно спасать от них самих…
  • Никому в российских компаниях не запрещено выбирать совет директоров и назначать гигантские зарплаты и премиальные. Причем несмотря на неоднократные просьбы президента и премьера этого не делать. Все равно делают, а под Новый год в особенности. В этой связи возникает вопрос: они вообще ничего не боятся?

Алексей Мухин: свою точку зрения нужно отстаивать не нагнетая обстановки

  • Вы уверены, что введение в России прогрессивной шкалы налогообложения поможет распределять средства на социальные нужды, а не будет направлено на регулирование инфляции или на манипулирование курса рубля? Я не уверен.
  • Разработать законопроект – это целое искусство, которым обладают далеко не все народные избранники. Поэтому иногда оппоненты Госдумы начинают потешаться над некоторыми депутатами, когда те занимаются политической эквилибристикой, популизмом и другими постыдными вещами.
  • Политическая конкуренция нужна (я сам выступаю за сильную оппозицию), но, к сожалению, качество нашей системной и несистемной оппозиции очень низкое…
  • Мы не соревнуемся с Западом по количеству санкций, мы просто отстаиваем таким образом свою суверенность.
  • Американцы уже чувствуют ослабление своего влияния в Европе, а потому они усиливают здесь свое военное присутствие.
  • Сейчас мы успешно развиваем те отрасли экономики, которые необходимы для так называемого суверенного существования.

 

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + 9 =