Виды мужской обуви, которые ты должен знать

Мужчину встречают не только по одежке, но и по обуви. Именно поэтому, чтобы произвести нужное впечатление, следует подбирать этот элемент гардероба с особой тщательностью. Безусловно, чтобы обувь была подобрана правильно, следует узнать побольше информации о её видах и под какой повод обуть ту или иную пару. Об этом мы и поговорим в настоящей статье.

Классификация мужской обуви



Для деловых и светских мероприятий предназначены туфли со шнуровкой. Шнуровка в туфлях бывает открытой и закрытой . Попробуем разобраться, как отличать данные два вида шнуровок.



Если ты беспрепятственно сможешь провести пальцем по ботинку, начиная с верхней части язычка к носку обуви, не встречая никаких швов, то знай, что это открытая шнуровка, так как боковины без шнурков свободно расходятся (вероятнее всего, ты держишь в руках дерби). Если же твой палец упрется в ближайший поперечный шов, под который вшиты боковины с отверстиями для шнурков, и боковины разойтись не могут, в твоих руках оксфорды — обладатели закрытой шнуровки.







Оксфорды имеют два вида расцветок – коричневые и черные. Однако обувать их следует в сочетании с деловым костюмом, смокингом или фраком.




Дерби принято считать менее официальными, чем оксфорды, они более универсальны и проще надеваются, как раз из-за своей открытой шнуровки. Дерби будут сочетаться как в повседневной жизни с брюками или джинсами, так и на официальные мероприятия. Отсутствие лишних деталей – самое главное в этой обуви. 

«Родственниками» оксфордов считаются оксфорды-броги. Этот вид обуви оснащен декором в виде сквозных отверстий, которые называются перфорацией. Сторонники данного элемента в обуви могут приобрести четвертные броги, в которых декоративные отверстия расположены вдоль заводских швов. Расцветка и материал могут быть разными или комбинированными.

Любителям стильной обуви подойдут полные броги с декоративными отверстиями по всей поверхности. 

Все виды обуви, которые относятся к оксфордам-брогам, не обуваются в сочетании со строгой деловой одеждой. Первоначально такая обувь была предназначена для хозяйственных работ, а сквозные отверстия нужны были для вентиляции и вытекания попавшей внутрь воды. Когда эта обувь стала модным достоянием, перфорация перестала быть сквозной, а ее наличие считается декоративным элементом. На сегодняшний день оксфорды-броги предпочитают даже аристократы и надевают их для неформальных мероприятий. Оптимальный стиль одежды для такой обуви – casual-стиль, предусматривающий вельветовые штаны и пиджаки из шерсти или твидовые. 

Следующий вид обуви — монки. Они представляют собой обувь с пряжками без шнурков. В них тоже может предусматриваться перфорация. Такую обувь следует носить с достаточно короткими брюками, чтобы были видны пряжки и не терялся основной замысел стиля. 

Тем, кто не любит возиться со шнуровкой и пряжками, подойдут лоферы. Они смотрятся стильно и при этом не имеют никаких излишеств, что позволяет сочетать их со строгим костюмом. Лоферы отличаются от мокасин тем, что выполнены на подошве и с невысоким каблуком.

Лоферы и монки могут быть разной высоты и любого цвета, что позволяет их носить с неформальной одеждой.

Занимают почетное место среди парадной обуви – слиперы. Изначально они были домашней обувью элиты, но со временем они поддались модным тенденциям и стали уместны для выхода в свет. Варианты их исполнения очень разнообразны, от простых до самых вычурных моделей. Главное – «чтобы костюмчик сидел». Ведь очень важно правильно подобрать для такой обуви верхнюю одежду.

Мокасины прошли длинный путь от обуви для охотников до подиумов. Они отличаются максимальным ощущением комфорта. Их подошва никогда не бывает цельным и гладким элементом. Как правило, на ней есть резиновые вставки или шипы. Мокасины могут иметь различные виды декора: пряжки, кармашки, кисточки и многое другое. Такая обувь относится к повседневному элементу гардероба и носится не только с брюками, но и с бриджами, шортами и джинсами. Мокасины полюбили водители, так как в них очень удобно ездить в дальние поездки.

Есть мнение, что мокасины нежелательно обувать для длинных пеших маршрутов, так как ноги могут устать. Однако это – вопрос индивидуальный и зависит, скорее, от анатомических особенностей ног конкретного человека.

Дальними «родственниками» мокасин считаются топсайдеры. Они имеют цельную подошву и рассчитаны для продолжительных пеших прогулок. Шнурок у топсайдеров проходит вдоль пятки и шнуруется поверх туфлей. Топсайдеры и мокасины принято носить без носков, либо с короткими носками, которые не видно из туфлей.

Любителям морского и летнего стиля лучше всего подойдут эспадрильи. Это дышащая текстильная обувь, которая идеально сочетается с пестрыми рубашками, летними брюками и шортами. Ее можно обувать на любые неформальные мероприятия, в том числе на вечеринки на яхте.

Следует помнить, чем больше вычурных элементов на обуви – тем более неформальной она считается. Возьми себе это на заметку. И, конечно же, главный совет: любая обувь должна быть чистой и неизношенной, тогда она будет позиционировать тебя нужным образом и поможет произвести приятное впечатление.

Читайте также

Ошибки при ношении мужского кардигана...  Кардиган — одна из тех вещей, которые есть у многих, но носить, сочетать и выбирать его правильно могут далеко не все. Безусловно, составление стиля ...
Щетина как у Хью Джекмана  Трехдневная щетина - это сексуально! Так говорят по радио. А супруга моя говорит что мне не идет щетина. Все дело в том, что она у меня рыжая, с темн...
Мужской ремень: как выбрать?...  На сегодняшний день в гардеробе мужчин значительно меньше видов аксессуаров, с помощью которых мы можем подчеркнуть свою индивидуальность, в отличие ...
Мужская кожаная сумка через плечо всегда актуальна...  В текущем сезоне кожаная сумка через плечо снова в моде. Этот аксессуар привлекает внимание не только внешним видом, но и тем, что вместителен, несмо...
Мужская рубашка — есть ли правила её выбора?...  Модные тенденции зачастую приводят некоторых мужчин в замешательство. Конечно же, уже давно известным является тот факт, что существуют такие молодые...
ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 3 =