Wi-Fi вреден? И что мы знаем о вреде мобильной связи.

 Все мы знаем, что беспроводные технологии уверенно вошли в нашу жизнь. Мы уже не представляем себе, что бы делали без мобильных телефонов, интернета и устройств Wi-Fi. Но так ли они безопасны? Не представляют ли угрозу нашему здоровью и в без того экологически грязный век?

 Ученые помимо природной и социальной среды обитания человека, в последнее время, все больше говорят об изучении и техногенной среды. Изучают воздействие на человека, ищут способы обезопаситься от вредного магнитного излучения.

Wi-Fi вреден? И что мы знаем о вреде мобильной связи.

 Долгое время велись споры о вреде мобильной связи. Мы знаем, что излучение от мобильного телефона вызывает повышение давления, головные боли, вегето-сосудистую дистонию, снижение иммунитета, ухудшение зрения и слуха, повышенный риск онкологических заболеваний. Ученые выработали алгоритмы безопасного пользования мобильным телефоном.

 Мы знаем, что:

  • Разговор не должен превышать 3 минуты;
  • Временной перерыв между разговорами не менее 15 минут;
  • Заряжать телефон нельзя возле изголовья кровати;
  • Лучше говорить по мобильному на свежем воздухе (уменьшается воздействие перекрёстного магнитного излучения) или повернувшись ухом к окну;
  • Не держите телефон вплотную к уху, отодвиньте его на 1 – 2 см, тем самым уменьшите воздействие волн;
  • Не слушайте телефонные гудки, подносите аппарат близко к уху после соединения с абонентом;
  • Максимально используйте гарнитуру, которая отдаляет аппарат от головы и соответственно от головного мозга.

 Конечно, беречь свое здоровье нужно, но и отказаться от новинок прогресса люди не в силах. У многих телефон – один из главных атрибутов жизни, ведь он – средство связи.

 С телефоном понятно, если знаешь об опасности, то и как говорится: осведомлен – значит вооружен. А Wi-Fi вреден? Споры о вредности этого устройства ведутся среди биологов и айтишников постоянно. Много вопросов возникло вокруг излучения Wi-Fi и его вреде. В ходе недавних исследований было доказано, что электромагнитное излучение от Wi-Fi вызывает метаболический дисбаланс, а он, в свою очередь, является одной из причин болезней Альцгеймера и Паркинсона. Также Wi Fi излучение влияет на психику человека, вплоть до неврологических расстройств и психозов, и благоприятствует возникновению онкологических заболеваний головы.

Wi-Fi вреден? И что мы знаем о вреде мобильной связи.

 Правда, Британский центр рака опроверг информацию о причинно-следственных связях между использованием мобильного телефона и опухолями головы. А значит и излучение, исходящее от Wi-Fi не может вызвать онкологию, так как в несколько раз меньшее, чем у мобильного телефона. Британцы говорят, что за 20 лет активного пользования мобильным телефоном, каждый 4-й пользователь имел бы опухоль, но, к счастью, такой закономерности нет.

 Среди негативного воздействия Wi-Fi называют нарушение репродуктивной функции человеческого организма. Одним словом Wi-Fi вредит сперме. Чтобы доказать или опровергнуть этот факт, был проведен эксперимент над мужской спермой, которую определенное время подвергали облучению Wi-Fi передатчика мощностью 1 – 2 микроВатта. В результате 60% биологического материала (сперматозоидов) погибло, остальные 40% утратили свою репродуктивную функцию. Еще один опыт с подобной целью был проведен в Дании. В комнату с подключенным роутером поставили шесть цветочных горшков. Три расположили в зоне действия электромагнитного излучения, а остальные – вне зоны. Наблюдения показали, что при условии одинакового ухода семена в зоне действия роутера не проросли, в других горшках проросли, но были не жизнеспособны, так как на них также действовало излучение, но в меньшей степени.

 В ходе наблюдений ученые также установили, что если роутер находится вблизи рабочего места, то у человека проявляются такие симптомы: сонливость, раздражительность, быстрая утомляемость, приступы головной боли.

 Наиболее подвержены воздействию электромагнитных излучений дети, так как психика еще не сформирована.Wi-Fi вреден? И что мы знаем о вреде мобильной связи.

 Что же делать? Какое решение принять? Беспроводные технологии, несомненно, облегчают нашу жизнь, ведь иметь постоянный бесперебойный доступ к Всемирной паутине часто бывает не прихотью, а производственной необходимостью.

 Поэтому, пока ученые ведут свои научные споры по поводу Wi-Fi и его излучении, простому пользователю необходимо хотя бы немного себя обезопасить. Поэтому предлагаем несколько советов по безопасному использованию Wi-Fi:

  1. Не размещайте точку доступа к Wi-Fi в детской или спальне, чтобы минимизировать вред от излучения.
  2. Разместите точку доступа не ближе чем 1 – 2 м от кровати, рабочего места.
  3. Позаботьтесь о том, чтобы не было «перехлеста» излучений от различных точек доступа.
  4.  Выключайте роутер во время сна, а также, когда Интернет вам не нужен.
  5. Используйте передатчики с контролем мощности и защитой.
  6. Ограничьте использование Wi-Fi в общественных местах (передатчик с большим излучением)
  7. Ограничьте детей от частого пользования Wi-Fi.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + 9 =