Смешанные единоборства

 Смешанные единоборства, часто путают с кулачными боями, в которых правил не существует, но это ошибка. Такой вид относится к нескольким сочетаниям боевых искусств. Бои проводятся на полном контакте, и в них позволительно вести борьбу, как в партере, так и кулачным боем, то есть, разрешается всё. Этот вид берёт свои корни от спаррингов вале — тудо, что означает — можно всё.

 Смешанные бои, не сразу смогли получить широкой признательности, но несмотря на это, в 1986 году сформировалась первая контора которая организовывала такие спарринги. Называлась она Шуто.

Смешанные единоборства, федор емельяненко

 Наибольший вклад, в усовершенствовании этих единоборств, внёс легендарный Брюс Ли, ещё в шестидесятых годах. Его принцип ведения боя, основывался на использовании против противника, разного вида единоборств. Поэтому обучаемые фильмы с Брюсом Ли, дали немалую помощь в продвижении боёв без правил.

 В нашей стране, в современное время, такие бои не уступают востоку и другим странам, где этот вид перешёл в определённый культ, которому преклоняются множество людей различных возрастов. Надо отметить, что большое значение в продвижении этого вида спорта, внёс Федор Емельяненко, который до сих пор, при участии своего брата, развивают этот вид единоборств в России.

Mixed Martia (MMA)

 MMA всё больше развивается по всей земле, и наша страна не исключение. Учёные предполагают, что смешанные единоборства зародились далеко в древности. Какая-то часть истины тут есть, гладиаторы в древние времена, обладали многими видами боевого ведения боя. С внедрением ММА почти полностью ушли в небытие уличные бои. И на сегодняшний день почти каждый вновь появившийся спортсмен, вошёл в эти единоборства, после закрытых нелегальных боёв.
Смешанные единоборства, ММА
Беллатор

 Bellator — американская организация. В этой организации бои проходят по олимпийской схеме определения победителя. Категории веса довольно разные и борьба за место победителя, проходит даже между женщинами.  Создатель этих смешанных единоборств — Б. Ребни. Во время появления Беллатора  и до нашего времени, организация обосновалась в Ньюпорт-Бич (США). Соревнования от этой ассоциации проводятся ежегодно. Проводимые бои имеют большую популярность. Зачастую можно увидеть в них много новых бойцов, которые отлично преподносят свои навыки на ринге, и в дальнейшем становятся чемпионами с мировым именем. Такие состязания дают не только шанс новичкам, но и дают возможность проявить свою силу профессиональным бойцам.

 Правила.

 Бои без правил, все таки имеют свои правила, которые требуют строгого их соблюдения. К примеру: руки должны быть в специальных накладках закрывающие костяшки, они гораздо тоньше боксёрских перчаток. Такие накладки предостерегают бойцов от рассечений и травм. И благодаря их малым размерам, каждый удар для противника может быть решающим. Время, отводящееся, на один раунд, 5 минут. Всего проходит от 3 до 5 раундов.

Смешанные единоборства

 В разных странах, для этого вида единоборств, есть свои правила, но основными незаменимыми и запрещёнными являются:

— удары пальцами, в открытые места,
— укусы,
— залом пальцев,
— удары в спину, между ног, в трахею, основание черепа,
— удары в область глаз.

 Такие бои, нравятся не всем зрителям, но посетившим, такое мероприятие однажды, наверняка захочется увидеть подобное зрелище снова. Ведь людям надо одного, хлеба и зрелищ.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + 7 =