Миранчук — хорошо, а два Миранчука — лучше

Братья Миранчуки
Братья Миранчуки

 Нынешний рассказ посвящен сразу двум звёздам российской премьер-лиги и нашей сборной. И объединены они не случайно. Ведь Алексей и Антон Миранчуки — братья-близнецы.

 Алексей, хоть и появился на свет немножко позже Антона, раньше заявил о себе. В 2015 году он уже играл за основной состав «Локомотива», признавался лучшим молодым футболистом страны и вызывался в сборную России. А о существовании у него брата-близнеца знали немногие. Антон играл за резервистов, потом отправился в таллинскую «Левадию». Где проявил себя с наилучшей стороны.

 Зато в карьере Алексея в этот период наметился какой-то застой. Многообещающий футболист вдруг как-то сник, стал малоэффективен. Поползли разговоры о скором уходе Миранчука из «Локомотива». Алексей почти договорился с «Рубином». Но опытнейший Юрий Павлович Сёмин спас ситуацию, уговорил Алексея не спешить с уходом. А потом вернул из Эстонии и Антона. И оказалось, что два Миранчука на поле намного полезнее, чем один. Что у Алексея совсем иное настроение, когда рядом с ним брат. А Антон вовсе не приложение к Алексею, а сильный и вполне самодостаточный футболист. Вслед за Сёминым это понял и тренер сборной Станислав Черчесов, ранее не особо жаловавший Миранчука-младшего. Теперь к чемпионату мира готовятся оба брата.

Алексей Миранчук
Алексей Миранчук

 Алексей Миранчук — атакующий центральный полузащитник. Обвести, найти партнёра, отдать ему точный пас — его стихия. Да и сам он не обделён ударом — сильным и поставленным. Антон действует ближе к чужим воротам и чаще завершает атаки, чем организует их. Братья понимают друг друга с полуслова, что не удивительно. Но при этом Алексей умеет быстро находить общий язык с любыми партнёрами. Антон более зависим от товарищей. Но и он стремительно прогрессирует. Поэтому будет неправильно выяснять, кто из Миранчуков более ценен. Оба молоды, талантливы и чрезвычайно полезны «Локомотиву» и сборной, будем надеяться.

 Братья Миранчуки родились 17 октября 1995 года в Краснодарском крае, в городе Славянск-на-Кубани. Начинали путь в большой футбол в местном клубе «Олимп». Подросли и отправились покорять столицу, в академию «Спартака». Но там не смогли закрепиться. В «Спартаке» сочли ребят слабыми физически и расстались с ними без особого сожаления. Сейчас, наверное, локти кусают. Но не «Спартаком» единым жив наш футбол. Братья попали в школу «Локомотива», где им доверяли полностью.

 Антон и Алексей начинали, как нападающие. Но со временем Алексей отошёл в середину поля и стал конструктором атак. Там и раскрылся его талант в полной мере. Возможно, нечто подобное стоило бы сделать и с Антоном, но он всё же не ярко выраженный форвард. Этим и объясняется, что один брат прогрессировал быстрее другого.  В основу «Локомотива» Алексей , к тому времени прима дубля «железнодорожников», пробился в апреле 2013 года. А через неделю состоялся первый гол Миранчука.

Антон Миранчук
Антон Миранчук

 Он довольно быстро закрепился в основном составе столичного клуба. Вскоре «Локомотив» было трудно представить без молодого и задорного футболиста. Болельщики признавали Алексея игроком года. В сборную он попал в 17 лет, был вызван Фабио Капелло на матч с ирландцами. Потом приглашался на матчи с австрийцами и венграми. Летом 2015 Миранчук открыл счёт голам за главную команду страны. А потом последовал спад, о котором вы уже успели прочитать выше. К счастью, кризис остался далеко в прошлом. Сегодня Алексей Миранчук лидер чемпиона страны по футболу и одна из главных надежд нашей сборной на домашнем чемпионате мира.

 Антон Миранчук, как вы уже успели прочитать, тоже сумел проявить себя. Он ещё не раскрылся в полной мере, как младший брат. Но за год, прошедший после возвращения Миранчука-старшего из Таллина, футболист сделал гигантский шаг. Антон убедительно смотрелся и в матчах российской премьер-лиги, и в сборной страны лишним не был. Он ещё не гарантировал своего попадания в окончательную заявку сборной России на чемпионат мира, но Станислав Черчесов поступит мудро, если оставит в окончательном списке двух Миранчуков.

 За Алексеем пристально следят скауты европейских команд. У младшего из тандема уже имеется немало интересных предложений, но пока они откладываются в долгий ящик. Главное для Миранчука — показать на чемпионате мира всё, на что он способен. Антон пока держится скромнее. Но если будет играть так же как в недавно завершившемся сезоне, то потенциальным покупателям придётся раскошелится на тандем.

Алексей и его девушка Тамара
Алексей и его девушка Тамара

Интересные факты

 — Алексей и Антон очень похожи. Безошибочно различать их могут только самые близкие люди. Даже Юрий Сёмин порою путает братьев. Может быть, поэтому они одеваются по-разному и носят разные причёски. Однако товарищи по сборной знают, где Лёша, а где Антон.

 — Если Алексей считается лидером на поле, то в обычной жизни ведущий в этой паре Антон.

 — Алексей весьма горяч на поле. В 2016 году он не на шутку сцепился с нападающим «Зенита» Артёмом Дзюбой, так что их с трудом растащили. Но инцидент был быстро исчерпан. Парни помирились и вместе готовятся к чемпионату мира.

 — Алексей на один сантиметр выше Антона, хотя всю жизнь мечтал быть ниже ростом.

 — У братьев Миранчуков есть сводный брат Захар — сын отца и его второй жены.

 — В эфире программы «Вечерний Ургант» братья выступили в роли парикмахеров — побрили ни кого-нибудь, а президента «Локомотива» Илью Геркуса.

Читайте также

РФПЛ 28 тур. Обзор-прогноз  За три тура до конца чемпионата победитель известен. Интрига сохраняется в борьбе за второе лигочемпионское место - ЦСКА или Зенит? Так же интересно ...
РФПЛ 17/18 12 тур. Обзор-прогноз...  После еврокубков продолжается Российская ФПЛ. Наверное, матч Локомотив - Динамо можно считать центральным тура. Так же интересно будет посмотреть виз...
РФПЛ 18 тур. Обзор-прогноз  Ну вот и начинается заключительный этап чемпионата России 2016/2017. Будет ли Спартак чемпионом? Зенит вылетел из Лиги Европы и теперь по-серьезному ...
РФПЛ 17/18 14 тур. Обзор-прогноз...  Продолжается чемпионат России по футболу - уже 14 тур, почти половина. Сразу два матча можно назвать центральными тура. Конечно же ЦСКА - Зенит и чут...
РФПЛ 26 тур. Обзор-прогноз  В воскресенье пройдет самый важный и интересный матч чемпионата. В московском дерби встретятся ЦСКА и Спартак. Матч начнется в 17-00. По результатам ...
ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + 3 =