Анонс-обзор 9 тура РФПЛ 19/20

 Двухнедельная пауза, связанная с матчами сборной пролетела. В пятницу возобновляется чемпионат России. Клубы уже сделали последние приобретения и теперь могут предстать во всей красе. Учитывая плотность таблицы, несложно предположить, что тур будет весьма интересным. Центральным матчем тура сложно назвать какую либо игру. Московские команды между собой не играют и «волжских», «уральских» дерби не предвидится. Наиболее интересным видится матч между Ростовом и Ахматом, можно сказать — «южное» дерби.

Зенит — Арсенал 13.09.2019 20-00

Зенит - Арсенал

 Один из трёх лидеров примет на своём поле не самого удобного для себя соперника. Арсенал умеет побеждать сине-бело-голубых и у себя в Туле, и в городе на Неве. Вряд ли мы увидим в составе хозяев травмированных Малкома и Себастьяна Дриусси, точно не будет дисквалифицированного Магомеда Оздоева. Зато ничто не должно помешать дебюту Вячеслава Караваева в составе чемпиона. Интересно будет посмотреть, как Артём Дзюба сыграет против клуба, в котором капитан сборной реанимировал свою карьеру. У крепкого Арсенала не сыграет дисквалифицированный Александр Ломовицкий, взятый напрокат у Спартака. Остальные же лидеры в строю и наверняка постараются дать бой хозяевам поля.

Спартак — Урал 14.09.2019 16-30

Спартак - Урал

 Процесс выздоровления Спартака был прерван обидным поражением от Зенита. Снова поползли слухи о скорой отставке Олега Кононова. А тут ещё бывший тренер красно-белых Массимо Каррера в Москве с визитом. Спартаковцы должны выигрывать у неудобного в последнее время соперника, иначе те самые слухи могут материализоваться. В рядах москвичей может дебютировать чех Алекс Крал, купленный за 12 миллионов. И вообще интересно, как будет выглядеть состав хозяев, особенно линия атаки.

 Главному тренеру уральцев, в прошлом известному спартаковцу Дмитрию Парфёнову исполнилось 45 лет. Интересно, что ему подарят подопечные — победу над самым титулованным клубом страны или пресловутый галстук. Оборона уральцев в этом году играет плохо, — пропустили больше всех. Вратарь Ярослав Годзюр утратил былую надёжность. Впрочем, всё это было до перерыва.

Сочи — Локомотив 14.09.2019 19-00

Сочи - Локомотив

 Турнирное положение обязывает сочинцев дать бой вице-чемпиону, тем более что команда Александра Точилина постепенно осваивается в элите. Перед паузой разгромно взяли Казань. Хорошо укомплектованные хозяева могут отобрать очки и у Локомотива, тем более что у железнодорожников имеются кадровые проблемы. Не факт, что вернётся в строй Алексей Миранчук и точно не будет на стадионе Фишт Джефферсона Фарфана.

Оренбург — Рубин 15.09.2019 14-00

Оренбург - Рубин

 Южноуральцам разрешили принимать соперников в родном городе и это обстоятельство может помочь им набрать очки с Рубином. Отступать Оренбургу некуда. Команда уже не выглядит столь слабой, как на старте чемпионата. Тренер Владимир Федотов постепенно собирает футболистов в единый коллектив. Рубин, наоборот, притормозил. Может быть арендованный у Спартака полузащитник Александр Ташаев сможет оживить игру казанцев?

Тамбов — ЦСКА 15.09.2019 16-30

Тамбов - ЦСКА

 Седрик Гогуа ещё недавно цементировал оборону тамбовчан, а теперь ивуариец — футболист ЦСКА и грозиться забить своему бывшему клубу. Интересно будет посмотреть что за птица Лукас Сантос, приехавший к армейцам из Васко да Гама. Конечно, даже испытывающий кадровые  проблемы столичный клуб выглядит фаворитом матча в Саранске. Но в футболе бывает всякое. Вдруг выстрелит Георгий Мелкадзе, одолженный Тамбовом у Спартака.

Краснодар — Крылья Советов 15.09.2019 19-00

Краснодар - Крылья Советов

 Краснодар — один из трёх лидеров. И он наверняка постарается сохранить свой статус в игре против одного из аутсайдеров. Тем более, что в ряды южан влился Мануэл Фернандеш, отработавший пять лет в Локомотиве. Португалец собирался уехать в Турцию, но как видим, не доехал. Неизвестно, сыграют ли Магомед-Шапи Сулейманов, получивший травму ещё в августе и Ари, у которого вор похитил коллекцию часов.

 Крыльям, чтобы не увязнуть внизу, надо что-то делать. Да и тренер Миодраг Божович рискует стать первым уволенным в нынешнем сезоне. Но самарцы уже лет пять, как не побеждали Краснодар.

Динамо М — Уфа 16.09.2019 20-00

Динамо М - Уфа

 Динамовцы активно укрепили состав. В последний день трансферного окна выдернули из Уфы лучшего бомбардира Сильвестра Игбуна. Теперь нигериец может выйти против своих недавних партнеров. Кроме того бело-голубые должны переводить количество потраченных денег в качество игры. Иначе зачем такие траты.

 Все две недели тренер уфимцев Вадим Евсеев ломал голову над тем, как и кем заменить Игбуна. Посмотрим, что придумал Вадим Валентинович. Шансов выстоять у его команды немного. Но Евсеев не из тех, кто выбрасывает белый флаг до начала сражения.

Ростов — Ахмат 16.09.2019 20-30

Ростов - Ахмат

 Ещё на прошлой неделе не было ясности, где один из лидеров чемпионата примет грозненцев. Администрация стадиона Ростов-Арена расторгла договор с футбольным клубом и запретила пускать его представителей. К счастью, инцидент был улажен и матч пройдёт на одном из стадионов чемпионата мира. Вот и посмотрим, обыграет ли Ростов одного из неудобных для себя соперников.

 Неважно играющий Ахмат, конечно постарается выстоять, а может и выиграть, на берегах Дона. Денис Глушаков оправился от травмы и сможет выйти на поле в родных краях. Посмотрим, как он будет мешки ворочать. С первой частью поговорки проблем у бывшего капитана Спартака нет.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + 9 =