Анонс-обзор 8 тура РПЛ 21/22

 Наши клубы неважно выступили в еврокубках. Одно очко на троих, и то было добыто Локомотивом в конце матча с Марселем. Такой результат не мог не расстроить наших болельщиков. Наиболее наэлектризованные – фанаты Спартака. Если их клуб провалится ещё и в дерби…. Центральный матч тура ЦСКА — Спартак перенесен с воскресенья на понедельник. Выборы однако.

Уфа – Химки 18.09.2021 14-00

Уфа – Химки

 Оба коллектива пока не особо довольны началом чемпионата. Основания имеются. Обе команды находятся в зоне переходных матчей. Можно поправить дела в случае победы. Ничья же будет из разряда «ни себе, ни людям». Особенно для проводящей матч дома Уфы. Оба матча прошлого сезоне Химки выиграли с одинаковым счётом 2:1, и у уфимцев имеется должок к подмосковной команде.

 Соперники предстанут в почти оптимальных составах. У хозяев не будет травмированного Джамала Табидзе и дисквалифицированного Юрия Журавлёва. Химкам не приходится рассчитывать на Илью Камышева, у которого ещё не истёк срок дисквалификации.

Крылья Советов – Ростов 18.09.2021 16-30

Крылья Советов - Ростов

 Крылья Советов поймали ветер в паруса. Проигрыш Локомотиву – не в счёт. Волжанам вполне по силам взять три очка в игре с ростовчанами. Тем более, что тренер Игорь Осинькин может выставить всех сильнейших футболистов.

 Юрий Сёмин тоже может привезти в Самару всех сильнейших игроков. Но смогут ли ростовчане показать приличную игру? Футбол, демонстрируемый Ростовом далёк от идеально. Хотя по сравнению с начало чемпионате прогресс чувствуется. Равно, как и рука старейшины нашего тренерского цеха.

 В прошлом сезоне команды не играли, ибо Крылья Советов выбирались в элиту из ФНЛ. В чемпионате 2019/20 соперники выдали не самые зрелищные матчи – один гол в двух матчах. Его забил в Самаре тогда ростовчанин, а ныне футболист Ромы Элдор Шомуродов.

Ахмат – Краснодар 18.09.2021 19-00

Ахмат – Краснодар

 Ахмат в прошлом году жестоко обошёлся с Краснодаром и в Грозном – 2:0, и в гостях 5:0.  Тот разгром повлёк за собой отставку тренера Мурата Мусаева. Оба коллектива мотивированы. Грозненцам хочется продлить победную серию, а краснодарцам – рассчитаться за недавние обиды. Кроме того, турнирное положение обязывает. Ахмат в случае победы обойдёт ближайшего соперника, а Краснодар если выиграет, то подтянется к лидерам. Но весьма вероятным исходом может стать ничья.

 Один из обидчиков быков Бернард Бериша травмирован и не сможет на этот раз забить Матвею Сафонову. Краснодару не приходится рассчитывать на удалённого в Ростове Гжегожа Крыховяка и продолжающего лечиться Вандерсона.

Нижний Новгород – Арсенал 19.09.2021 16-30

Нижний Новгород – Арсенал

 Нижегородцы в прошлом туре выиграли в Москве у Динамо. Молодой тренер Александр Кержаков за неделю успел дать парочку интервью. Теперь неплохо бы подкрепить это победой. Но ведь и Арсенал не собирается заниматься благотворительностью. Тем более, что на пост главного тренера вернулся Миодраг Божович, а тот умеет быстро находить игру, потерянную предшественниками. Матч обещает быть острым, а результат – непредсказуемым. Тем более, что эта встреча станет исторической – первой в истории двух клубов.

 Не смогут прикоснуться к истории два защитника волжан. Иван Миладинович ещё не оправился от сотрясения мозга, а Лукас Масуэро отбывает дисквалификацию после красной карточки, полученной в игре с Динамо. У Арсенала же кадровых проблем на данный момент нет.

Сочи – Динамо М 19.09.2021 19-00

Сочи – Динамо М

 Сочинцы подошли к этой встрече на второй позиции. Динамовцы же думают «на их месте должны быть мы». И были бы, если б не проигрыш Нижнему Новгороду. Который не только подпортил бело-голубым турнирное положение, но и больно ударил по их самолюбию. Но ситуация в турнирной таблице довольно плотная, и всё может измениться после их очной встречи. Причём южане вообще могут взлететь на самый верх при некоторых раскладах.

 В прошлом году команды обменялись домашними победами. Сначала Динамо порадовала своих болельщиков в Петровском парке 3:1, а затем Сочи на олимпийском стадионе Фишт взял реванш. Что касается кадровых потерь, то хозяевам возможно придется обойтись без травмированных Марко Дуганджича и Эммануэля Мамманы. Динамовцы отправятся в Адлер без Даниила Лесового.

Урал – Локомотив 20.09.2021 16-30

Урал – Локомотив

 Урал совсем плох. Одно очко в семи встречах и два забитых мяча. После такого старта немудрено вылететь. Тренер Игорь Шалимов пока не может добиться хотя бы ничьей. Но за чёрной полосой рано или поздно должна наступить светлая. Вдруг эта перемена придётся на игру с Локомотивом, который потратил немало сил в игре с Марселем. Не поможет уральцам травмированный Рафал Аугустиняк. Железнодорожники приедут в Екатеринбург без Зе Луиша и Антона Миранчука.

 В прошлом чемпионате матч на Екатеринбург Арене завершился вничью, причём у москвичей отличился Фёдор Смолов. Можно ждать, что проводящий прекрасный сезон нападающий снова огорчит свой бывший клуб.  В Москве Локомотив выиграл со скромным счётом 1:0.

Рубин – Зенит 20.09.2021 18-30

Рубин – Зенит

 Чемпиону предстоит непростая поездка в Казань, в гости к хищному Рубину. Почему хищному? Команда Леонида Слуцкого попила немало кровушки из соперников в текущем календарном году. В том числе и у Зенита. Оба матча чемпионата 2020/21 завершились победами казанцев со счетом 2:1. К тому же выздоровели и готовы сразиться Илья Самошников, Хвича Кварацхелия и Джордже Деспотович, а это грозная сила. Да ещё и джокер в лице Андерса Дрейера может снова выстрелить. В первом матче за казанский клуб датчанин положил три мяча в ворота Урала. Зенит, конечно, не Урал. Но и для сильнейшего клуба страны Дрейер может представлять серьёзную угрозу. Что касается потерь, то вряд ли сыграют Олег Шатов и Александр Зуев.

 У Зенита лечатся Магомед Оздоев и Вячеслав Караваев. Остальные все в строю. В том числе и Артём Дзюба. Но в каком состоянии петербуржцы – пока не ясно. Игра с Челси была весьма энергозатратной.

ЦСКА – Спартак 20.09.2021 19-30

ЦСКА – Спартак

 ЦСКА и Спартак подошли к очной встрече не в лучшем состоянии. Но дерби есть дерби. Победа над главным соперником может отодвинуть на задний план былые неудачи. Поражение же лишь усугубить и без того неважные дела. Кроме того, поражение может стать причиной для увольнения тренера – будь то Алексей Березуцкий или Руй Витория. Особенно незавидной выглядит участь португальца.

 Кадровые проблемы тоже имеются. У ЦСКА пропустит матч Максим Мухин, получивший четыре предупреждения. У Спартака по той же причине будет отсутствовать Александр Соболев. Под вопросом выход на поле армейца Марио Фернандеса. У красно-белых точно не появится Роман Зобнин.

 На стороне ЦСКА две карты, которые могут стать козырными. Во-первых, армейцы отдыхали в два раза дольше соперников, которые среди недели играли с Легией в Лиге Европы. Кроме того, матч пройдёт на стадионе красно-синих при поддержке их болельщиков. В прошлом сезоне команды обменялись домашними победами. ЦСКА победил на Песчанке 3:1, а в Тушино взял верх Спартак 1:0.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38  ⁄  38  =