Анонс-обзор 7 тура РПЛ 21/22

 Пауза в чемпионате России по футболу завершилась. Клубы премьер-лиге снова приступают к своей главной работе. За время перерыва сборная России под руководством Валерия Карпина при не самой убедительной игре набрала семь нужных очков. Закрылось летнее трансферное окно и теперь до зимы изменений в составах не будет. Почти не будет. А ещё в одном клубе сменился тренер. И этот клуб — не Спартак.

Локомотив — Крылья Советов 11.09.2021 14-00

Локомотив - Крылья Советов

 Железнодорожники удачно провели первый этап чемпионата, взяв хороший старт. За стартом должен последовать разгон. Тем более, что клуб неплохо поработал на трансферном рынке. Вместо анонсированной месяц назад распродажи Локомотив укрепил свои ряды. Пришли три полузащитника — армеец Константин Марадишвили, Жирано Кирк из Утрехта и Фаустино Анджорин, о существовании которого  вряд ли подозревало большинство болельщиков Челси. Не сыграют с Крыльями травмированные Антон Миранчук и Зе Луиш, а так же дисквалифицированный Дмитрий Баринов. Но железнодорожникам как-то неприлично жаловаться на кадровые проблемы. Особенно в матче с новичком Премьер-лиги.

 Крылья Советов перед перерывом сдвинулись с мёртвой точки. Наверное, две недели не прошли впустую. Тем более, что оборону укрепил опытный хорват Сильвие Бегич. Зато ушёл в Рубин толком не поиграв афророссиянин Герман Онугха. Выстоять в Москве самарцам будет непросто. Но в 2020 перед вылетом Крылья сыграли с Локомотивом вничью 1:1. А могли и выиграть.  В первом круге чемпионата 2019/20 Локомотив выиграл в Самаре 2:1.

Зенит — Ахмат 11.09.2021 16-30

Зенит - Ахмат

 Чемпион успел укрепить последний рубеж, вернув из Португалии Станислава Крицюка. Возможно бывший вратарь Краснодара уже в субботу выйдет в стартовом составе. Но не смогут помочь Малколм и Клаудиньо, которых Зенит не отпустил в сборную Бразилии. И нарвался тем самым на санкции ФИФА, отстранившего всех бразильских отказников до 14 сентября. Но в прошлом сезоне петербуржцы разгромили дома Ахмат 4:0. Малком тогда лечился, а Клаудиньо ещё не было в команде. В той встрече Зенит прервал затянувшуюся на четыре матча ничейную серию с грозненцами.

 Ахмат сможет рассчитывать на ивуарийского нападающего Себаи Сенина, перешедшего из Химок. Кадровых проблем нет. Все, кто был травмирован, — выздоровели, а кто дисквалифицирован — отбыли наказание. Поэтому Андрей Талалаев сможет выставить оптимальный на его тренерский взгляд Спартак.

Спартак — Химки 11.09.2021 19-00

Спартак - Химки

 Главное разочарование стартовых туров  Спартак постарается набрать очки. А заодно и показать, что руководство правильно поступило, сохранив за Руем Виторией пост главного тренера. Окончательно поправились Квинси Промес и Виктор Мозес. Если Георгий Джикия сможет выйти на поле, то проблем с составом у красно-белых быть не должно. Кроме вполне ожидаемой — Алекс Крал теперь игрок английского Вест Хэма. Трансферную кампанию вице-чемпион провалил — подписали одного бельгийца Максимилиано Кофрие, о существовании которого мало кто знает у него на родине. И, несмотря на фактор своего поля, явным фаворитом Спартак не выглядит. Он в текущем сезоне уже терпел поражения в Тушино. В прошлом сезоне москвичи выиграли обе встречи — 3:1 в Химках и 2:1 на Открытие-Арене, но эти победы дались красно-белым очень непросто.

 Химки уже на флажке перед самым закрытием трансферного окна арендовали у своего ближайшего соперника Резиуана Мирзова. Вот теперь у недавнего спартаковца появился отличный шанс проявить себя в игре с бывшим клубом и заставить тот пожалеть о расставании.

Арсенал — ЦСКА 12.09.2021 14-00

Арсенал - ЦСКА

 В Арсенала и произошла та уже упомянутая  смена тренера. Дмитрия Парфёнова поблгадорили за работу, а в Тулу вернулся Миодраг Божович. Который, как известно, любит выдавать хорошие старты во время каждого пришествия в клуб РПЛ. Теперь он постарается дать бой ЦСКА и нанести красно-синим поражение. Тем более, что в прошлом сезоне Арсенал обыграл армейцев в Туле 2:1. В Москве правда получил 1:5.

 В Арсенал вернулся не только Божович. Максим Беляев подписал контракт с туляками. Еще и Руслан Камболов подтянулся. Поэтому к матчу с армейцами тульский клуб подошёл в довольно боевом состоянии. А что ЦСКА. Продан в Вест Хэм Никола Влашич, по протоптанной Наиром Тикнизяном дорожке отправился в Локомотив Константин Марадишвили. Ещё и Вадим Карпов уехал в город невест Иваново, играть за местный Текстильщик. Армейцы собирались пригласить  опытного испанца Саму Кастильехо, но получили отказ. Не срослось и молодым дублёром Барселоны Алексом Кольядо. Деньги за Влашича получены неплохие — 30 миллионов евро. Но сами по себе они играть не будут.

Сочи — Уфа 12.09.2021 16-30

Сочи - Уфа

 Уфа нашла деньги, чтобы добраться до Адлера, поэтому матч состоится. Вообще из стана уфимцев приходит интересные новости. Говорят, что клуб нашёл состоятельного покровителя. Но тот ещё не вступил в права. А посему денег, но вы держитесь.  Выдержат ли в этот раз. В смысле игры. Оба предыдущих матча на стадионе Фишт завершились вничью 0:0 и 1:1. Свою единственную победу сочинцы одержали именно в столице Башкирии — 3:2.

 У Сочи не будет Сергея Терехова, который продолжает лечиться. Остальные все в строю. В том числе и вратарь Сослан Джанаев, который для южан полкоманды. То же можно сказать и про стража ворот уфимцев Александра Беленова.

Динамо М — Нижний Новгород 12.09.2021 19-00

 Динамовцы успешно провели стартовый отрезок чемпионата. Арсен Захарян и Константин Тюкавин дебютировали в сборной России, побывал в национальной команде Даниил Фомин, а Себастьян Шиманьский спас поляков от проигрыша англичанам, которые как известно, вице-чемпионы Европы. Не стоит удивляться, что фавориты в этой паре москвичи.

 Нижний Новгород, несмотря на статус новичка, уже успел выиграть в столице, причём у Спартака. Поэтому волжан Москвой не испугаешь. Но перед паузой в чемпионате нижегородцы выдали безвыигрышную серию из трёх встреч и несколько смазали впечатление.  Команду пополнили два опытных бойца — вратарь Андрей Синицын и полузащитник Петрюс Бумаль. Не исключено, что Александр Кержаков выпустит их против Динамо в первой в истории встреч двух команд.

Рубин — Урал 13.09.2021 18-30

Рубин - Урал

 Обновивший свои ряды Рубин примет застрявший на дне Урал. Хозяевам не приходится рассчитывать на травмированных Джордже Деспотовича и Хвичу Кварацхелию. Да-да, Хвича не ушёл ни в Милан, ни куда-либо ещё. Поправится, вернётся в заявку и вперёд.  А пока  — без него. А так же без Сильвие Бегича и Дарко Йевтича, которые освободили легионерские квоты. Зато прибыл нападающий Герман Онугха и датский полузащитник Андерс Дрейер.

 Урал уже и тренера поменял. Команду возглавил Игорь Шалимов, но пока воз и ныне там — на последнем месте. Надо что-то предпринимать. Да и за пределами Екатеринбурга шмели не выигрывали более года. Но сейчас гости думают, как бы не проиграть. Повторение прошлогоднего результата казанского матча — 1:1 их вполне устроит. В самом большом городе Урала выиграл Рубин за счёт гола Йевтича, который сейчас обживается в Афинах.

Ростов — Краснодар 13.09.2021 19-30

Ростов – Краснодар

 И на десерт — южное дерби. Всегда яркие, острые, а иногда и результативные матчи выдают Ростов с Краснодаром. В прошлом сезоне после ничьей на Кубани 1:1 последовала победы быков на берегах Дона 3:1. Во время перерыва ростовчане лишились Маттиаса Норманна, он теперь несёт службу в английском Норвиче. Отбыл в Турцию, причём в захудалый Гиресунспор, Магомед-Шапи Сулейманов. В аренду, разумеется.  Вратарь Ростова Сергей Песьяков съездил в сборную, правда, ненадолго. Зато капитан ростовчан Максим Осипенко весьма неплохо дебютировал в игре с мальтийцами и даже забил гол. Жаль, что не засчитали. Из краснодарцев неплохо смотрелся в игре со сборными Хорватии и Мальты Алексей Ионов. А Виктор Классон и вовсе помог шведам обыграть испанцев.

 Пока оба коллектива выступают не так, как бы хотелось их болельщикам. Особенно Ростов, который уже сменил тренера. Юрий Павлович Сёмин постепенно выправляет ситуацию. Да Виктор Гончаренко — не новичок, даром что годится Сёмину в сыновья. Ожидается интересная тренерская дуэль с непредсказуемым исходом.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20  ⁄    =  20