Анонс-обзор 7 тура РПЛ 20/21

 Вот и пролетела двухнедельная пауза в чемпионате РПЛ. Наша сборная сыграла два матча в Лиге наций, оба выиграла и теперь может рассчитывать на подъём в ежемесячном рейтинге ФИФА. Но теперь пора возвращаться к делам внутренним. Тем более, что в программе седьмого тура дерби всея Руси — ЦСКА — Спартак. Так же, интересным видится последний матч тура между Ростовом и Локомотивом.

Тамбов — Уфа 12.09.2020 13-45

Тамбов - Уфа

 Обе команды неважно начали и находятся в нижней части таблицы. С пополнением пока тоже туго, пока видны лишь результаты ребрендинга. Тамбов сменил эмблему, Уфа — форму. Пора уже пополнять очковый баланс. Тамбов в прошлом году разгромил уфимцев в Саранске 3:0. Получится ли повторить? С другой стороны, Уфа, даже без Вячеслава Кротова, способна выиграть на нейтральном поле и сразу запрыгнуть в серединку таблицы. Перед перерывом тренер Уфы Вадим Евсеев сетовал на усталость и кадровые проблемы. И если укрепление рядов впереди, то за две недели игроки наверное успели отдохнуть.

Урал — Химки 12.09.2020 16-30

Урал - Химки

 У хозяев поля вырос огромный зуб на химчан. Испортили им прошлый сезон, победив в полуфинале Кубка России. Эта встреча подвела черту под работой Дмитрия Парфёнова в Екатеринбурге. Химки тоже приедет на Урал с другим тренером — Дмитрием Гунько, который сменил в межсезонье Сергея Юрана. Пока у Дмитрия Ивановича не очень ладится. В шести встречах ноль побед  и всего три очка.

Ахмат — Сочи 12.09.2020 19-00

Ахмат - Сочи

 Сочи в случае победы может стать лидером чемпионата. Хотя бы на день. Однако для этого нужно обыграть в Грозном Ахмат. У ЦСКА это получилось, но не факт, что выйдет у непобедимых пока сочинцев. Опытный полузащитник Артур Юсупов пополнил ряды команды с берега Черного моря. Зато другой известный новичок — Ивелин Попов перенёс операцию на колене и теперь не сможет играть до весны.

 Ахмат неплохо стартовал с новым тренером Андреем Талалаевым. Домашний проигрыш армейцам с крупным счётом несколько выбивается из общей картины. Но в той игре судья ошибочно не назначил пенальти в ворота ЦСКА при счёте 0:3, да и сами грозненцы несколько раз проверили на прочность каркас ворот соперника.

Динамо М — Рубин 13.09.2020 16-30

Динамо М - Рубин

 Динамовцы во время паузы приобрели полузащитника молодёжной сборной России и одного из лучших дриблёров РПЛ Даниила Лесового. Но дебютировать в игре с казанцами Даниил не сможет. В своём последнем матче за тульский Арсенал он был удалён, что повлекло за собой дисквалификацию на одну встречу. Однако динамовцам грех жаловаться на кадровые проблемы. В распоряжении Кирилла Новикова хороший подбор игроков. И место хорошее — четвёртое. В случае победы бело-голубые могут догнать Спартак. Хотя бы на пару часов.

 Что-то интересное получается у Леонида Слуцкого в Казани. Расцветает Хвича Кварацхелия, интересным игроком обещает стать Денис Макаров, начал забивать за Рубин Джордже Деспотович. Команда развивается. Пока Рубин способен преподносить сюрпризы, но если Леонид Викторович выдержит свою линию, то клуб из Казани сможет побороться за награды и места в еврокубках.

ЦСКА — Спартак 13.09.2020 19-00

ЦСКА - Спартак

 Бесспорно, центральный матч тура. А с учётом турнирной таблицы цена дерби подскочила вдвойне. Победа Спартака подтвердила бы серьёзность амбиций красно-белых. Если, как и в июне, выиграют армейцы, то интрига в чемпионате закрутится ещё сильнее. И это далеко не все интриги воскресного матча.

 ЦСКА стремительно усиливался. Куплены футболисты в каждую из линий — нападающие Адольфо Гайч и Чидера Эджуке, полузащитник Бактиёр Зайнутдинов, защитник Кристиан Фукс. Последний, правда, успел пополнить лазарет, где и так находятся Ильзат Ахметов, Алан Дзагоев и Кирилл Набабкин. Вернулся с травмой из молодёжной сборной Игорь Дивеев. Очень непростая обстановка сложилась вокруг лидера красно-синих Николы Влашича. Его всё время куда-то продают, то в Наполи, то в Интер, то в Зенит. Эти потоки неподтверждённых слухов не могут не нервировать хорватского полузащитника. А ведь два гола Влашича решили судьбу последнего матча со Спартаком. Но в армейском строю появился новый герой. Константин Кучаев забил четыре мяча и был признан лучшим футболистом августа. Продолжит ли молодой полузащитник в том же темпе?

 Сыграет ли наконец-то Александр Кокорин за Спартак или снова будет отсутствовать в составе. Вообще увидим ли мы его в красно-белой форме или нападающего перехватит Рома. В карьере Александра был эпизод, когда он побывал в Анжи, где не сыграл ни минуты. Новобранец Спартака тренировался в общей группе. Но ведь и перед игрой с Сочи он тоже работал вместе со всеми. А потом вдруг выпал из обоймы. Кокорин бы, конечно, не помешал. Пока не залечил травму Эсекьель Понсе, да ещё Максим Глушенков получил травму в молодёжке.

 Спартак прекрасно провёл август, Доменико Тедеско стал лучшим тренером месяца. Но сейчас 22-кратных чемпионов ждут куда более серьёзные испытания. И матч с ЦСКА первый в этой череде. Дальше Рубин, неудобный для Спартака Тамбов и Зенит. Тут бы усилить состав, но дальше разговоров об укреплении дело пока не идёт. А уже сентябрь на дворе.

Ротор — Краснодар 13.09.2020 19-00

Ротор - Краснодар

 Волгоградцы в августе выглядели инородным телом в Премьер-лиги. Были удачные матчи — с Динамо, со Спартаком, но в целом результат пока неудовлетворительный и всего два очка. Команда продолжает усиливаться. Во время паузы приехали ещё два нападающих — воспитанник Зенита Кирилл Каплиенко и бразилец Жовиньо, ещё раньше подписал контракт с клубом хорват Йосип Чондрич, единственный вратарь-легионер. Достаточно ли пополнения для первой победы команды Александра Хацкевича.

 Краснодар тоже имеет основания быть недовольным стартом. Восемь очков — две победы, две ничьи и два проигрыша. Пора браться за ум бронзовым призёрам. Лазарет заметно опустел, хотя там пребывают Урош Спаич и Дмитрий Стоцкий. Но чтобы обыграть новичка лиги и аутсайдера команде Мурада Мусаева должно хватить и тех игроков что имеются в распоряжении.

Зенит — Арсенал 14.09.2020 19-00

Зенит - Арсенал

 Перед паузой в чемпионате Зенит не досчитался пяти очков. Надо исправлять положение. Ближайший соперник — Арсенал, который потерял не только травмированного Евгения Луценко, но и Даниила Лесового и Ламекома Банда. У чемпиона же в строю все, за исключением  травмированных Андрея Лунёва и Себастьяна Дриусси. Вильмар Барриос пока никуда не идёт. В прошлом сезоне петербуржцы дважды обыграли куда более крепкий Арсенал.

 Есть ли шанс у туляков. Небольшой, но имеется. Посмотрим, как сыграют братья Кангва — полузащитник Кингс и нападающий Эванс. Замбийцы становятся всё более заметными фигурами в рядах Арсенала. Тем более, что Эванс умеет забивать Зениту, причём победные мячи.

Ростов — Локомотив 14.09.2020 20-30

Ростов - Локомотив

 Завершает программу тура матч на берегах Дона. Локомотив приедет без травмированного Дмитрия Баринова и ушедшего в Аталанту Алексея Миранчука.  Без них будет тяжело. Что подтвердили три августовских матча. У Марко Николича было время залатать прореху в центре поля. Вот и посмотрим, как решил проблему сербский специалист.

 Что касается Ростова, то дончане хорошо помнят последний визит Локомотива, завершившийся победой гостей с результатом 3:1. Валерий Карпин, наверняка, хочет поквитаться. И, конечно, давно волнующий всех вопрос — забьёт ли Эльдор Шомуродов, или узбекский бомбардир продолжит молчать. Пауза тянется с 29 февраля.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *