Анонс-обзор 5 тура РФПЛ 19/20

 Чемпионат России набрал ход, а в составах команд продолжаются перемены. Особенно подвержены метаморфозам Спартак, Динамо и Сочи. Зенит уже приобрёл всех, кого хотел, и теперь разгружает зарплатную ведомость. ЦСКА удержал Фёдора Чалова и теперь ищет кого бы позвать. Оренбург пока обещает усилиться, но пока воз и ныне там. Центральным матчем обещает стать матч Динамо М — Зенит. Не менее интересным предполагается, частое в последнее время, кубковое противостояние Локомотива и Урала.

Оренбург — Тамбов 10.08.2019 14-00

Оренбург - Тамбов

 Оренбургу разрешили принимать соперников у себя в городе и грех этим не воспользоваться. Тем более, что южноуральцы пока плетутся в хвосте, не набрав ни одного очка. Чудо-гол Джордже Деспотовича в ворота Ахмата мог доставить только эстетическое наслаждение. Поэтому оренбуржцам необходимо избавляться от нуля в последнем столбике таблицы. Иначе стартовый провал может сказаться на финише.

 Победитель Спартака, клуб из Тамбова, тоже постарается пополнить очковый депозит. Посмотрим, что из этого получится. Наверняка будет стараться новичок Тамбова, в прошлом капитан Оренбурга Адесойе Ойеволе. Афрорусский довольно легко вписался в новый коллектив и будет особенно полезен в борьбе с недавними одноклубниками.

Динамо М — Зенит 10.08.2019 19-00

Динамо М - Зенит

 Состав Динамо пополнили сразу два немца. Роман Нойштедтер вообще-то наш человек. Родился в Союзе, мама русская, бабушка живёт в Москве, сам иногда за нашу сборную поигрывает. А купленный за 20 миллионов Максимиллиан Филипп — немец самый настоящий. Говорят, что динамовцы за него переплатили. У бывшего игрока Фрайбурга и Боруссии есть хорошая возможность доказать обратное в игре с чемпионом. Тем более, что очки динамовцам не помешают.

 Чудом спасшийся в игре с Краснодаром клуб из Северной столицы, постарается увезти три очка из Москвы. Наверняка, больше игрового времени получит звёздный новичок Зенита — Малком. Посмотрим, насколько продвинулось внедрение Алексея Сутормина. Останутся ли в команде Роберт Мак и Матиас Краневиттер или тоже с вещами на выход. Команда Сергея Семака хоть и идёт первой, но пока не производит впечатление монолита.

Краснодар — Рубин 10.08.2019 19-00

Краснодар - Рубин

 Оба коллектива походят к встрече не в лучшем настроении. Южане своим домашним проигрышем в Лиге чемпионов загнали себя в угол в противостоянии с Порту. Рубин не лучшим образом сыграл с ЦСКА. Поэтому, в дополнительной мотивации соперники не нуждаются. Правда Краснодару скоро ехать в Португалию, поэтому убиваться с Рубином бронзовые призёры не будут. Но игра будет интересной. Особенно противостояние двух сильнейших на данный момент вратарей лиги Матвея Сафонова и Юрия Дюпина.

Арсенал — Уфа 11.08.2019 14-00

 Уже освобождённый от европейских хлопот Арсенал может полностью выложиться в игре с Уфой. Надо только ворота Александра Беленова распечатать, а он в этом чемпионате пропустил лишь один мяч. Точно не забьёт уфимцам повредивший колено Эванс Кангва. Зато тульская публика сможет оценить новичка Александра Ломовицкого, одолженного у Спартака. Пройдёт ли он по дороге, протоптанной в прошлом году Зелимханом Бакаевым.

Локомотив — Урал 11.08.2019 16-30

Локомотив - Урал

 За три года соперники дважды играли в финале Кубка России и оба раза хрустальный трофей доставался Локомотиву. И этот факт не может устроить Урал. Поэтому стоит ждать особой прыти от гостей. При всех проблемах в атаке, «железнодорожники» смотрятся убедительней. Иначе бы зачем они подписывали Луку Джорджевича, заманивали к себе Николая Комличенко и были готовы расстаться с Эдером.

 Урал ждет выздоровления Отмана Эль-Кабира. Голландец безспорно игрок основного состава гостей. Команда Дмитрия Парфёнова помнит, как в прошлом сезоне выиграла в Черкизово. И готова сыграть на бис.

ЦСКА — Сочи 11.08.2019 19-00

 Армейцы устояли перед соблазном продать Фёдора Чалова в Кристал Пэлас. Лучший бомбардир прошлого сезона остался в родном коллективе и постарается доказать своими голами главному тренеру сборной Станиславу Черчесову, что тот не прав, игнорируя Фёдора. Настроение армейцам поднимут оперные певцы Василий Лелюк и Игорь Морозов, которые исполнят перед игрой песню Александры Пахмутовой — «Команда молодости нашей».

 А что Сочи? Южане пока не забили ни одного мяча. Позволит ли Игорь Акинфеев избавиться им от этого нуля? Не факт. Хотя, в Сочи уже собралось пол-Зенита, а людской поток всё не ослабевает. Когда-нибудь количество перейдёт в качество. Вот только когда?

Ахмат — Спартак 11.08.2019 21-30

Ахмат - Спартак

Денис Глушаков против бывшего клуба. Бывший капитан Спартака может сделать Олега Кононова бывшим тренером. Игра «красно-белых» пока не радует и не все издержки можно объяснить большими переменами в составе. В Грозном могут дебютировать Гус Тиль и Джордан Ларссон, а Андре Шюррле наверняка выйдет с первых минут. Тем более, что протаранивший вратаря Динамо нападающий Эсекьель Понсе точно не сможет появиться на поле «Ахмат-Арены».

Любопытно, но в двух последних сезонах соперники обменивались гостевыми победами. Если традиция будет продолжена, то три очка достанутся Спартаку. Однако не забудем, что москвичи в четверг провели тяжёлый матч со швейцарским Туном и потому вряд ли выйдут на поле в Грозном свежими и бодрыми.

Ростов — Крылья Советов 12.08.2019 20-00

Ростов - Крылья Советов

 В прошлом сезоне «Крылья» дважды обыграли ростовчан и на Дону об этом не забыли. Шансы Ростова взять три очка предпочтительней, учитывая хорошую форму Алексея Ионова, Романа Ерёменко и Эльдора Шомуродова. Волжанам остаётся уповать на своего лучшего бомбардира Александра Соболева и на мудрость новичка Александра Гацкана, ещё недавно выходившего на поле в футболке Ростова.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + 8 =