Анонс-обзор 4 тура РПЛ 20/21

 Чемпионат России набирает ход. Уже есть единоличный лидер, обозначился игрок, возглавляющий спор самых метких. Грянуло несколько скандалов, связанных с судейством. Клубы продолжают укреплять ряды. И до сих пор многих болельщиков, в первую очередь спартаковских мучает вопрос — а где же Александр Кокорин.

 Центральным матчем будет последняя игра тура — московское дерби, Спартак — Локомотив.

Урал — Краснодар 22.08.2020 14-00

Урал - Краснодар

 Уральцы, набравшие два очка в трёх матчах, наверняка захотят пополнить свой баланс за счёт бронзовых призёров. Вернулся в строй удалённый во втором туре Михаил Меркулов, хорошее впечатление произвёл арендованный у ЦСКА вратарь Илья Помазун, вошедший в символическую сборную третьего тура по версиям нескольких ресурсов. А ещё в клубе пошли на интересный ход. Сначала разместили в соцсети фотографию тюбетейки оранжево-чёрного цвета. Наберёт фотография тысячу лайков, головные уборы появятся в клубном магазине. А если лайков будет десять тысяч, то футболисты выйдут на матч в этих тюбетейках. В субботу увидим.

 В Краснодаре большая радость — вернулся в строй не игравший более 400 дней Виктор Классон. Конечно, швед ещё далёк от лучшей формы, но игрок он классный, соответствующий своей фамилии. И пользу несомненно принесёт. Ари и Дмитрий Стоцкий по-прежнему лечатся. В остальном же состав южан близок к оптимальному. Пять последних матчей команд завершились победами краснодарцев.

Химки — Ахмат 22.08.2020 16-00

 Большую часть прошлого сезона Андрей Талалаев руководил Химками и во многом способствовал тому, что подмосковный коллектив теперь играет в элите. Но теперь Андрей николаевич работает в Грозном и постарается быть беспощадным к бывшим подопечным. В предыдущем туре грозненцы уверенно победили другого новичка — волгоградский Ротор. Теперь постараются проделать то же самое с Химками, тем более все четыре предыдущих встречи в Премьер-лиге завершились победами Терека. Если кто запамятовал, то так назывался Ахмат до 2017 года.

 Что касается финалистов последнего Кубка России, то пока их достижения скромны, — всего одно очко в трёх встречах. Маловато, отсюда и место в зоне вылета. Но игра с Ахматом может стать если не переломной точкой, то хотя бы возможностью поправить свои дела. Возможно, в Подмосковье поспешили расстаться с тренером Сергеем Юраном, кмевшим мотивировать команду. В полуфинале и финале Кубка России Химки выглядели куда смелее.

Арсенал — Динамо М 22.08.2020 17-30

Арсенал - Динамо М

 Пока Арсенал смотрится на старте неубедительно. Одно очко в трёх турах. Есть ощущение, что команда не успела подготовиться к началу чемпионата. Игра с Динамо хорошая возможность опровергнуть это утверждение. Тем более, что отбудут наказание и вернуться в строй братья Эванс и Кингз Кангва.

 Динамо, напротив, уверенно смотрелось в трёх турах. Ни одного пропущенного, четыре забитых. Причём забивают самые разные игроки — Клинтон Нжи, Сильвестр Игбун, Максимилиан Филипп, Николай Комличенко. Причём команда Кирилла Новикова действует далеко не в полную силу. В прошлом сезоне бело-голубые взяли в матчах с туляками лишь одно очко и теперь хотят поправить баланс личных встреч.

Зенит — Тамбов 22.08.2020 18-00

Зенит - Тамбов

 В прошлом сезоне обе встречи завершились победами чемпиона с результатом 2:1. Вполне возможно, что Зенит продолжит победные серии — и в матчах с Тамбовом, и в чемпионате вообще. Подопечные Сергея Семака пока идут без потерь. Такое ощущение, что у них не было перерыва.

 Состав Тамбова успел претерпеть заметные изменения. Кое что у команды Сергея Первушина начинает получаться. В третьем туре волки играли большую часть встречи в меньшинстве, но удержали победный счёт. Но Зенит — не Химки, и поэтому Тамбов мечтает зацепить очёчко на Газпром-Арене». Гостям придётся обойтись без удалённого в предыдущей игре Алексея Грицаенко.

ЦСКА — Рубин 22.08.2020 20-00

ЦСКА - Рубин

 ЦСКА проиграл Зениту, но проиграл достойно. Даже без Алана Дзагоева, Фёдора Чалова и Ильзата Ахметова. В прекрасной форме находится Никола Влашич, который поглядывает в сторону Европы. Но до игры с Рубином он точно никуда не уедет. Болельщики красно-синих ждут первого гола от Адольфо Гайча. Аргентинский танк пока ходит вокруг да около, но забить пока не может.

 Рубин пока какой-то невнятный. Не идёт игра у Хвичи Кварацхелии, растерял былую уверенность вратарь Юрий Дюпин, и всё сломалось. Ладно, в прошлом исковерканном сезоне можно было сделать поправку на то, что Леонид Слуцкий пришёл только зимой. Сейчас же с Леонида Викторовича иной спрос. Не исключено, что ЦСКА может отправить своего бывшего тренера в отставку.

Ротор — Сочи 22.08.2020 20-00

 Волгоградцы пока  находятся на дне. Но не всё так плохо. Тем более, что на днях приехал отличный защитник Соломон Кверквелия. В Роторе вообще образовалась приличная грузинская колония — Зурико Давиташвили, Бека Микелтадзе, Джано Ананидзе. Последний приехал раньше других, но как сказал тренер Александр Хацкевич — в разобранном состоянии. Взять очки у Сочи вполне реально.

 Что касается сочинцев, то они запомнились в стартовых матчах своей волей и хорошей физической подготовкой. Смогли отыграть, пусть и с помощью судейских ошибок в игре со Спартаком. Сумели переломить хоть встречи с Химками, а с Рубином и вовсе развернули сценарий на 180 градусов. В распоряжении Владимира Федотова немало опытных грамотных футболистов, среди которых выделяется Кристиан Нобоа, забивший три мяча.

Уфа — Ростов 23.08.2020 16-30

Уфа - Ростов

 Обе команды пока играют не лучшим образом. Хотя очки имеются, что у одних, что у других. Но игра уфимцев во многом держится на вратаре Александре Беленове. Который отстоял ничью в игре со Спартаком. Вадим Евсеев латает дыры в составе, наигрывает новые связи и с учётом фактора своего поля могут рассчитывать на успех. Тем более, что три последних матча завершились победами Уфы.

 Ростов играет примерно так же вяло и депрессивно, как в конце прошлого сезона. Но тогда в команде была вспышка коронавируса. Сейчас же создаётся впечатление, что и футболисты, и тренер Валерий Карпин устали и до сих пор не восстановились. Как морально, так и физически. Может, это впечатление обманчиво. У Ростова есть возможность проявить себя и поправить не только положение в таблице.

Спартак — Локомотив 23.08.2020 19-00

Спартак – Локомотив

 Спартак мог идти вровень с Зенитом, но уже не досчитался четырёх очков. С Сочи ошибся судья Василий Казарцев, в Уфе красно-белые снова не смогли расколдовать ворота Беленова. Игра Спартака приятно смотрится, но чемпионской её пока назвать нельзя. Уже всё чаще возникает вопрос — где Александр Кокорин, когда сможет выйти на поле Остон Урунов, где остальные новички, а главное — долго ли будет болеть Доменико Тедеско. Пора перестать сорить очками, иначе очередной сезон спартаковцам придётся записать в провальные.  Матч с Локомотивом станет хорошей проверкой готовности красно-белых бороться за высокое место.

 Локомотив не выигрывал у Спартака уже три года. Но железнодорожники ещё не проигрывали в чемпионате страны при Марко Николиче. Прервётся ли какая-нибудь из серий? Или снова, как и летом команды разойдутся с миром.  Пока ещё не уехал Алексей Миранчук, носит красно-зелёную футболку Фёдор Смолов, прибыли новички Франсуа Камано и Слободан Райкович.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *