Анонс-обзор 30 тура РФПЛ 19/20

 Вот и заканчивается наш футбольный чемпионат. В среду состоятся последние семь встреч и всё, перерыв до 9 августа, когда стартует новый сезон. Тем не менее, не получены ответы на все вопросы. А именно войдут ли Химки в РПЛ или нет? И если войдут, то вместо кого — Оренбурга или Крыльев Советов. Второй потенциальный новичок — Ротор тоже держит паузу.

22.07.2020 19-00

Крылья Советов — Сочи

 Позвольте начать с матча, который не состоится. Несмотря на бравурные новости из сочинского лагеря, погасить вспышку коронавируса внутри коллектива не удалось. Встреча не состоится. Сочи может отдыхать.  Крылья запишут в таблицу три очка, но всё равно останутся предпоследними. Придётся ждать вестей из стана потенциальных пришельцев.

Урал — Локомотив

Урал - Локомотив

 Для москвичей сезон фактически закончен. Второе место в кармане и в Екатеринбург можно ехать вторым составом. Да хоть третьим. Урал упустил возможность сыграть в домашнем финале Кубка России. Что привело к уходу тренера Дмитрия Парфёнова. С понедельника Дмитрий Викторович просто болельщик Урала, как он сам заявил. В заключительном туре действиями хозяев будет руководить Юрий Матвеев. А он — лицо заинтересованное. Выиграют уральцы у вице-чемпионов, глядишь утвердят. Всё же Матвеев — легенда Уралмаша. Для тех, кто забыл, именно так назывался клуб из неофициальной столицы Урала  в советские времена и в лихие девяностые.

Уфа — Арсенал

Уфа - Арсенал

 Товарищеский матч. На шестое место никто из соперников не запрыгнет, а всё остальное уже не имеет значения. Вся интрига сводится к двум вопросам. Все ли игроки уфимского  клуба смогут сыграть. И второе — забьёт ли лидер туляков  Евгений Луценко, или титул лучшего бомбардира уедет на берега Невы.

Динамо М — Оренбург

Динамо М - Оренбург

 Ещё один пустой матч. Динамовцы уже не смогут покинуть шестое место, а южноуральцы — последнее, шестнадцатое. Москвичам остаётся ждать финала Кубка и болеть там за Зенит, чтоб попасть в Лигу Европы. Оренбуржцы мечтают о самоотводе Ротора и Химок.

ЦСКА — Тамбов

ЦСКА - Тамбов

 Армейцы могут зацепиться за третье место, а стало быть и за Лигу чемпионов. Для этого надо обыграть Тамбов, а также ждать подарка от Ахмата, вдруг тот обыграет Краснодар в гостях. Шанс небольшой, даже маленький, но это шанс. Тамбов обезопасил себя от вылета и теперь может думать над проблемой — где же принимать соперников в следующем сезоне. Тамбовский стадион по-прежнему не готов для матчей Премьер-лиги.

Рубин — Спартак

Рубин - Спартак

 Локальное сражение за право быть выше. Выиграют хозяева поля и обойдут спартаковцев. Нет — москвичи, не сумевшие выйти в финал Кубка, будут смотреть на команду Леонида Слуцкого свысока. Однако если Спартак сыграет совсем неважно, то его тренер Доменико Тедеско, начинавший свою российскую карьеру матчем с Рубином, рискует игрой Рубином её и закончить. Будет интересно посмотреть на братьев Бакаевых по разные стороны футбольного фронта. Старший Зелимхан остаётся лидером Спартака, а младший Солтмурад осваивается в Казани.

Краснодар — Ахмат

Краснодар - Ахмат

 Один из немногих матчей, который имеет значение. Краснодарцам надо побеждать, иначе можно пролететь мимо Лиги чемпионов. ЦСКА не дремлет. Добывать победу придётся без основного вратаря Матвея Сафонова, удалённого в игре с Динамо. А тут ещё Станислав Крицюк получил вольную за десять дней до окончания контракта. Кого поставит в ворота Мурад Мусаев — Дениса Адамова или Андрея Синицына?  В любом случае Краснодар должен обыгрывать грозненцев. Ахмат даже если проиграет останется в итоговой таблице выше Крыльев Советов за счёт победы в Самаре с результатом 4:2

Ростов — Зенит

Ростов - Зенит

 Петербуржцы после тяжелейшей и скандальной игра со Спартаком больше думают о субботнем финале Кубка России с Химками. Их соперник — команда ФНЛ. Но как говорится в одной рекламе — а что, а вдруг. Поэтому есть основания предполагать, что состав чемпионов будет далеко не оптимальным. Надо поберечь ведущих игроков.

 Ростов в случае победы может обойти ЦСКА, если тот не выиграет у Тамбова. Но в такой поворот событий вряд ли верит тренер дончан Валерий Карпин. К тому же, разница между четвёртым и пятым местом не имеет особого значения.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + 6 =