Анонс-обзор 30 тура РФПЛ 18/19

 Вот и подошёл к концу чемпионат России по футболу сезона 2018/2019. Известны чемпион и все представители нашей страны в еврокубках. Определились те, кто покинет Премьер-лигу и кому придётся сыграть в переходных матчах. Осталось выяснить, как распределятся места со второго по пятое в итоговой таблице. Ибо второе место даёт прямой выход в групповой турнир Лиги чемпионов плюс приличную сумму бонусов. Бронзовому призёру нужно будет пробираться через отборочный раунд. Та же история и в Лиге Европы. Обладатель четвёртого места попадает сразу в групповой этап и не будет в августе отвлекаться на квалификационные раунды. В первом случае заочный спор ведут Локомотив и Краснодар, во втором – Спартак и ЦСКА. Все восемь матчей начнутся одновременно, в воскресенье (26.05.2019) в 14-00.

ЦСКА – Крылья Советов

ЦСКА – Крылья Советов

 Армейцам нужны победа над волжанами и новости о неудаче Спартака в Оренбурге. Только в этом случае они смогут занять четвёртое место и опередить «красно-белых». Дело не только в престиже и даже не в деньгах. Гарантированное участие в групповом этапе Лиге Европы поможет решить некие кадровые вопросы – продлить аренды одних футболистов, зафрахтовать новых и возможно удержать Марио Фернандеса. На которого претендует не только Зенит, но и мадридский Атлетико. Заключительный матч чемпионата «красно-синим» придётся провести без своего лидера Николы Влашича, получившего повреждение.

 Крылья Советов могут готовиться к переходному турниру, что собственно они и делают. Будут ли волжане выкладываться на поле армейского стадиона – вопрос риторический. Ниже 13 места они вряд ли упадут (хотя у Уфы есть шанс обойти), выше точно не поднимутся. Отобрать очки у армейцев и сделать приятное Спартаку — вряд ли Миодраг Божович даст своей команде подобное задание.

Оренбург — Спартак

Оренбург - Спартак

 Оренбург закрепился в Премьер-лиге и свою задачу выполнил. Но это не означает, что ведущих борьбу за прямой выход в Европу спартаковцев ждёт лёгкая поездка на берега Урала. Обыграть «красно-белых» всегда престижно, тем более что у оренбуржцев пока нет даже ничьей в матчах с 22-кратными чемпионами страны. Спартаку без большой группы травмированных и перебравших с жёлтыми карточками Фернандо и Луиза Адриано будет очень непросто. Опять же параллели с прошлым годом, когда Спартак в последнем туре проиграл и пропустил армейцев вперёд. Поэтому команда Олега Кононова даст бой и постарается взять три очка. Перед большой ревизией состава мотивация есть у всех, и тренера и футболистов.

Локомотив — Уфа

Локомотив - Уфа

 Выигравший на днях Кубок России Локомотив постарается взять и серебро. Для этого нужно всего-навсего обыграть уфимцев. Но у тренера Уфы Вадима Евсеева есть опыт побед над бывшим клубом, причём в Черкизово. Он проделывал подобное в прошлом году с Амкаром. К тому же его команда готовилась к игре неделю, а не три дня. Поэтому не стоит ждать лёгкой победы бывшего чемпиона.

Краснодар — Рубин

Краснодар - Рубин

 Краснодарцы уже призёры. Правда непонятно какие – серебряные или бронзовые. Рубин доигрывает сезон и прощается с Курбаном Бердыевым. А может и не только с ним. Ясно, что фаворит в матче Краснодар, которому нужно непременно побеждать. Но Рубин, уже сыгравший вничью половину матчей, постарается добыть ещё одну ничеечку. Мы ж не в СССР, где одиннадцатая и последующие ничьи очков не приносили.

Ахмат — Ростов

Ахмат - Ростов

 На первый взгляд данный матч, близкий к товарищескому. Оба коллектива не претендуют ни на что. Однако в случае победы грозненцы обойдут ростовчан и окажутся седьмыми или восьмыми. Чем не мотивация. У Валерия Карпина, чей Ростов весьма неплохо выглядел в сезоне, есть повод для беспокойства – не повлияет ли неудачный финиш на его положение в клубе.

Зенит — Енисей

Зенит - Енисей

 Чемпион и аутсайдер. Команды с разных полюсов турнирной таблицы, в последнем туре. Что-то подсказывает, что хозяева постараются забить как можно больше несчастным сибирякам. В прошлом году в похожей ситуации они разгромили СКА-Хабаровск 6:0. Во-первых, чемпион должен подтвердить своё превосходство над слабейшей командой лиги. Иначе праздничный фрак будет забрызган. А во-вторых, Зенит постарается вытащить Сердара Азмуна в лучшие бомбардиры. Енисей же захочет дать бой победителю первенства. Но, как говорится, хотеть не вредно.

Анжи — Урал

Анжи - Урал

 Два коллектива, которым тоже больше ничего не нужно в этом сезоне. Один вылетает, другой упустил свой шанс в финале Кубка. При удачном раскладе – своей победе и неудаче Рубина, уральцы могут заскочить на десятое место. Для махачкалинцев игра с Уралом — возможность хлопнуть дверью при прощании с Премьер-лигой. Когда ещё вернутся?!

Динамо М — Арсенал

Динамо М - Арсенал

 Первый матч на многострадальном стадионе в Петровском парке. Его строили, строили и наконец построили. Теперь наконец-то к лету поле зазеленело. Можно играть. У Динамо большие планы на следующий сезон. Посмотрим. Но в любом случае негоже начинать на новом стадионе с неудачи. Даже с ничьей, которых у «бело-голубых» накопилось аж четырнадцать, на одну меньше, чем у Рубина.

 Локомотив своей победой в Кубке России подарил Арсеналу билет в Лигу Европы. Теперь туляки теоретически смогут встретиться там с лондонским тёзкой. Игра с Динамо для них товарищеская. Но даже в товарищеских встречах нужно не забывать о репутации. Тем более полпреду России в Европе.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + 1 =