Анонс-обзор 3 тура РПЛ 21/22

 Минуло всего два тура, а столько всего случилось. Валерий Карпин решил сосредоточиться на работе в сборной и оставил Ростов. Который вскоре подхватил опытнейший Юрий Сёмин.  Ушёл с тяжёлым сердцем из Локомотива Гжегож Крыховяк. Что-то тектоническое происходит в Спартаке.

 Два матча тура можно назвать центральными, это Зенит — Краснодар и московское дерби Динамо — ЦСКА.

Уфа – Локомотив 06.08.2021 17-00

Уфа – Локомотив

 Уфимцы оба своих матча проиграли, Локомотив же, напротив, начал чемпионат с двух побед. Посмотрим, продолжат ли соперники свои серии, а заодно узнаем, кто возьмёт верх – Тимур Жамалетдинов из Уфы или его почти однофамилец железнодорожник Рифат Жемалетдинов. Последний забил в текущем первенстве уже три мяча. Уфа не сможет рассчитывать на удалённого в игре с Динамо Руслана Федотенко. В составе гостей может дебютировать ещё недавно носивший форму ЦСКА Наир Тикнизян.

 В прошлом году Локомотив выиграл у Уфы оба матча с одинаковым счётом 1:0. И оба раза мячи забивал Гжегож Крыховяк. Который в прошлое воскресенье перешёл в Краснодар, обвинив в своём уходе руководство клуба.

Зенит – Краснодар 07.08.2021 17-00

Зенит - Краснодар

 Чемпион уже успел выиграть две встречи и явно хочет победить в третий раз. Краснодар после успешной поездки в Екатеринбург, неожиданно проиграл дома Химкам, чем заметно испортил впечатление от старта. Поэтому игра в Санкт-Петербурге станет своего рода испытанием для Виктора Гончаренко. Ждём дебюта в рядах Краснодара Гжегожа Крыховяка. Травмирован и не сможет помочь быкам Вандерсон. У Зенита по той же причине будет отсутствовать Магомед Оздоев. Сердар Азмун пока ещё никуда не ушёл.

 В прошлом чемпионате Зенит выиграл на своём поле 3:1. В Краснодаре чемпионы уступали, но сумел свести игру к ничьей – 2:2.

Арсенал – Крылья Советов 07.08.2021 17-30

Арсенал – Крылья Советов

 У соперников ноль очков на двоих, поэтому  не стоит лишний раз говорить о мотивации. Тем более, что в Туле уже раздумывают над увольнением тренера Дмитрия Парфёнова. Его самарскому коллеге Игорю Осинькину пока ничего не грозит, но третье поражение подряд вряд ли входит в планы волжан. В перерыве между турами Арсенал укрепил вратарскую позицию. Антон Коченков, которому надоело быть вторым в Локомотиве, готов стать первым в составе туляков. Самарцам предстоит провести воспитательную работу. Стычка вратаря Ивана Ломаева и полузащитника Антона Зиньковского в игре со Спартаком выглядела со стороны весьма некрасиво.

 В прошлом сезоне соперники не играли по причине отсутствия Крыльев Советов в Премьер-лиге. В чемпионате 2019/20 команды обменялись гостевыми победами. Арсенал победил в Самаре 3:2, после чего уступил дома 2:4.

Спартак – Нижний Новгород 07.08.2021 20-00

 Спартак после проигрыша Бенфике очень зол и наверняка постарается излить злобу на дебютанте. Тем более, что вокруг вице-чемпиона происходит, что-то странное. Косяком потянулись из клуба директор департамента по связям с общественностью, пресс-атташе, теперь спортивный директор Дмитрий Попов написал заявление по собственному желанию. Травма Квинси Промеса оказалась серьёзнее, чем ожидалось. Трансферов, как не было, так и нет. Так что красно-белые подошли к игре с нижегородцами не в лучшем расположении духа. Нижний Новгород, набравший на старте 4 очка, не строит особых иллюзий. Однако наверняка помнит, что Спартак порою тяжело играет с новичками Премьер-лиги. Примеры с Сочи и Тамбовом весьма свежие.

 Соперники ещё не играли между сбой. Но главный тренер волжан Александр Кержаков в бытность футболистом принёс немало неприятностей Спартаку.

Химки – Ростов 08.08.2021 17-30

Химки – Ростов

 Юрий Павлович Сёмин дебютирует в роли главного тренера дончан. Удивительно, но учитель будет сдавать экзамен ученику, которым вне всяких сомнений является тренер подмосковной команды Игорь Черевченко. Положение у ростовчан неважное – ноль очков после двух домашних игр. Поэтому гости постараются поскорее избавиться от нуля. Химки же постараются сыграть столь же удачно, как с Краснодаром.

 В прошлом сезоне химчане выиграли оба раза – 2:0 в Ростове и 1:0 у себя. По мячу в этих встречах забил Резиуан Мирзов, который теперь пытается заиграть в Спартаке. Получится ли – пока неясно. Но в ближайшее воскресенье он точно не поможет Химкам.

Динамо М – ЦСКА 08.08.2021 20-00

Динамо М – ЦСКА

 Снова столичное дерби и снова с участием ЦСКА. Не позавидуешь новому тренеру армейцев Алексею Березуцкому. Сразу такие испытания. Тем более, что динамовцы сейчас на ходу – 6 очков из 6 возможных. Игра красно-синих далека от идеала. А тут ещё Наир Тикнизян ушёл. Однако Динамо и его тренеру не стоит обольщаться и ждать лёгкой победы. Армейская пружина умеет разжиматься и больно бить по носу. У бело-голубых не сможет сыграть травмированный Вячеслав Грулёв, забивший 2 мяча в последней встрече. ЦСКА придётся обойтись без Георгия Щенникова и Хердьюра Магнуссона.

 В прошлом чемпионате соперники обменялись победами. Армейцы выиграли на Песчанке 3:1, Динамо взяло верх в Петровском парке 3:2.

Рубин – Ахмат 08.08.2021 20-00

Рубин – Ахмат

 Рубин выиграл оба стартовых матча. Прекрасный старт команды Леонида Слуцкого. Смогут ли казанцы продолжить победное шествие? Посмотрим. Вроде бы команда на ходу. Хвича тоже никуда не ушёл. В отличие от Дениса Макарова, примеряющего форму московского Динамо. Но не забудем, что в четверг Рубин гостил в Польше и потратил немало сил в Лиге Конференций. Ахмат при Андрее Талалаеве на чужих полях выглядит порою интереснее, чем в родных стенах. Новый сезон – не исключение. Грозненцы выиграли в Самаре, но уступили дома сочинцам.

 В прошлом сезоне команды дважды разошлись с миром. 1:1 в Казани и 0:0 в Грозном. С учётом предыдущего чемпионата три последних встречи соперников завершились вничью. Проявят ли соперники миролюбие в этот раз.

Сочи – Урал 09.08.2021 19-00

Сочи – Урал

 Сочи перед поездкой в Белград сыграет дома с Уралом. Команды потерпели неудачу в стартовом туре. Во втором поправили свои дела. У хозяев более квалифицированный, но при этом более уставший состав. Уралу же всё равно, где играть в гостях или дома. Поэтому фактор своего поля может быть нивелирован. Главный тренер южан Владимир Федотов почти всю карьеру футболиста провёл в Екатеринбурге, но вряд ли это обстоятельство чем-то поможет гостям.

 В предыдущем сезоне  Сочи не смог подобрать ключи к воротам Урала – 0:0 дома и 0:1 в гостях.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  ⁄  4  =  1