Анонс-обзор 3 тура РПЛ 20/21

 Чемпионат России по футболу набирает ход. Вот и время супер-матча пришло. Как ещё иначе назвать встречу Зенит — ЦСКА. Но и помимо этого матча в два игровых дня произойдёт немало интересных событий (например, игра Динамо М — Ростов). Вот о них мы и поговорим.

Сочи — Рубин 18.08.2020 18-00

Сочи - Рубин

 У сочинцев две ничьи, у казанцев пока одно очко. Возможно, у болельщиков были иные ожидания, но что получилось, то получилось. Команды продолжают искать усиления и усиливаться. В Рубин на днях прибыл Никита Медведев, обладатель самой длинной сухой серии в Российской Премьер-лиге. Но это было давно, а в Локомотиве Никита потерял три года. Гости сыграют без травмированного Олега Шатова и дисквалифицированного Михаила Меркулова. У Сочи есть небольшое преимущество своего поля. Зато у казанцев на лавочке снова будет раскачиваться отбывший дисквалификацию Леонид Слуцкий.

Тамбов — Химки 18.08.2020 19-00

Тамбов - Химки

 Команды впервые встречаются в формате Премьер-лиги. В двух первых турах соперники набрали одно очко на двоих. Тамбов мог рассчитывать на большее в играх с Ростовом и ЦСКА, но пока у команды Сергея Первушина ноль очков. Химки очень недурно провели матч в Адлере против Сочи. Но раз на раз не приходится. Шансы примерно равные. Особенно, если учесть, что Тамбов в очередной раз играет на нейтральном поле.

Краснодар — Арсенал 18.08.2020 20-00

Краснодар - Арсенал

 Краснодарцы любят и умеют играть с туляками. Клубы десять раз встречались в Премьер-лиге и восемь из них завершились победами южан. Вероятность девятой победы весьма высока, учитывая неудачный старт Арсенала и дисквалификацию братьев Кангва, удалённых в матче с Уфой. Краснодар уверенно разобрал на запчасти Уфу, но с Локомотивом выглядел не вполне убедительно. Не хватает быкам заводного Ари. Реми Кабелла пока не готов к роли лидера. Может блеснуть, как в Уфе, а может потеряться, как в Черкизово.

Уфа — Спартак 19.08.2020 16-00

Уфа - Спартак

 Уфа — неудобный соперник для Спартака, недаром у российской Фиорентины положительный баланс встреч с красно-белыми. 5 побед, 3 ничьи и 4 поражения. В прошлом сезоне москвичи не смогли ни разу пробить Александра Беленова. Но не так давно произошли перемены. Менеджер Шамиль Газизов, раскрутивший уфимцев, пошёл на повышение в Спартак. Вслед за ним перебрался в столицу Остон Урунов, один из самых талантливых футболистов башкирской команды

 Уфа провела два разных матча. Бездарное поражение в игре с Краснодаром и проявление воли в Туле. Пока уфимцы пропустили больше всех в лиге. Игра со Спартаком шанс поправить статистику.

 Спартак, уже успевший пострадать от судейства, обязан забивать и забивать много. А вдруг снова не засчитают. Приболел Доменико Тедеско и игрой красно-белых будет снова руководить второй тренер Андреас Хинкель. Вряд ли мы увидим на поле Александра Кокорина, у которого какая-то травма. Зато интересно будет посмотреть на игру Джордана Ларссона. Швед становится очень важной фигурой в Спартаке.

Урал — Локомотив 19.08.2020 16-00

Урал - Локомотив

 Что-то Урал не очень свеж на старте. Одно очко в двух встречах. Хотя, нельзя требовать чего-то большого от тренера Юрия Матвеева, который у руля без году неделя. А тут неудобный Локомотив, в котором пока играет Алексей Миранчук и возможно сыграет новобранец Франсуа Камано. Однако Урал подобен пружине, которая способна разжиматься в самый неподходящий для соперников момент.

 Локомотив при Марко Николиче пока проигрывал только в Суперкубке. В чемпионате красно-зелёные остаются непобедимыми. А в нынешнем сезоне они набрали шесть очков из шести, а Гильерме пока не пропускал мячей. Можно взять и девять из девяти. Все лидеры — братья Миранчуки, Гжегож Крыховяк, Дмитрий Баринов набрали хорошую форму. Да и Фёдор Смолов неплохо смотрелся, только пока не забивал. Может, сможет огорчить один из бывших клубов.

Ахмат — Ротор 19.08.2020 18-00

 Оба коллектива стартовали не лучшим образом — по одному очку и пока ноль забитых мячей, что у одних, что у других. Ахмат всё же выглядит серьёзнее, тем более что играет в Грозном. В составе хозяев может дебютировать Георгий Мелкадзе, который был очень неплох в Тамбове.

 Интересно другое. Когда же выйдет в составе Ротора другой бывший спартаковец с грузинскими корнями — Джано Ананидзе. Неужели он до сих пор всё такой же хрустальный? Джано с его организаторскими способностями мог бы усилить игру волжан и уравнять шансы соперников в этом конкретном матче.

Динамо М — Ростов 19.08.2020 19-00

Динамо М - Ростов

 Тоже один из центральных матчей тура — два делегата России в Лиге Европы. Динамо оставило неоднозначное впечатление. Уверенная победа в Екатеринбурге и попытка зайти в закрытую дверь в домашней игре с Ротором. Вообще комплекс своего поля — главная примета нового чемпионата. На выезде большинство команд смотрятся интереснее. В том числе и участники встречи в Петровском парке.

 Динамо продолжает проводить ревизию состава. Семь человек ушло. Влились в коллектив Даниил Фомин, теперь Никола Моро. В Ростове тоже имеется пара новичков — японский полузащитник Кенто Хасимото, македонский нападающий Давид Тошевски. Но пока игру обеих команд определяют те, кто играл в прошлом сезоне. И надо сказать, что динамовцы чуточку лучше готовы. У них Клинтон Нжие и Сильвестр Игбун успели отличиться, а в прошлом сезоне африканцы были не слишком результативны. Особенно Игбун. У Ростова пока не в лучшем состоянии Роман Ерёменко, выходящий только на замену. Да и Эльдор Шомуродов в последний раз забивал ещё до пандемии.

Зенит — ЦСКА 19.08.2020 20-00

Зенит - ЦСКА

 Зенит удачно завершил турне — Москва — Волгоград — Ростов-на-Дону. Выигран Суперкубок, одержаны две победы в гостях. Деян Ловрен уже успел отличиться. Что ещё нужно чемпиону для счастья? Конечно чемпион хочет продолжить победную серию и перед родной публикой. Тем более, что противостоять сине-бело-голубым будет коллектив, также не потерявший ни одного очка.

 Армейцам тоже хочется продолжения банкета. Да и хочется отомстить за июньские 0:4 на ВЭБ-Арене. Поэтому ждём упорное противостояние. Пока неизвестно, сыграет ли Артём Дзюба, у которого были проблемы со спиной. Удалённый в Ростове Ярослав Ракицкий точно чемпионам не помощник.  В ЦСКА тоже имеются кадровые проблемы — к давно травмированному Ильзату Ахметову добавился Фёдор Чалов, а тут ещё Алан Дзагоев получил очередную, двадцатую травму в карьере. Ждём выхода Адольфо Гайча с первых минут. А может и первый гол аргентинского Танка.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *