Анонс-обзор 3 тура РФПЛ 19/20

 Чемпионат России по футболу набирает обороты. На дворе третий тур, в котором может случиться первая тренерская отставка. А может не случиться. Всё зависит от того, как  закончится самый первый матч. В воскресенье нас ожидает первое столичное дерби нового сезона — ЦСКА — Локомотив. И почему-то букмекеры отдают предпочтение в этом матче армейцам?!

Динамо М — Урал 26.07.2019 20-00

Динамо М - Урал

 Урал приехал в Москву в непривычной для него роли лидера. Не единоличного, ибо шесть очков набрал и Зенит, но всё же. Тем более, что подопечные Дмитрия Парфёнова забили больше всех и одержали единственную пока крупную победу в первенстве.

 Динамо разочаровало в прошлом туре, проиграв в большинстве Рубину и испортив праздник по случаю открытия красавца-стадиона. Под тренером Дмитрием Хохловым снова затряслось кресло, а на горизонте замаячила фигура Курбана Бердыева. Посмотрим, умеют ли динамовцы биться за своего наставника или уже смирились с грядущими переменами. Также будет интересно, выйдет ли Клинтон? Именно так зовут новичка Динамо камерунца Н’Жие, поигравшего в столь серьёзных командах, как Лион, Тоттенхэм и Марсель.

Уфа — Крылья Советов 27.07.2019 14-00

Уфа - Крылья Советов

 Уфа проиграла два раза и в случае третьего проигрыша возникнут вопросы к тренеру Вадиму Евсееву. Однако возвращается в строй вратарь Александр Беленов и стало быть «не всё так плохо на сегодняшний день». Тем более что Крылья Советов, также как уфимцы, участвовавшие в переходных матчах, не являются каким-то сверхсложным оппонентом.

 Самарцы успели побывать лидерами, обыграв ЦСКА. Но домашний проигрыш Арсеналу отбросил «Крылья» в середину.  Однако волжане, в рядах которых выделяется нападающий Александр Соболев, захотят исправить положение. Тем более они не проигрывали в Уфе уже два сезона. Сам же Соболев, забивший три мяча, наверняка захочет продлить свою голевую серию. Должен добавить мощи средней линии и опытнейший Александр Гацкан, которого неделю назад торжественно проводили из Ростова.

Тамбов — Спартак 27.07.2019 16-30

Тамбов - Спартак

 Ну и календарь у новичка премьер-лиги! Зенит в первом туре, Локомотив во втором, теперь Спартак. Не удивляйтесь нулю очков в активе. Со спартаковцами Тамбов играет не в родном городе, а в Саранске. По причине неготовности домашнего стадиона. А это понижает и без того невысокие шансы команды Александра Григоряна.

 Спартак произвёл весьма странное впечатление на старте. Вымученный выигрыш в игре с Сочи, упущенная победа в Ростове. Самый титулованный клуб страны непредсказуем и это вряд ли радует спартаковских болельщиков. Поэтому в Саранске москвичей ждут не дежурные три очка, а тяжёлый матч с непредсказуемым исходом. Не исключено, что с первых минут сыграет новичок 22-кратных чемпионов полузащитник Резиуан Мирзов, взявший себе девятый номер Юрия Гаврилова, Андрея Пятницкого и Егора Титова.

Краснодар — Сочи 27.07.2019 19-00

Краснодар - Сочи

 Проигрыш в Грозном, тяжёлая победа в Уфе. Бронзовый призёр пока тяжело входит в сезон. А ведь на носу у Краснодара матчи Лиги чемпионов с Порту. В составе которого теперь имеется Зе Луиш, который будучи спартаковцем попил немало «бычьей» кровушки. Встреча с соседями станет генеральной репетицией перед игрой с португальцами. За два дня до матча Краснодар совершил свою самую значительную покупку – выложил 12 миллионов евро за Реми Кабелля. Корсиканец, становившийся чемпионом Франции в рядах Монпелье, а потом игравший в Ньюкасле, Марселе и совсем недавно Сент-Этьене, может появиться на поле уже в субботу.

 У второго новичка Сочи календарь на старте не менее сложен, чем у Тамбова. Спартак, Зенит, теперь Краснодар. Команда Александра Точилина произвела хорошее впечатление, даром что не набрала ни одного очка и не забила ни одного мяча. Пора набирать очки и забивать голы. Иначе пребывание в элите может оказаться недолгим.

Оренбург — Зенит 28.07.2019 14-00

Оренбург - Зенит

 Встреча пройдёт в Оренбурге, а не в Самаре, как планировалось изначально. Поможет ли это хозяевам? Не факт. Клуб с Южного Урала в прошлом сезоне проиграл чемпионам обе встречи, при том, что располагал куда более приличным составом. Ныне Оренбург обескровлен и шансы его выстоять против Зенита не высоки. А ведь очков у команды Владимира Федотова пока нет.

 Сможет ли Зенит превратить 6 очков в 9, выиграв третий матч на старте? Выйдет ли Алексей Сутормин против бывших одноклубников и забьёт ли им? Сможет ли сыграть Артём Дзюба, получивший повреждение? Вот три вопроса, ответы на которые получим в воскресенье. Появление лучшего вратаря финского чемпионата Александра Васютина в составе родного клуба пока неактуально, Сергей Семак продолжает доверять Андрею Лунёву.

Арсенал — Ростов 28.07.2019 16-30

Арсенал - Ростов

 У обоих коллективов по 4 очка, поэтому старт стоит признать успешным. Но туляки неважно провели свой дебютный матч в Лиге Европы против бакинского Нефтчи, чем испортили картину. Надо исправляться, а заодно и взять реванш у Ростова за прошлогодний домашний проигрыш. Вот хватит ли сил. Ведь матчи с бакинцами и ростовчанами разделяют всего два дня.

 Команда Валерия Карпина впервые в чемпионате покидает Ростов-на-Дону. Посмотрим, как будут выглядеть ростовчане в гостях. И не поспешил ли донской коллектив проводить Гацкана?

ЦСКА – Локомотив 28.07.2019 19-00

ЦСКА - Локомотив

 Центральный матч тура между двумя столичными коллективами. У Локомотива на очко больше, да и выглядят пока «железнодорожники» предпочтительнее. Армейцы  проиграли в Самаре, а в игре с Оренбургом едва не упустили победу. В который уже раз спас команду неувядаемый Игорь Акинфеев.

 ЦСКА не выигрывал у Локомотива в пяти матчах подряд. Конечно, «красно-синие» постараются прервать эту серию, но вряд ли соперники согласятся с такой постановкой вопроса. Тем более, что большинство игроков вице-чемпиона находятся в хорошей форме. Даже не самый стабильный португалец Эдер, забивший один из мячей в ворота Тамбова. Интересно, сыграет ли злой гений ЦСКА защитник Бенедикт Хёведес. В прошлом сезоне немец поразил ворота армейцев в обоих встречах.

Рубин — Ахмат 29.07.2019 20-00

 Руководимый молодым тренером Романом Шароновым Рубин вовсе не плох. Отлично защищает ворота Юрий Дюпин, выручают грузинские легионеры – то Хвича Кварацхелия забил, то Бека Микелтадзе. Теперь очередь Зурико Давиташвили? Четыре очка в гостях – отличный старт. Теперь надо не огорчить свою публику.

 Ахмат выиграл у Краснодара, но был разбит Уралом. Пока сложно сделать вывод, что здесь случайно, а что закономерно. Естественно, грозненцы попытаются доказать, что результат встречи в Екатеринбурге – недоразумение. Тем более интересным и непредсказуемым обещает стать заключительная встреча третьего тура.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Комментарии 1

  •  

    Сердар Азмун забил в текущем чемпионате уже пять победных голов. По четыре решающих мяча имеют в своем активе Федор Чалов и Вандерсон Масиэл. Уже 12 туров продолжается безголевая серия Артема Дзюбы, который в последний раз забивал за Зенит как раз Краснодару в игре первого круга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + 1 =