Анонс-обзор 29 тура РПЛ 21/22

 В чемпионате страны осталось всего два тура. И предстоящий тур, растянувшийся на три дня, может дать ответы на несколько вопросов, остающихся нерешёнными. Например, не определены призёры, да и никто из неудачников официально не вылетел. Гамид Агаларов тоже ещё не гарантировал своей победы в споре бомбардиров. Сразу два центральных матча в туре: столичное дерби Локомотив — Динамо и Спартак — Зенит.

Сочи — Нижний Новгород 13.05.2022 19-00

Сочи - Нижний Новгород

 В случае победы Сочи выходит на второе место как минимум на один день. Нижний Новгород же если выиграет, то окончательно обезопасит себя от стыковых матчей и выполнит задачу на сезон. Ничья же не самый удачный исход, как для южан, так и не для нижегородцев. Несложно предположить, что фаворитами будут хозяева, которые по весне набрали хороший ход. Да рассчитаться за проигрыш в первом круге — тогда Сочи уступил 0:1. Это был первый и пока единственный матч соперников в премьер-лиге.

 У Сочи не сыграют дисквалифицированные Ивелин Попов и Даниил Прохин. Не здоров Матео Касьерра. У волжан пропустит встречу автор единственного гола в первой игре Игорь Горбунов.

Уфа — Арсенал 14.05.2022 14-00

Уфа - Арсенал

 Проигравший в этой встрече может начинать к изучению логистики ФНЛ, а у победителя появится шанс избежать прямого вылета. Ничья же губительная для обоих сторон. Поэтому нас ждёт жёсткая битва за выживание. Не забывайте, что уфимцам придётся сыграть без травмированного вратаря Александра Беленова и удалённого в игре с Ростовом Бояна Йокича. Арсенал же может рассчитывать на весь имеющийся в распоряжении Миодрага Божовича состав.

 В Туле команды мячей не забили. Последняя встреча соперников в Уфе принесла победу хозяевам с результатом 2:1. Нападающий Уфы Гамид Агаларов с 18 голами — первый в списке снайперов. Скорее всего, и останется первым. Если идущий вторым ростовчанин Дмитрий Полоз не проявит в двух встречах фантастическую результативность.

Ростов — Химки 14.05.2022 16-30

Ростов - Химки

 Оба соперника не лучшим образом сыграли в двух предыдущих турах. Надо исправляться. Особенно Химкам, которые ещё могут угодить в стыки. Поэтому команде Сергея Юрана очки нужнее, чем подопечным Валерия Карпина. Ростовчанам же хочется поправить статистику. После того, как подмосковный клуб вернулся в премьер-лигу, Ростов взял лишь одно очко в трёх играх с ним. Вничью 1:1 завершился матч первого круга текущего первенства.

 Отличившийся в той игре Николай Комличенко не поможет Ростову из-за дисквалификации. По той же причине не будет в составе хозяев молодого защитника Виктора Мелехина. У Химок продолжает отбывать свой длительный срок дисквалификации Эльмир Набиуллин, его в текущем первенстве мы не увидим. Продолжают лечение Александр Долгов и Егор Данилкин.

Локомотив — Динамо М 14.05.2022 16-30

Локомотив - Динамо М

 Вот и столичное дерби. Динамо вышло в финал Кубка, но серия из трёх поражений перечеркнула планы на долгожданное чемпионство и поставила под сомнение серебряные перспективы. Поэтому подопечным Сандро Шварца самое время выходить из кризиса. Даже без дисквалифицированных  Николы Моро и Вячеслава Грулёва. Интересно, кого Шварц отрядит в ворота — пропустившего пять мячей в Самаре Антона Шунина или отыгравшего на ноль в Кубке Игоря Лещука.

 Сандро Шварцу будет противостоять соотечественник Марвин Коммпер, когда то сыгравший один матч за сборную Германии. Не один, а в паре с Зауром Хаповым. Локомотив  в нынешнем сезоне лихорадит, однако есть шанс зацепиться за четвёртое место. Которое в связи с отстранением наших клубов от еврокубков ничего не даёт, кроме морального удовлетворения. Которое будет не лишним в плане самоутверждения. Железнодорожники не могут рассчитывать по дисциплинарным причинам на Константина Марадишвили, Тина Едвая и Мацея Рыбуса. Как и в случае с Динамо, неясно, кто появится на последнем рубеже  — Гильерме Маринато или Даниил Худяков.

 Матч первого круга завершился вничью 1:1. У Локомотива тогда отличился Фёдор Смолов. Который теперь носит форму с буквой Д на груди и может забить уже в составе Динамо.

Ахмат — Крылья Советов 14.05.2022 19-00

Ахмат - Крылья Советов

 Два середняка, решающих известные только им самим локальные задачи. Обе команды играют в своё удовольствие и в последнее время скорее радуют своих болельщиков, нежели огорчают их. Фаворит матча — клуб из Грозного. И дело не только в факторе своего поля. Ахмат не проигрывал Крыльям с 2016 года. Грозненцы чаще побеждают в очных встречах. Не стала исключением игра первого круга в Самаре, принесшая успех клубу из Чеченской республики 2:1.

 У Ахмата не выйдут на поле Ризван Уциев из-за дисквалификации, Александр Пуцко и Виталий Лысцов из-за проблем со здоровьем. Не игравший за Крылья почти год из-за травмы Максим Канунников не сыграет и в этот раз. Остальные в строю.

Урал — Рубин 15.05.2022 14-00

Урал - Рубин

Тоже очень важная схватка. Уралу нужно обезопасить себя от прямого вылета, Рубину — от попадания в стыковые матчи. Как в матче, запланированном в Уфе, возможная ничья в Екатеринбурге относится к разряду «ни себе, ни людям».

 Урал лучше выглядел в последних встречах, если вынести за скобки недавнюю игру со Спартаком. Но уральцы неважно играют дома, да и казанцев давненько — с 2019 года не обыгрывали. В первом круге Рубин выиграл 4:0. Три мяча забил Андерс Дрейер, вернувшийся в Данию. У хозяев сыграет Олег Шатов, проводивший первый круг в составе казанского коллектива. Кадровых проблем у соперников нет.

Спартак — Зенит 15.05.2022 16-30

Спартак - Зенит

 Матч, который при иных раскладах мог быть и центральным в туре, а то и в круге. Теперь Зенит приедет в гости к Спартаку в качестве нового чемпиона страны. Но финалист Кубка вовсе не собирается устраивать гостям чемпионский коридор, напротив хочет дать бой и испортить тем настроение. Как это случилось в 2012 году, когда красно-белые обыграли Зенит на Перовском 3:2. Кроме того, спартаковцы хотят взять реванш за унизительные 1:7 в первом круге.

 Спартаку не помогут травмированные Павел Маслов, Илья Кутепов, Наиль Умяров и возможно Никита Чернов, получивший повреждение в игре с Енисеем. Зениту придется обойтись без Станислава Крицюка, Вячеслава Караваева и Деяна Ловрена.

Краснодар — ЦСКА 15.05.2022 19-00

Краснодар - ЦСКА

 ЦСКА ещё сохраняет иллюзорные шансы на серебро, а Краснодар — на бронзу. Но, будем откровенны, это будет борьба  за четвёртое место. И у краснодарцев больше шансов обогнать армейцев, которые напоминают автомобиль со спущенными колёсами. Если соперники сыграют вничью, как в первом круге, — та игра завершилась со счётом 0:0, то красно-синие сохранят за собой четвёртую строку.

 У Краснодара дисквалифицирован Егор Сорокин, травмированы Сергей Волков и Сергей Петров. Проблемы имеются и у ЦСКА. Ильзат Ахметов был удалён в прошлой игре, Жан-Филипп Гбамен схватил лишнюю жёлтую карточку, а Алан Дзагоев снова лечится. Пока неясна ситуация с Игорем Акинфеевым. Но заменивший капитана в воротах юный Владислав Тороп достойно сыграл с Сочи. Поэтому за последний рубеж тренерскому братскому тандему Алексея и Василия Березуцких особенно переживать не стоит.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  +  9  =  15