Анонс-обзор 29 тура РФПЛ 19/20

 Чемпионат России по футболу приближается к концу. 15 и 16 июля будет сыгран предпоследний, 29-тур. В эти два дня могут быть получены ответы на многие вопросы. Как распределятся остальные билеты в еврокубки, кто станет лучшим бомбардиром и кто покинет Премьер-лигу. Не факт, что всё станет известно, но некое прояснение наступит. Центральный матч этого тура: Локомотив – ЦСКА.

Урал – Арсенал 15.07.2020 16-00

Урал – Арсенал

 Урал больше озабочен кубковыми делами, однако дарить три очка гостям из Тулы команда Дмитрия Парфёнова не намерена. Интересно, кому Дмитрий Викторович доверит ворота на этот раз – опытнейшему Годзилле – Ярославу Годзюру или Владиславу Полетаеву, дебютировавшему в игре с Краснодаром.

 Арсенал взял с новым тренером Сергеем Подпалым четыре очка в трёх встречах. Но вопрос о наставнике пока не закрыт. Возникли разговоры о скором приезде в Тулу Рашида Рахимова.  Поэтому если оружейники будут доигрывать сезон, смена тренера может стать реальностью. И, конечно, главная интрига встречи – забьёт ли Евгений Луценко в седьмом матче подряд? 33-летний нападающий отличился 15 раз и уступает лишь гол Артёму Дзюбе.

Крылья Советов – Краснодар 15.07.2020 18-00

Крылья Советов – Краснодар

 При новом тренере Андрее Талалаеве Крылья Советов смотрятся вполне прилично. Даже в проигранном матче с Динамо волжане выглядели достойно. Но Крыльям по-прежнему грозит вылет. К тому же, пока не поставлена точка – сколько же клубов покинет элиту – один или два. Если два, то положение самарцев выглядит угрожающим. Нужно набирать очки, даже в матче с одним из лидеров.

 Краснодар наконец-то добился победы, причём крупной. И хотя игра была далека от идеала, шансы южан на попадание в Лигу чемпионов пошли вверх. Краснодарцы третьи, но могут стать и вторыми. Тем более, что у них в запасе игра с Динамо. Вернётся на поле пропустивший встречу с Уралом Маркус Берг, что очень важно. Нападение южан пока не столь опасно. Возможно, это связано с тем, что Магомед-Шапи Сулейманов переболел коронавирусом и находится не в лучшей форме.

Спартак – Ахмат 15.07.2020 18-00

Спартак – Ахмат

 Спартак проводит один из худших своих чемпионатов. Красно-белые не могут выиграть на протяжении пяти туров. Можно, конечно сетовать на судейские ошибки, но это не отрицает факта плохой игры самого титулованного клуба страны. В среду Спартак в последний раз в сезоне сыграет перед своей публикой. Пора бы извиниться за серию неудач, тем более что в кои то веки в команде нет травмированных и дисквалифицированных, за исключением тренера Доменико Тедеско. Однако выкладываться на 100% москвичам не стоит. 19 июля им предстоит важнейший полуфинальный матч Кубка России с Зенитом.

 Ахмат уже недосягаем для Оренбурга, но может пропустить вперёд и Тамбов и Крылья. Что не может не беспокоить руководство грозненцев. В команде немало травмированных. Лазарет пополнили Вилькер Анхель и Одисе Роши, что скажется на потенциале гостей. Однако Ахмат умеет играть со Спартаком, особенно в Москве.

Зенит – Оренбург 15.07.2020 20-30

Зенит – Оренбург

 Зенит уже чемпион и больше озабочен предстоящим кубковым матчем со Спартаком. Главное – не потерять игроков основы. Вратарь Андрей Лунёв повредил мышцу бедра и теперь смотреть матч с красно-белыми будет на трибуне. Не факт, что поправится Дуглас Сантос. Поэтому состав хозяев может оказаться очень экспериментальным.

 Оренбург в шаге от вылета. Только победа позволит южноуральцам продлить своё присутствие в элите. И то не факт. Поэтому последняя команда РПЛ постарается обыграть первую. Насколько возможен выигрыш истерзанного коронавирусом коллектива? На какой полке у нас фантастика?

Уфа – Динамо М 16.07.2020 18-00

Уфа – Динамо М

 Уфа проводит один из лучших сезонов в истории. Осталось довести дело до конца и завершить сезон на шестой позиции. Уфимцам вполне по силам обыграть московское Динамо, при том что столичный коллектив – прямой конкурент команды Вадима Евсеева.

 Динамо вряд ли может занести сезон в актив. Но обойти Уфу бело-голубым вполне по силам. Равно, как и опередить Спартак в итоговой таблице. Мелочь, но динамовским болельщикам приятно. Для одного из игроков столичного клуба – Заурбека Плиева чемпионат уже закончен. Удаление в игре с Крыльями обернулось для Плиева двухматчевой дисквалификацией.

Рубин – Ростов 16.07.2020 18-00

Рубин - Ростов

 Леонид Слуцкий работает полгода в Рубине, но уже что-то начинает наклёвываться. Привыкает к роли лидера команды Хвича Кварацхелия. Забивают казанцы немного, но очки набирают стабильно. Победа над ростовчанами подтвердит правильность политики, проводимой Леонидом Викторовичем. Но обыграть измученный, но злой Ростов будет непросто.

 У ростовчан дела после возобновления чемпионата складываются неважно. То коронавирус, то слухи об исходе акционеров. На последней пресс-конференции у тренера Валерия Карпина сдали нервы. Так что он забыл, как зовут Анатолия Бышовца. Ростов при этом гарантировал место в пятёрке, что даст ему возможность сыграть в Лиге Европы. Да и борьба за билет в Лигу чемпионов ещё не закончена.

Локомотив – ЦСКА 16.07.2020 20-30

Локомотив – ЦСКА

 Центральный матч тура. Не просто дерби, а ещё и спор за путёвку в Лигу чемпионов. Локомотив не побеждал четыре тура – сплошь ничьи. Уже начали копиться вопросы к новому тренеру Марко Николичу. Особенно непросто даётся игра в атаке. Поэтому очень своевременным выглядит возвращение в строй Джефферсона Фарфана. Залечил травму и готов вернуться в ворота Гильерме. А вот на Дмитрия Баринова рассчитывать не приходится.

 ЦСКА был близок к тому, чтоб продлить победную серию до четырёх встреч, но Рубин Леонида Слуцкого не позволил. Однако несмотря на два потерянных очка армейцы смотрелись предпочтительней. Фёдор Чалов разыгрался под занавес сезона. Кстати, Фёдор забил единственный мяч и в игре первого круга. А вот большого любителя забивать армейцам Бенедикта Хёведеса в составе Локо уже нет. Немец уехал домой. Поэтому железнодорожникам будет очень непросто в игре с командой Виктора Гончаренко.

Тамбов – Сочи 16.07.2020 20-30

 Встреча новичков Премьер-лиги пройдёт в Нижнем Новгороде при пустых трибунах. Сочи уже ничего не грозит, а с Тамбовом не всё так однозначно. Поэтому номинальные хозяева будут несколько более мотивированы. У южан вряд ли сыграет основной вратарь Сослан Джанаев, получивший травму перед игрой со Спартаком. Зато можно выставить сразу двух Заболотных – вратаря Николая и нападающего Антона.

 Тамбов не сможет рассчитывать на дисквалифицированного защитника Гурама Тетрашвили и травмированного нападающего Владимира Обухова. Остальные готовы к бою, который может стать решающим для тамбовчан в плане сохранения прописки в Премьер-лиге.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + 2 =