Анонс-обзор 27 тура РФПЛ 18/19

 В этом туре, который растянется на три дня может определиться чемпион России. Многое зависит, во-первых, от самого Зенита, во вторых — от его соперника Ахмата, а в третьих – от Локомотива, играющего в Туле. А ещё Енисей имеет все шансы получить билет на выход. Причём от потенциального товарища по несчастью Анжи. Центральным матчем тура по вывеске должен быть матч ЦСКА — Динамо, но последние результаты команд и турнирное положение говорят о другом. Так же нас ожидает горячее южное дерби Ростов — Краснодар, наверное этот матч нужно считать центральным. Интересным видится матч в Самаре, где встретятся две команды находящиеся в зоне переходных матчей.

Енисей – Анжи 03.05.2019 14-00

Енисей – Анжи

 Если выиграет Анжи, то Енисей уже не спасёт ничего. Сибиряки и так обречены, но пока есть тоненькая соломинка. Проигрыш махачкалинцам станет эвтаназией для команды Дмитрия Аленичева. Если же победят хозяева, то оба аутсайдера ещё сохранят теоретические, очень теоретические шансы на выживание. А пока те, кто будет играть в РФПЛ в следующем сезон, уже присматриваются к потенциальным ушельцам, в плане пополнения своих составов. Например, на вратаря Анжи Юрия Дюпина претендуют Урал и Тамбов, который наверняка окажется в компании сильнейших.

Рубин – Оренбург 03.05.2019 16-30

Рубин – Оренбург

 Оба коллектива уже могут ничего не бояться. Особенно оренбуржцы. Рубин ещё может попасть в переходные игры, но это маловероятно. И как сыграют коллективы по сути доигрывающие сезон предсказать сложно. Возможно, разойдутся с миром. Надо же Рубину в 15-й раз сыграть вничью. Более успешный в плане финансов Оренбург может и присмотреть кого-нибудь в рядах казанцев, которых ждёт новая распродажа.

 Урал- Спартак 04.05.2019 14-00

Урал- Спартак

 Урал уже дважды обыграл Спартак в нынешнем сезоне – один раз в чемпионате, второй в Кубке.  А Бог, как говорится, троицу любит. Тем более, что 22-кратные чемпионы страны больше думают о предстоящих переменах, нежели об остатке сезона. Другое дело, а вдруг Спартак вспомнит, что он Спартак и как… Но что-то в это не очень верится. Куда реальнее победа Урала, гарантирующая команде Дмитрия Парфёнова непопадание в переходный турнир.

Ахмат – Зенит 04.05.2019 16-30

Ахмат – Зенит

 Всё, что можно сделать сегодня, не стоит откладывать на завтра. Тем более, что следующий тур не завтра. Лидер вышел на пик формы и при желании может выиграть в Грозном у не слишком мотивированного соперника. Зенит опережает Локомотив на 8 очков, до конца первенства – четыре тура. Несложно с помощью математическое подсчёта выяснить, что нужно сделать команде Семака для того, чтобы стать недосягаемым для команды Юрия Сёмина. Кроме того, Сердар Азмун будет снова заряжен на гол. Иранец ведет борьбу с Федором Чаловым за звание лучшего бомбардира.  А этот приз лучше не делить.

 Ахмат не потерял шансов даже на пятое место. Но что-то подсказывает, что в пятёрке команда Рашида Рахимова не финиширует. И особого рвения в игре против Зенита тоже быть не должно.

Арсенал – Локомотив 04.05.2019 19-00

Арсенал – Локомотив

 Этому матчу суждено стать центральным, ибо оба соперника предельно мотивированы.  Туляки, блестяще проводящие весеннюю часть чемпионата, имеют все шансы обойти Спартак и подняться на пятое место и установить историческое достижение. Локомотив ещё не прекратил погоню за Зенитом, хотя Юрий Сёмин наверняка понимает, что питерцев не достать. Зато на кону второе место, дающее право попасть в Лигу чемпионов напрямую, без лишней волокиты. Обоим соперникам нужна победа. Ничья же, самый вероятный исход встречи, не устроит ни одну из сторон.

 Крылья Советов – Уфа 05.05.2019 14-00

Крылья Советов – Уфа

 Обе команды находятся в зоне переходных турниров. Положение обязывает решать эти турнирные проблемы, дабы обезопасить себя от двух лишних и нервных матчей. «Крыльям» предстоит биться без Рамиля Шейдаева, удалённого в игре с Зенитом.  И если волжанам можно сыграть вничью, то для уфимцев иной кроме победы исход вряд ли устроит. При таких раскладах Вадиму Евсееву придётся изучать потенциальных соперников из ФНЛ.

ЦСКА – Динамо 05.05.2019 16-30

ЦСКА – Динамо М

 При всём уважении к славному прошлому обоих участников встречи, назвать центральным матч язык не поворачивается. Оба коллектива смотрятся неважно. Особенно динамовский. ЦСКА хоть и лишился шансов на чемпионство, ещё может оказаться на пьедестале и сыграть в Лиге чемпионов. Особый интерес и у Фёдора Чалова. Молодой армеец не хочет делить с зенитовцем Азмуном лавры лучшего бомбардира.

 В Динамо произошли перемены. Ушёл спортивный директор Роман Широков, не проработавший в своей должности и года. Но вряд ли эта перемена окажет какое-то прямое влияние на подготовку к игре с армейцами. «Бело-голубые» ещё рискуют угодить в переходные матчи, поэтому терять очки со старыми соперниками им не с руки.  Но как их не потерять — нынешнее Динамо объективно слабее даже такого ЦСКА.

Ростов – Краснодар 05.05.2019 19-00

Ростов – Краснодар

 Ещё недавно ростовчане уверенно чувствовали себя на шестом месте, но сейчас ситуация заметно ухудшилась. Во многом по вине самих ростовчан. Теперь Валерию Карпину приходится выводить команду из спада. Лучший индикатор, что кризис преодолён – победа над претендентом на медали.

 Краснодар близок к тому, чтоб выиграть свои первые медали. Скорее всего бронзовые, но и это станет удачей. Но медали сами в руки не упадут. Важную победу над ЦСКА стоит подкрепить хорошей игрой на берегах Дона. В состав вернутся отбывшие дисквалификацию Александр Мартынович и Юрий Газинский. И по составу, и по игре краснодарцы смотрятся лучше ростовчан. Но не будем забывать, где пройдёт эта встреча.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + 1 =