Анонс-обзор 26 тура РПЛ 21/22

 Пасхальный 26-й тур растянулcя на три дня. И эти три дня могут изменить диспозицию, как в верхней части таблицы, так и в нижней. А могут и не изменить. Главное событие — дерби ЦСКА — Динамо. Но будет ещё много чего интересного, например встреча Ростова и Спартака.

Урал — Уфа 23.04.2022 14-00

Урал - Уфа

 Тот самый случай, когда на кону больше, чем просто три очка. Победитель отдалится от зоны вылета, а побеждённый — увязнет в ней. Матч проходит в Екатеринбурге, а стало быть, у Урала есть некоторая козырная карта. Дополнительным стимулом окажется слух о скорой смене тренера уральского коллектива. Замаячила фигура неприкаянного Виктора Гончаренко. Правда президент клуба Григорий Иванов поспешил заявить, что всё это — чепуха и «наш тренер Игорь Шалимов», Игорю Михайловичу есть о чём задуматься. Тем более его команда плохо проводит весеннюю часть чемпионата — две ничьих и пять поражений. Даже блестящая игра Ильи Помазуна не спасает. Дела Уфы чуть лучше. Каждое очко даётся с потом кровью. Но иные ничьи, как недавняя с ЦСКА, тоже дорого стоит. У лучшего бомбардира уфимцев Гамида Агаларова есть возможность увеличить свой лицевой счёт в споре самых метких. Тем более, что ростовчанин Дмитрий Полоз отстаёт всего на четыре гола, да и Фёдор Смолов с Артёмом Дзюбой не так далеко.

 В первом круге Урал одержал редкую для себя голевую победу 1:0. Последняя Встреча в Екатеринбурге завершилась нулевой ничьей. Кадровых проблем у хозяев нет. У Уфы, возможно тоже, ибо Тимур Жамалетдинов недавно вернулся к тренировкам в общей группе.

Локомотив — Нижний Новгород 23.04.2022 16-30

Локомотив - Нижний Новгород

 Железнодорожники тяжело играют после утверждения Заура Хапова тренером и ухода Дмитрия Лоськова. Поражение в Ростове 1:4, трудная ничья в Адлере. Большой лазарет — Станислав Магкеев, Антон Миранчук и Франсуа Камано и два бойца на гауптвахте — Наир Тикнизян и Ян Кухта. Но в прекрасной форме Вильсон Изидор, не уходящий с поля без гола. Но железнодорожники играют дома. Если учесть, что в первом круге Локомотив выиграл в Нижнем 2:1, то в домашнем матче москвичи тоже фавориты.  Да и борьба за бронзу для Локомотива ещё не закончена. Шансик, пусть маленький, но сохраняется.

 Нижний Новгород в последних шести турах выиграл лишь раз. Но пока команда Александра Кержакова пребывает в относительной безопасности. Чтобы безопасность была полной нужно набирать очки. В Москве волжанам не поможет арендованный у Локомотива Тимур Сулейманов, получивший в предыдущем туре восьмую жёлтую карточку.

Сочи — Ахмат 23.04.2022 19-00

Сочи - Ахмат

 Торможение ЦСКА позволило Сочи не просто продолжать борьбу за бронзу, но повысить свои шансы на обновление исторического максимума. Ленинградское Динамо выше четвёртого места в чемпионате СССР не поднималось, Сочи в чемпионатах России ограничивалось пятой позицией. Три последних матча сочинцы у Ахмата выиграли. В том числе и в первом круге со счётом 2:1.

 Ахмат прочно сидит в серединке таблице. Любой успех — локален. Неудача — тоже. Однако списывать грозненцев со счетом не стоит. Тем более, что третье к ряду поражение в планы тренера Андрея Талалаева не входит. У гостей не смогут сыграть Ризван Уциев и Зоран Нижич. Они уже давно травмированы. Сочи не придётся рассчитывать на Родригао, которого отправил на больничный нападающий Локомотива н Кухта.

Рубин — Арсенал 24.04.2022 14-00

Рубин - Арсенал

 Два неудачника. Казанцы провалились в Кубке, проиграв красноярскому Енисею. Вылететь из РПЛ Рубин вряд ли сможет, но сезон 21/22 Леонид Слуцкий будет вспоминать, как кошмарный сон. Высока вероятность, что Леонид Викторович летом покинет Казань. Уже, всё комментирующий Дмитрий Губерниев призывает Слуцкого уйти в отставку. В последний раз Рубин побеждал в начале марта. Хотя яркий финиш всё перевесит. Можно начинать рывок прямо в воскресенье. Играть с Арсеналом клуб из Казани умеет. Пять побед подряд. В первом круге Рубин победил в Туле 3:0. Один из голов на счету Джодже Деспотович, который выйдет на поле в столице Татарстана в футболке Арсенала. Не сможет помочь хозяевам поля травмированный полузащитник Михаил Костюков.

 У Арсенала дела ещё хуже. Туляки на последней строчке турнирной таблицы. В весенней части они играют хуже — два очка в восьми играх. Вдобавок плохая статистика в играх с Рубином и дисквалификация Кингса Кангвы. Но у подопечных Миодрага Божовича была целая неделя отдыха, в то время, как соперник неудачно съездил в Красноярск. Насколько весом этот аргумент — увидим в ближайшее воскресенье.

Химки — Крылья Советов 24.04.2022 14-00

 Подмосковный клуб на подъёме. Пять матчей без поражений. Умеет Сергей Юран мотивировать футболистов. Химки отдалились от зоны вылета, да и в переходняки пока не попадают. Естественно желание закрепить достигнутое, тем более дома. Заодно и ужасную серию в играх с Крыльями прервать.  Четыре последних матча выиграли волжане с общим счётом 12:1. В том числе и встречу первого круга 3:0. Не помогут химчанам давно травмированные Эльмир Набиуллин, Егор Данилкин и Александр Филин.

 Вернувшиеся в элите Крылья идут седьмыми. От занимающего третье место ЦСКА всего шесть очков. Можно помечтать. Но не более. Волжане вряд ли ввяжутся в борьбу за награды. Новичок Премьер-лиги и без того выдал прекрасный сезон. Можно играть в своё удовольствие. Тем более, что травмированных и дисквалифицированных в составе волжан нет.

Ростов — Спартак 24.04.2022 16-30

Ростов - Спартак

 Спартак сделал ставку на Кубок России и идёт к этой цели. Но это не отменяет чемпионата России, который юбиляр проводит неудачно. Девятое место — не тот результат, который по вкусу миллионной армии болельщиков. После выигрыша у ЦСКА красно-белые переживают эмоциональный подъём, который может компенсировать физическую усталость. Не сыграют в Ростове-на-Дону травмированные Павел Маслов, Илья Кутепов, а так же, скорее всего, Квинси Промес и Виктор Мозес. В прошлом году Спартак впервые после длительного перерыва победил на берегах Дона 3:2. Близки были москвичи к победе в первом круге, но капитан ростовчан Данил Глебов сравнял счёт перед самым финальным свистком — 1:1.

 Ростов после возвращения Валерия Карпина на должность главного тренер заметно прибавил. В последних трёх встречах три победы. Продлит ли Ростов победную серию, или Валерий Карпин споткнётся на своём бывшем клубе. Все игроки Ростова здоровы, дисквалифицированных нет. И фаворитом в этой игре пока выглядят хозяева.

ЦСКА — Динамо М 24.04.2022 19-30

 Ещё недавно мы любовались игрой армейцев. Но после возобновления чемпионата минул месяц с небольшим, и команду братьев Березуцких словно подменили. Получил травму и несколько поблёк Юссуф Языджи, да и остальные новички как-то сдали. В кубковом матче со Спартаком ЦСКА смотрелся, мягко говоря, неважно. И только блестящая игра Игоря Акинфеева спасла красно-синих от разгрома. Но страница перевёрнута, и теперь армейцы могут оправдаться за кубковую неудачу победой над другими земляками. Причём гипотетический успех позволит ЦСКА не только поднять акции в борьбе за бронзу, но и вступить в схватку за серебро. А заодно и рассчитаться проигрыш в первом круге. Тогда динамовцы праздновали победу 2:1. Последняя встреча на Песчанке принесла победу армейцам 2:1. Кадровых проблем красно-синие не испытывают.

 Динамо в отличие от ближайшего соперника преодолели кубковый барьер и могли отдохнуть на день больше. Но бело-голубые ещё не прекратили преследование Зенита в золотой гонке. Чтобы и дальше вести борьбу за желанное чемпионство, команде Сандро Шварца надо выигрывать в дерби. Даже ничья станет неудачей. В ближайшее воскресенье динамовцам придётся обойтись без Николы Моро. Остальные все на ходу.

Краснодар — Зенит 25.04.2022 19-00

Краснодар - Зенит

 Зенит пожертвовал Кубком. Но складывать свои чемпионские полномочия петербуржцы не собираются. Тем более, что  они уже будут знать результат матча ЦСКА — Динамо. Не приедут в Краснодар Станислав Крицюк, Вячеслав Караваев и Деян Ловрен. Все остальные готовы пусть не к решающей, но довольно важной схватке за золото. В прошлом сезоне Зенит сыграл с быками вничью на поле соперника 2:2. В этом сезоне такой результат команде Сергея Семака может не устроить.

 Краснодар уступил в первом круге в упорной борьбе 2:3 и собирается взять реванш. Тем более, что южане могут зацепиться за бронзу и успешно завершить очень сложный для себя сезон. Даже без ведущего полузащитника Эдуарда Сперцяна. Вратарь Матвей Сафонов переболел коронавирусом и вернулся в строй. Но вынужденный перерыв может проявить себя.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

75  +    =  77