Анонс-обзор 26 тура РФПЛ 19/20

 Чемпионат России подходит к развязке. Уже в воскресенье мы можем узнать имя нового чемпиона. Точнее старого, ибо Зенит близок к подтверждению своих полномочий. Но для этого нужно выиграть в Краснодаре, что согласитесь непросто. Этот матч, и будет центральным тура. Помимо этой встречи в субботу и воскресенье пройдёт ещё семь или шесть встреч. Судьба Оренбурга до сих пор неясна.

Динамо М — Арсенал 04.07.2020 16-30

Динамо М - Арсенал

 Динамовцы упустили победу в Сочи, а с ней и возможность выйти на шестое место. Надо исправляться. Тем более, что вспышка коронавируса позади, и бело-голубые могут сосредоточиться на игре. Пора бы порадовать болельщиков победой. Тем более над командой, находящейся не в лучшем состоянии.

 Арсенал проиграл пять встреч подряд, в том числе три после паузы. Эта серия неудач стоила поста главного тренера Игорю Черевченко. С понедельника Игорь Геннадьевич открыт для предложений, а командой будет руководить пока Сергей Подпалый. Юрия Сёмина в субботу на тренерской скамейке туляков мы вряд ли увидим.

Крылья Советов — Ростов 04.07.2020 18-30

Крылья Советов - Ростов

 Волжане очень сильно провели матч с Локомотивом. То ли приход нового тренера Андрея Талалаева подействовал, то ли инстинкт самосохранения сработал. Ведь зашевелились Химки, которые могу воспользоваться своим законным правом подняться в Премьер-лигу. В этом случае элиту покинет не одна, а две команды. У самарцев чертовски хорош Максим Глушенков, арендованный у Спартака, да и другие футболисты в хорошем состоянии. Травма Тараса Бурлака несерьёзна и капитан наверняка сыграет против дончан.

 Ростов, чудом спасшийся в игре с Краснодаром, конечно постарается взять очки в Самаре. Ведь ещё можно побороться за место в Лиге чемпионов. Но в субботу Валерий Карпин не сможет рассчитывать на своего сильнейшего нападающего Эльдора Шомуродова, а также на Александра Саплинова и Бахтиера Зайнутдинова. Зато вернутся в строй все переболевшие коронавирусом.

Спартак — Тамбов 04.07.2020 18-30

 Спартаковцы изрядно подмочили свою репутацию слабой игрой с ЦСКА. И матч проиграли, и от зоны еврокубков отстали, и Романа Зобнина потеряли. Надо исправляться и обыгрывать одного из аутсайдеров. Если уж Тамбов не обыгрывать у себя дома! Понятно, что красно-белые сделают упор на Кубок, но и борьбу в чемпионате прекращать нельзя. Иначе придётся слушать и читать о себе самые неприятные вещи. Причём не только Леониду Федуну, он привычный, но и Доменико Тедеско.

 Тамбов не обезопасил себя от вылета. А тремя проигрышами после возобновления и вовсе усугубил ситуацию. Надо биться, тем более, что Спартак тамбовчане уже побеждали. Не поможет гостям их лучший бомбардир Георгий Мелкадзе, арендованный как раз у красно-белых. Не сыграет и ведущий опорник Гурам Тетрашвили

Ахмат — ЦСКА 04.07.2020 20-30

Ахмат - ЦСКА

 Ахмат очень неплох нынешним летом — две победы в гостях, ничья дома. А ведь грозненцев уже успели списать. Команда находится на эмоциональном подъёме. Но о полной безопасности говорить рано. Не поможет Ахмату большой любитель забивать Игорю Акинфееву Денис Глушаков, пропускающий встречу из-за дисквалификации.

 А какой подъём у ЦСКА, обыгравшего главного соперника. Уже все забыли и про разгром от Зенита, самоволку Виктора Гончаренко. Армейцы выиграли впервые в текущем календарном году и закрепились на пятом месте. Отрыв от шестого места, занимаемого Спартаком 8 очков. Есть запас прочности.

 Но если армейцы проиграют в Грозном, их не поймут собственные болельщики. Не сыграет Марио Фернадес, у которого перебор жёлтых карточек. По той же причине не выйдет на поле Кристиан Бистрович. Получил травму Фёдор Чалов, который составит компанию давно не играющем Ильзату Ахметову. Четыре последних встречи соперников завершились победами ЦСКА, выиграть в пятый раз подряд будет непросто.

Локомотив — Сочи 04.07.2020 20-30

Локомотив - Сочи

 Железнодорожники едва спаслись в игре с Крыльями Советов. Марко Николич впервые не смог добиться победы со своей командой. Выводы последуют. Серб рассчитывает на возвращение Джефферсона Фарфана и Станислава Магкеева. Скорее всего стоит ожидать выздоровления Гильерме, чья травма оказалась несерьёзной. Дисквалифицированный Владислав Игнатьев будет сидеть на трибуне в маске и оказывать только моральную поддержку товарищам.

 Сочи не знает поражений на протяжении шести туров. Выстоять в Москве будет сложно, но почётно. Владимир Федотов может выпустить на поле в Черкизово всех сильнейших. В том числе и воспитанника Локо Александра Кокорина, который набрал очень приличные кондиции. Семь голов в семи матчах. Неплохо для футболиста, пропустившего в силу известных причин приличный отрезок времени.

Уфа — Урал 05.07.2020 16-30

Уфа - Урал

 Соперники — соседи по турнирной таблице. А рядышком Спартак, Динамо. При удачном раскладе потенциальный победитель может оказаться на шестом месте. Уфа мало забивает, но в матчах с Уралом обычно делает исключения. Например, в прошлом году она обыграла уральцев 4:1. На этот раз тренеру хозяев Вадиму Евсееву придётся обойтись без Каталина Карпа, у которого случился перебор карточек. Остальные все в сборе.

 Матч Урала с Оренбургом не состоялся, поэтому у команды Дмитрия Парфёнова было больше дней для отдыха. Но пока неизвестна судьба уральского дерби, но уже решёно, что дисквалифицированный на один матч Эрик Бикфалви наказание отбыл. Румынский полузащитник может выйти на поле в Уфе против своего земляка Йонеца Неделчару. А Урал с Бикфалви и без оного — две разные команды.

Рубин — Оренбург 05.07.2020 18-30

Рубин - Оренбург

 Никто не знает, состоится ли матч в Казани. Положение Оренбурга и без того невесёлое, может стать совсем плохим, если южноуральцам засчитают технические поражения в играх с Уралом и Рубином. Вылетать всегда обидно, а вылетать из-за невозможности выходить на поле — обиднее вдвойне. Даже если гостям разрешать выйти на поле, то шансов у них взять хотя бы очко весьма иллюзорны.

 Рубин Леонида Слуцкого пока остаётся чем-то аморфным, несмотря на наличие в команде сильных игроков. Команда с трудом забивает — меньше всех в лиге. Турнирное положение казанцев остаётся тревожным. Они опережают Крылья и Оренбург всего на четыре очка. Победа же поможет Рубину отдалиться от опасной черты.

Краснодар — Зенит 05.07.2020 20-30

Краснодар - Зенит

 Как вы могли прочитать в предисловии, победа Зенита приведёт к коронации команды Сергея Семака. И, конечно, гости постараются решить все вопросы в чемпионате досрочно. В прошлом сезоне зенитовцы смогли выиграть на Кубани. Но это было более года назад. В нынешнем чемпионате быки дома не проигрывали. Да и уступать им не с руки. Краснодарцы ведут спор с Локомотивом за серебро и ещё неизвестно кто составит зенитовцам кампанию в новой Лиге чемпионов.

 У Зенита в строю все, кроме Эммануэля Мамманы. Но в Питере уже забыли, как выглядит аргентинец. Краснодару придётся играть без Уроша Спайича, Виктора Классона и Ари. Наиболее вероятным исходом видится ничья. Но, как говорится, всё рассудит игра.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + 2 =