Анонс-обзор 26 тура РФПЛ 18/19

 Немножко отдохнув от 25 тура, клубы российской премьер-лиги переходят к туру под номером 26, который продлится три дня и придётся на Пасху. В эти три дня может решиться очень многое, как в верху турнирной таблицы, так и в низах. Зенит может сделать ещё один шаг навстречу чемпионству, а Локомотив — к приставке экс. Безусловно, центральным матчем тура буде игра Краснодар — ЦСКА. Посмотрим, как будет выглядеть Спартак после унизительного разгрома в Туле. Очень любопытным смотрится матч двух соседей по таблице и мощно играющих в последнее время команд: Оренбург — Арсенал Тула.

Анжи — Ростов 27.04.2019 16-30

Анжи - Ростов

 Если с Анжи уже всё ясно – осталось выяснить итоговое место махачкалинцев – последнее или предпоследнее, то по Ростову немало вопросов. Выиграв у Спартака, команда Валерий Карпина притормозила, проиграв две встречи подряд. Вместо того, чтоб побороться со Спартаком за пятое место, ростовчане слетели с насиженного шестого и могут провалиться ещё ниже. В серединке сейчас тесно. Можно допустить, что клуб с Дона сосредоточит свои усилия на Кубке. Но даже если и так, то дарить очки аутсайдеру как-то негоже. Валерию Карпину могут простить многое, но не неудачу в Каспийске. Поэтому ждём предельно мотивированный Ростов и Анжи, который как гордый «Варяг», пощады не желает.

Динамо М — Ахмат 27.04.2019 19-00

Динамо М - Ахмат

 Динамо держалось в Питере, да не устояло. Угроза попадания в переходняки не исчезла. Поэтому надо побеждать в Химках. Соперники примерно равны по силам. Ахмат чуть равнее, тем более, что в гостях команда Рашида Рахимова выглядит лучше, чем у себя в Грозном. Кроме того, у грозненцев появилась возможность зацепиться за шестое место, которое может стать и пропуском в Лигу Европы. Поэтому доигрывание отменяется, когда есть шанс обойти конкурентов.

Уфа — Урал 28.04.2019 11-30

Уфа - Урал

 Уфа, скорее всего, избежит прямого вылета, но угроза продлить сезон в переходных матчах никуда не делась. Более того, команда Вадима Евсеева наиболее вероятный кандидат. Не решил проблем собственной безопасности и Урал. Поэтому бой предстоит нешуточный. В последних турах команда Дмитрия Парфёнова смотрелась более убедительно, поэтому шансы несколько выше. Несмотря на чужое поле.

Локомотив — Енисей 28.04.2019 14-00

Локомотив - Енисей

 Пока ещё действующий чемпион и наиболее вероятный обладатель серебра свежего отлива против безнадёжного аутсайдера. На первый взгляд, всё ясно. И на второй тоже. Локомотив разгромил команду Дмитрия Аленичева в Красноярске, с чего бы он станет заниматься благотворительностью в Черкизово. Енисей, конечно, бьётся, обыграл Оренбург в предыдущем туре. Но вряд ли сибиряки смогут рассчитывать на что-то большее, чем достойный проигрыш.

Зенит — Крылья Советов 28.04.2019 16-30

Зенит - Крылья Советов

 Прежде чем ступить на поле «Зенит-Арены», лидеры поболеют за Енисей, а потом пойдут сражаться за три очка. У петербуржцев разыгрался Артём Дзюба и Зенит стал выглядеть солиднее. Вряд ли травма Клаудио Маркизио может помешать хозяевам поля сделать ещё один шаг к чемпионству. Хотя команда Миодрага Божовича будет биться. Положение обязывает. Ведь два недавних проигрыша загнали волжан в зону переходных матчей.

Краснодар — ЦСКА 28.04.2019 19-00

Краснодар - ЦСКА

 У Краснодара 43 очка и четвёртое место, а у ЦСКА на очко больше и третье. Это почти всё, что нужно знать о центральном матче тура. Исход же предсказать очень сложно. Стабильностью два претендента не блещут. Хозяевам придётся играть без своего капитана Александра Мартыновича, удалённого в конце игры с Ахматом. При этом Краснодар, ещё не становившийся призёром, мотивирован больше, чем армейский коллектив. Да и укомплектован тоже лучше.

Оренбург — Арсенал 29.04.2019 17.00

Оренбург - Арсенал

 Матч за шестое место, в котором и стартовые позиции и шансы вообще предпочтительнее у гостей. Особенно, как в предыдущем туре туляки разгромили Спартак, а южноуральцы проиграли в Красноярске. Да и шестое место куда более интересно Арсеналу, Оренбург будет рад просто позиции в серединке. Хотя, у команды Владимира Федотова наверняка есть желание рассчитаться с туляками за унижение в Кубке.

Спартак — Рубин 29.04.2019 19-30

Спартак - Рубин

 Разгром в Туле уже привёл к организационным выводам. Своих постов скоро лишатся вице-президент Наиль Измайлов и генеральный директор Сергей Родионов. Тренеру Олегу Кононову в клубе пока доверяют. Но сколько продлится это пока, зависит и от игры с Рубином. Пока что «красные-белые» смотрятся неважно. После игры в Туле они лишились теоретических шансов на первое и практических на призовое место. У москвичей масса кадровых проблем – а именно много травмированных. Только залечил одну травму и получил вторую Самюэль Жиго. Не здоровы Луиз Адриано и Николай Рассказов. Поэтому, исход встречи трудно предсказать, равно, как и стартовый состав хозяев.

 Рубин доигрывает сезон и делает это весьма натужно. В весенних встречах одна победа. Казанцы самый миролюбивый клуб РФПЛ. У него уже 13 ничьих. В понедельник они постараются сделать четырнадцатую.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + 9 =