Анонс-обзор 25 тура РПЛ 21/22

 Очередной тур российского чемпионата растянется на три дня. В программе нет ни дерби, ни каких-либо принципиальных противостояний. Однако интересного будет немало. Чемпионская гонка, например, может обостриться. А может и наоборот угаснуть. Или всё останется как прежде.

Динамо М — Ахмат 15.04.2022 19-30

Динамо М - Ахмат

 Динамовцам необходимо побеждать, иначе мечты о золотых медалях станут совсем несбыточными.  Мотивация у команды Сандро Шварца запредельная. Тем более, что в Грозном Динамо проиграло 1:2. Все игроки столичного клуба в строю, травмированных и дисквалифицированных нет.

 Ахмат может спокойно доигрывать чемпионат. В четвёрку клуб из Грозного уже не попадёт, а остальное не столь важно. Конечно гости постараются дать бой. Но в их рядах не будет четверых игроков. Дисквалифицированы король штрафных Даниил Уткин и центральный полузащитник Антон Швец. Травмированы Ризван Уциев и Зоран Нижич. К тому же безвыигрышная серия длится уже пять туров — три поражения и две ничьих. Однако обе ничьи приходятся на гостевые матчи. Да и серии имеют обыкновение рано или поздно заканчиваться.

Уфа — ЦСКА 16.04.2022 14-00

Уфа – ЦСКА

 Армейцы мощно начавшие второй этап вдруг притормозили. Сначала тяжёлая ничья с Уралом, потом проигрыш Химкам. Теперь ЦСКА отстаёт от Динамо на 6 очков, и мечта о серебряных медалях становится всё более иллюзорной. Юссуф Языджи по-прежнему не уходит с поля без гола, но ЦСКА до перерыва и после — две разные команды. Матч в Уфе покажет, насколько глубок спад в армейском коллективе. ЦСКА сыграет без Антона Заболотного, который забил единственный мяч в матче первого круга. В прошлом году красно-синие увезли из Башкирии три очка. Тоже 1:0. Отличившегося Кристияна Бистровича также нет в составе москвичей. И не забывайте, что скоро ЦСКА предстоит четвертьфинал Кубка России со Спартаком.

 Уфа находится в зоне вылета. Можно дальше и не продолжать. Любое очко уфимцам в радость. А особенно в игре со столь именитым клубом. Ещё можно помечтать о первой в истории победе над армейцами. Не сыграет против родного коллектива воспитанник ЦСКА Тимур Жамалетдинов. Остальные все в строю и готовы дать бой. Лучший бомбардир Премьер-лиги Гамид Агаларов тоже постарается увеличить свой голевой счёт. Сейчас у Агаларова 16 голов, а у ближайшего преследователя Дмитрия Полоза из Ростова 11.

Зенит — Урал 16.04.2022 16-30

Зенит - Урал

 Чемпиону тоже не стоит сорить очками, особенно дома. В прошлом году Зенит отгрузил уральцам пять мячей — если быть точным 5:1. Но в текущем чемпионате команда Сергея Семака оставила два очка в Екатеринбурге. Петербуржцы будут знать, как сыграли Динамо с Ахматом, поэтому обрушит на гостей всю мощь. Не сыграют у хозяев два защитника Деян Ловрен и Вячеслав Караваев, по-прежнему не в обойме вратари Станислав Крицюк и Даниил Одоевский, но эти потери не должны помешать Зениту взять три очка.

 Урал — третий от конца. А если Уфа выстоит против ЦСКА, то вообще опустится в зону вылета. В весенней стадии команда Игоря Шалимова ещё не побеждала. Не приедет в Санкт-Петербург и удалённый в предыдущем туре защитник Алексей Герасимов. Шансы на ничью — минимальны. Но, простите за банальность, всё рассудит игра.

 Спартак — Рубин 16.03.2022 19-00

Спартак - Рубин

 У Спартака накопились вопросы к Рубину и Леониду Слуцкому. Два последних матча чемпионата завершились победами казанцев — в феврале прошлого года в Москве 2:0 и в стартовом матче нового сезона 0:1. Сейчас Рубин  в кризисе — четыре поражения подряд. Команда недалеко от зоны вылета, а самому Леониду Викторовичу становится всё менее и менее уютно в тренерском кресле. Но не забывайте, что Слуцкий умеет играть со Спартаком.

 Москвичи наконец-то порадовали своих многострадальных болельщиков крупной победой над Арсеналом. Тренер Паоло Ваноли выпустил одновременно двух крупных форвардов Александра Соболева и Шамара Николсона. Как видим, не прогадал. В лазарете помимо Павла Маслова и Ильи Кутепова, пребывают Наиль Умяров и Зелимхан Бакаев. Однако даже с учётом этих потерь Ваноли есть из кого выбирать. Отдохнул Квинси Промес, вернулся в общую группу Александр Селихов. У Георгия Джикии всё в порядке со здоровьем.

 И ещё два обстоятельства. 18 апреля Спартаку исполняется сто лет. И 20 апреля у красно-белых важнейший матч четвертьфинала Кубка с ЦСКА. Как эти факторы могут повлиять на игру с Рубином узнаем в субботу вечером.

Арсенал — Ростов 17.04.2022 14-00

Арсенал - Ростов

 Туляки весьма бледно смотрелись против Спартака, а Ростов в тот же день разгромил Локомотив. Несмотря на фактор своего поля, шансы команд выглядят неравными. Тем более, что после возвращения Валерия Карпина ростовчане заметно ожили. Туляки же взяли в весенней части всего два очка. У хозяев травмирован основной вратарь Антон Коченков, дисквалифицированы Горан Чаушич и Кингс Кангва, а ещё и отчислен Иван Новосельцев, который  мог бы укрепить весьма шаткую оборону  канониров.

 У Ростова не сыграет дисквалифицированный капитан Максим Осипенко. Все остальные заряжены на борьбу, что показала игра с Локомотивом. В первом круге ростовчане уверенно разобрались с Арсеналом 4:0, да и последняя встреча в Туле принесла гостям победу 3:2. В случае победы ростовчане могут рассчитывать на попадание в десятку. Мелочь, а приятная.

Крылья Советов — Краснодар 17.04.2022 16-30

Крылья Советов – Краснодар

 Самарцы отстают от быков на четыре очка. Не надо быть великим математиком, чтоб вычислить — в случае победы хозяев дистанция сократится до одного очка. Не забывайте, что Крылья выиграли в первом круге с результатом 1:0. С другой стороны свою задачу на сезон — закрепиться в Премьер-лиге, волжане выполнили. Поэтому могут играть в своё удовольствие.

 Краснодару придётся сыграть без дисквалифицированных Юрия Газинского и Александра Черникова, а также без травмированного Эдуарда Сперцяна. Но новый тренер Александр Сторожук в каждой игре использует талантливых молодых игроков из собственных резервов. В Казани например отличился в дебютной игре полузащитник Сергей Волков, чей гол принёс победу. Посмотрим, кого быки предъявят на этот раз. И не забывайте, что Краснодар ещё может побороться за бронзу.

Сочи — Локомотив 17.04.2022 16-00

Сочи - Локомотив

 Неудачным выдался дебют Заура Хапова в должности главного тренера железнодорожников. Его команда проиграла в Ростове на Дону 1:4. Ещё красно-зелёные потеряли из-за дисквалификация удалённого Наира Тикнизяна и схватившего лишнюю жёлтую карточку Дмитрия Баринова. Если учесть, что давно травмированы и не играют Станислав Магкеев, Антон Миранчук и Франсуа Камано, то у гостей весьма ограниченный выбор исполнителей. У сочинцев же все здоровы. Даже вратарь Денис Адамов восстановился после жуткого падения. Поэтому к этому матчу, в котором пойдёт борьба за бронзу, Сочи подошёл более боеспособным.

 Два последних матча завершились победами Локомотива. В том числе и встреча первого круга — 2:1. Но последний визит железнодорожников в Адлер не принёс им ничего хорошего. Барсы добились успеха 2:1.

Нижний Новгород —  Химки 17.04.2022 19-00

Нижний Новгород -  Химки

 Нижегородцы практически выполнили свою задачу — закрепились в Премьер-лиге. Ещё пара-тройка очков и  миссия выполнена. Химки, несмотря на победы над Рубином и ЦСКА, пока не чувствуют себя в безопасности. Поэтому подмосковный клуб более мотивирован. Первая и единственная пока встреча команд в РПЛ завершилась вничью 1:1. Так что два коллектива пишут свою историю.

 У нижегородцев по-прежнему не может играть бывший защитник сборной России Алексей Козлов. У гостей не хватает трёх игроков — Егора Данилкина, Эльмира Набиуллина и Александра Филина. Зато поправились ветераны Юрий Жирков и Павел Мамаев, которые могут помочь Химкам в этой весьма важной игре. Под вопросом участие в матче Резиуана Мирзова.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

90  ⁄  9  =