Анонс-обзор 24 тура РФПЛ 19/20

 Из-за коронавирусной инфекции, которая отступила, но никуда не делась, мы до сих пор не знаем — сколько матчей 24 тура пройдут в намеченный срок и в скольких из них клубы премьер-лиги сыграют боевыми составами. Вспышки COVID-19 отмечены не только в Ростове. Тут и Динамо, и Уфа, и Оренбург. А может быть, в этом списке появится кто-то ещё.

 Центральным матчем тура видится московское дерби между Динамо и ЦСКА. Но и другие матчи тура несомненно будут не менее интересными.

Ахмат — Сочи 26.06.2020 18-00

Ахмат - Сочи

 Обе команды успешно провели первые после карантина матчи. Ахмат выиграл в Самаре и ушёл с последнего места. Сочи установил рекорд чемпионатов России, разгромив ростовский молодняк с двузначным счётом. Но от вылета ни одна из самых нелюбимых российских команд себя не обезопасила. Поэтому соперники постараются сильнее оттолкнуться от опасной зоны. А для этого нужно побеждать. Составы команд близки к оптимальным. У Ахмата давно травмирован Антон Швец. Сочи вообще без потерь. Не считать таковой действующего чемпиона мира и бывшего жениха Памелы Андерсон, который как приехал, так и уехал.

Зенит — Крылья Советов 26.06.2020 20-30

Зенит - Крылья Советов

 Лидер первенства разложил на атомы ЦСКА, причём в Москве. Страшно подумать, что чемпион может сделать с Крыльям Советов. Тем более что начал отрабатывать свои сорок миллионов Малком. Самарцы же весьма бледно выглядели в игре с Ахматом, после чего и опустились на последнее место в таблице. Шансы волжан, конечно, близки к нулю. Может, день рождения главного тренера Миодрага Божовича поможет? Или ему подарят пресловутый галстук?

Оренбург — Краснодар 27.06.2020 14-00

Оренбург - Краснодар

 Мало того, что положение южноуральцев незавидно и близко к критическому, что пропустят встречу удалённые Урош Радакович, Даниэль Мишкич и Андрей Малых. Так новая напасть. Шесть футболистов Оренбурга подхватили тот самый вирус и точно не сыграют с Краснодаром. Неизвестно, кто вообще сможет выйти на поле против одного из лидеров. А переносить встречу некуда. В резервный день 19 июля у быков назначена встреча с Динамо. Поэтому велика вероятность, что мы увидим ремейк комедии Сочи — Ростов.

Спартак — Уфа 27.06.2020 16-30

Спартак - Уфа

 Спартак весьма недурно смотрелся в Туле, даром что главный тренер Доменико Тедеско не мог руководить игрой команды. Его помощник Андреас Хинкель прекрасно справился со своей миссией. На очереди у москвичей матч с другим неудобным соперником — Уфой. Придётся играть без перебравших жёлтых карточек капитана Георгия Джикии и Айртона. Но с Тедеско на командном пункте.

 Пока неясно, что за Уфа приедет в Москву. Вроде бы заразившийся коронавирусом футболист уже изолирован. Но вы сами понимаете, что наш футбол, особенно, сейчас отличается непредсказуемостью. Уфимцы, обыгравшие в предыдущем туре Тамбов, в случае победы над Спартаком обгонят красно-белых. Тем более, что опыт спешных игр в Тушине у них имеется.

Рубин — Локомотив 27.06.2020 17-30

Рубин - Локомотив

 Интересная игра. Леонид Слуцкий против Марко Николича, который осваивается в роли шефа железнодорожников. Пока его предшественник Юрий Сёмин и генеральный директор Василий Кикнадзе ведут пикировки в прессе. Оба коллектива успешно выступили в предыдущем туре. Рубин в кои то веки забил два мяча и увёз три очка из Екатеринбурга. Локомотив обыграл в тяжёлом матче другой уральский клуб — Оренбург, после чего заперся в Баковке. У хозяев не сыграет капитан Вячеслав Подберёзкин, кстати, воспитанник Локомотива. Гостям придётся обойтись без травмированных Джефферсона Фарфана и Луки Джорджевича, а также удалённого в прошлое воскресенье Рифата Жемалетдинова, успевшего поиграть в Казани.

Динамо М — ЦСКА 27.06.2020 19-00

Динамо М - ЦСКА

 ЦСКА произвёл в игре с Зенитом убогое впечатление. Тренер Виктор Гончаренко всё понял и был таков. Отставка пока не принята, но к игре с Динамо армейцев готовит воспитанник бело-голубых Сергей Овчинников. Вот только кто будет противостоять армейцам. Вполне возможно, что молодёжный состав динамовцев, который стал победителем своего чемпионата. В Динамо как известно трое инфицированных _ полузащитники Себастьян Шиманьский и Шарль Каборе, а также нападающий Клинтон Н’Жие, чей гол решил судьбу матча первого круга. Они точно не сыграют, даже если бело-голубым разрешат выставить основу.

 Соперники не только исторические соседи, они ещё и претенденты на путёвку в Лигу Европы. Пока ЦСКА опережает соседей на 5 очков. Но предстоящая встреча остаётся одной из самых непредсказуемых в туре. Даже если в виду известных причин утратит статус центрального матча.

Ростов — Арсенал 27.06.2020 20-00

Ростов - Арсенал

 Молодёжный состав Ростова завоевал симпатии любителей футбола, а вратарь Деис Попов и вовсе знаменитостью. Не смотря на 1:10 на олимпийском стадионе Фишт. С одной стороны хочется увидеть этих парней ещё раз, да ещё в родном городе. Вот только очередной разгром видеть нет желания. Посмотрим, может состав ростовчан будет не столь молодёжным. А стало быть выезд на берега Дона для туляков может стать куда более сложным. Арсенал неважно сыграл со Спартаком в родном городе. Надо исправляться. Тем более, что в ряды оружейников вернётся Кирилл Комбаров.

Урал — Тамбов 28.06.2020 16-30

 Урал был занят среди недели, — был задействован в Кубке. Подопечные Дмитрия Парфёнова выиграла у Шинника в Ярославе и вышли в полуфинал. Но времени на отдых было маловато. Тем более на своём поле уральцы играют неважно. Вот и неделю назад проиграли дома Рубину. Не сыгравшему ни одной встречи в пункте приписки Тамбову всё равно где играть. В прошлом туре он в неполном составе дал бой Уфе и едва не увёз очков. Второй гол в ворота тамбовчан был забит перед самым финальным свистком. Не сыграет в Екатеринбурге наговоривший лишнего судье Гурам Тетрашвли. Зато отсидел своё и постарается увеличить свой голевой счёт лучший бомбардир гостей Георгий Мелкадзе.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + 7 =