Анонс-обзор 24 тура РФПЛ 18/19

 24 тур футбольного чемпионата России может опять стать судьбоносным. Во многом благодаря встречам в Краснодаре и Черкизово. Субботний вечер обещает быть жарким. Сразу два центральных матча друг за другом. Сначала московское дерби Локомотив — ЦСКА, затем Краснодар попробует помешать Зениту на пути к чемпионству. Но и другие матчи тура выглядят не менее интересными. К примеру, любопытной смотрится игра соседей по турнирной таблице Оренбурга и Ростова. Или, находящихся в нижней части таблицы московского Динамо и Крыльев Советов.

Анжи — Ахмат 19.04.2019 19-30

Анжи - Ахмат

 В штабе Анжи понимают, что вылет неизбежен. Не по спортивному, так по иному принципу. С деньгами туго. Но махачкалинцы хотят уйти, как можно красивее, поэтому наверняка дадут бой соседям. Хотя, Ахмат выглядит куда серьёзнее. Интересная деталь. Игроки грозненского клуба в гостях выглядят солиднее, чем на «Ахмат-Арене».

Уфа — Арсенал 20.04.2019 11-30

Уфа - Арсенал

 Интересно, пропустит ли Арсенал в этом туре, или подождёт ещё. В весенней части чемпионата туляки держат ворота на замке уже шесть туров. При удачном исходе встречи в столице Башкирии, тульская команда может побороться за более высокое, чем нынешнее восьмое место. Уфа, не проигравшая ни одной встречи под руководством Вадима Евсеева, выбралась из зоны прямого вылета и постарается от неё отдалиться. Но для этого нужно подобрать ключи к воротам Арсенала и желательно поработать на тренировках над исполнением пенальти. С их реализацией у уфимцев беда.

Оренбург — Ростов 20.04.2019 14-00

Оренбург - Ростов

 Оба коллектива отличились в прошлом туре. Южноуральцы обыграли ЦСКА, а ростовчане справились со Спартаком. И сейчас они ведут борьбу за шестое место. Которое в случае победы Локомотива в Кубке России может принести билет в Лигу Европы. Конечно, Ростов постарается сам взять Кубок, но страховочный вариант не помешает. Оренбуржцы, правда, о выходе в Европу думают меньше, нежели их соперники. Они работают над главной задачей — закрепиться в РФПЛ. Поэтому каждое добытое очко отдаляет их от необходимости играть в переходных матчах.

Динамо М — Крылья Советов 20.04.2019  16-30

Динамо М - Крылья Советов

 Динамовцы не побеждали с декабря и безвыигрышная серия «бело-голубых» достигла отметки в шесть матчей. Так можно доиграться до переходного турнира. Собственно Динамо согласно положению на сегодняшний день, находится в зоне переходных матчей. Нужно исправлять ситуацию и непременно побеждать Крылья Советов. Иначе 11-кратных чемпионов ожидает тяжёлый финиш сезона. Но вот только как это сделать? Матч снова пройдёт в Химках, ибо трава на новенькой динамовской арене ещё не выросла.

 Крылья Советов, с которыми работает бывший наставник динамовцев (скоро в России не останется команд, которые бы не тренировал Миодраг Божович), тоже не намерены терпеть поражение. Более того, они постараются выиграть и оттолкнуться от зоны переходняков. Многое будет зависеть от состояния здоровья Джано Ананидзе и Александра Самедова. Недавние спартаковцы довольно быстро стали важными фигурами у волжан.

 Локомотив — ЦСКА 20.04.2019 19-00

Локомотив - ЦСКА

 Локомотив ещё не завершил чемпионскую гонку и чтобы оставаться в ней должен выигрывать у ЦСКА — прямого конкурента в борьбе за медали. «Железнодорожникам» это вполне по силам. В хорошем состоянии братья Миранчуки, оживает Фёдор Смолов. Всё это, а так же фактор своего поля, должны помочь пока ещё чемпиону. В первом круге у команды Юрия Сёмина было меньше оснований обыграть армейцев, однако они это сделали.

 ЦСКА производит неоднозначное впечатление. Армейцы могут выиграть у «Спартака», но при этом упустить победу над Уфой и проиграть Оренбургу. Ослабит игру «красно-синих» и отсутствие дисквалифицированного Марио Фернандеса. Поэтому команда Виктора Гончаренко будет рада и ничьей.

Краснодар — Зенит 20.04.2019 21-00

Краснодар - Зенит

 «Я избран, чтоб его остановить» — эти пушкинские строки из «Моцарта и Сальери» можно применить к краснодарскому клубу. Он единственный, кто может помешать Зениту стать чемпионом. Краснодар, в случае победы сократит отставание от лидера до трёх очков, чем плеснёт бензину в костёр чемпионской гонки. Если учесть, что петербуржцы в гостях куда менее убедительны, чем дома, такой исход событий не видится фантастическим. Поэтому ждём интересной борьбы в матче, исход которого предугадать непросто.

Урал — Рубин 21.04.2019 16-30

Урал - Рубин

 Урал в случае победы догонит Рубин по очкам и обойдёт его по дополнительным показателям. Такой исход встречи вполне предсказуем, ибо клуб из Екатеринбурга весной смотрится убедительнее казанцев. Правда, уральцам придётся обойтись без левого защитника Михаила Меркулова, удалённого в Туле. Зато всё убедительнее выглядит новобранец Урала, заслуженный мастер спорта Павел Погребняк.

 Рубин после зимней паузы забил всего два мяча. Казанцы бьются, как могут, но каждое очко даётся им тяжело. Намного слабее, чем осенью выглядит полузащитник Игорь Коновалов, футболисты до сих пор ищут на поле Сердара Азмуна, а он вовсю забивает за Зенит. Но не стоит недооценивать команду Курбана Бердыева. Во многом из-за её мудрого тренера.

Спартак — Енисей 21.04.2019 19-00

Спартак - Енисей

 Если после поражений от ЦСКА и Ростова спартаковцы не выиграют у слабейшей команды лиги, то Олегу Кононову придётся подыскивать новое место работы. Поэтому Спартак, чья пятая позиция выглядит весьма непрочной, обязан побеждать. Особенно после 97 дня рождения. Отбыл дисквалификацию Георгий Джикия, помилован Аяз Гулиев. Но вряд ли поможет «красно-белым» их лучший бомбардир Зе Луиш, получивший травму в Ростове-на-Дону.

 Спасти Енисей от расставания с премьер-лигой может разве что чудо. Но сибиряки не будут доигрывать сезон безвольно, они постараются сделать своё пребывание в элите запоминающимся. Спартак — прекрасный раздражитель. Особенно если учесть что тренеры «Енисея» Дмитрий Аленичев и Егор Титов в прошлом знаменитые спартаковцы. В первом круге Енисей дал бой москвичам, которые смогли дожать сибиряков только в добавленное судьёй время.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + 1 =