Анонс-обзор 22 тура РПЛ 20/21

 Главным блюдом 22 тура станет старейшее московское дерби. В Петровском парке лицом к лицу сойдутся Динамо и Спартак, которыми руководят немецкие тренеры. Важные матчи перед очной встречей проведут Зенит и ЦСКА. В Уфе сыграют соседи — клубы из Башкирии и Татарстана.

Химки — Ростов 12.03.2021 19-00

Химки - Ростов

 Химчане в текущем сезоне уже обыграли дончан, причём сделали это в Ростове-на-Доку. Теперь подмосковный клуб рассчитывает повторить свой успех. Тем более, что у гостей не будет трёх ведущих игроков — травмированных Павла Мамаева и Кенто Хасимото, и дисквалифицированного Денниса Хаджикадунича. Ростов не побеждал на протяжении трёх туров, поэтому команда Валерия Карпина постарается прервать эту серию. А новобранец ростовчан Али Соу приложит все силы, чтоб забить свой третий мяч за новый клуб. Химки в случае победы ещё больше отдалятся от зоны вылета и приблизятся к группе лидеров.

Урал — Ротор 13.03.2021 12-00

 У Урала какая-то ничейная болезнь. Четыре последних матча клуб из Екатеринбурге завершил миром. Всего же на счету уральцев уже 11 ничейных исходов. В чемпионате СССР, где существовал лимит на ничьи, Урал уже бы не досчитался одного очка. Сейчас списание очков миролюбивым командам не грозит, но всё равно — пора бы уже порадовать болельщиков победой. Тем более, что в первом круге соперники поделили очки — 0:0.

 Ещё один момент. Команды, хоть и соседи по таблице — 12 и 13 места, но между ними 5 очков. Ротор в случае победы приблизится к уральцам. Если Урал победит, то он отдалится от невесёлой перспективы сыграть в переходных матчах. Ничья же оставить всё как есть.

Арсенал — ЦСКА 13.03.2021 14-00

Арсенал - ЦСКА

 Казалось бы, тут всё яснее ясного. ЦСКА всего на два очка отстаёт от Зенита и готов включиться в чемпионскую гонку. Тем более, что у Игоря Акинфеева нет коронавируса и скоро он вернётся в армейские ворота. Арсенал забыл, когда в последний раз забивал (но мы то помним, что 7 ноября в 14 туре). Туляки свалились в зону и вылета и останутся там, если проиграют москвичам. Тем более, что в первом круге армейцы разгромили Арсенал с результатом 5:1, что привело к отставке тренера Сергея Подпалого. У красно-синих есть хорошая возможность уволить второго тренера тульской команды, ибо под руководством Дмитрия Парфёнова канониры играют ещё хуже.

 Но всё же некая интрига имеется. Арсенал, загнанный в угол, способен на маленький подвиг. Такой же, как в недавнем кубковом матче, когда туляки обыграли Зенит в Санкт-Петербурге. Даже без дисквалифицированного Сергея Ткачёва, который бы постарался в матче против бывшей команды.

Зенит — Ахмат 13.03.2021 16-00

 Зенит находится в неважном состоянии. Даже наш знаменитый комментатор Геннадий Сергеевич Орлов это признаёт. Чемпион неважно провёл сбор в Эмиратах и теперь пожинает плоды. Вылет из Кубка, домашняя ничья с Ростовом, проигрыш в Казани. А тут ещё Малком снова выбыл из строя из-за травмы, да новый капитан Деян Ловрен лишнюю карточку получил. Короче проблема на проблеме. И лидерство Зенита, ещё недавно казавшееся прочным, может упорхнуть ещё до встречи с ЦСКА. И не забывайте, что Ахмат не самый удобный для петербуржцев соперник. В первом круге в Грозном была зафиксирована ничья 2:2.

Зенит - Ахмат

 Ахмату тоже надо биться на Газпром-Арене. После возобновления сезона грозненцы проиграли оба матча. А с учётом осенних матчей безвыигрышная серия команды Андрея Талалаева достигла восьми встреч. Так и терпению Рамзана Кадырова может наступить конец. Поэтому Ахмат даст бой в Санкт-Петербурге.

Динамо М — Спартак 13.03.2021 19-00

 Старейшее дерби страны подогрето ещё и противостоянием двух немецких тренеров — Сандро Шварца и Доменико Тедеско. Пока преимущество на стороне Шварца, даром, что он работает в России меньше, чем Тедеско. Матч первого круга спартаковцы свели вничью 1:1, а в кубковой встрече победили бело-голубые 2:0. В весенней части чемпионата динамовцы выиграли обе встречи. Спартак же потерпел неудачу с Рубином, но потом отвёл душу на Краснодаре. После разгрома южан красно-белые пребывают в некоторой эйфории. В хорошей форме нападающие команды — Александр Соболев, Джордан Ларссон. Уже успел отличиться вернувшийся в команду Квинси Промес.

Динамо М - Спартак

 А вот про оборону Спартака такого не скажешь. Даже в матче с Краснодаром она напоминала решето. И это с Самюэлем Жиго, который не сыграет с Динамо из-за перебора жёлтых карточек. Спартак счёл то злополучное предупреждение неправомерным и попытался оспорить его в КДК РФС. И Динамо тоже обжаловало дисквалификацию на один матч полузащитника Даниила Фомина. Так вот петиция динамовцев была удовлетворена, а Спартак получил отказ. Жиго будет смотреть дерби с трибуны. Зато вернётся в строй Роман Зобнин, который очень любит играть против своего бывшего клуба.

Уфа — Рубин 14.03.2021 14-00

Уфа - Рубин

 Встреча футболистов из Уфы и Казани пока не достигла уровня хоккейного зелёного дерби. Но всё же противостояние Уфы и Рубина имеет свой вес. Тем более в нынешних обстоятельствах, когда уфимцы бьются за выживание, а казанцы очень неплохо вошли в весну, обыграв сначала Спартак, а потом Зенит. В составе Рубина есть немало интересных игроков — тот же Хвича Каварацхелия чего стоит. А ещё есть Джордже Деспотович и Денис Макаров, сотворивший чудо-гол в ворота Зенита. В матче первого круга Макаров забил два мяча из трёх. Но автор третьего гола Хван Ин Бом в Уфе не сыграет, ибо травмирован.

 Уфа выбралась из зоны вылета, но опережает Арсенал лишь по разнице мячей. Поэтому подопечным Рашида Рахимова негоже терять очки. Даже без травмированного Остона Урунова и дисквалифицированных Филиппа Мрзляка и Парфе Бизоза. Но и команда Леонида Слуцкого поймала ветер в паруса и вряд ли захочет делиться с соседями очками.

Тамбов — Краснодар 14.03.2021 16-30

Тамбов - Краснодар

 Краснодар, потерпевший сокрушительное поражение от Спартака, наверняка захочет оправдаться и за это унижение, и за фактически проваленный сезон. У команды Мурада Мусаева есть хороший шанс — её соперником будет еле живой Тамбов. Который лишился своего вратаря и капитана Сергея Рыжикову. Сорокалетнему голкиперу надоело пропускать кучу мячей, причём бесплатно. Поэтому весьма вероятен дебют белорусского голкипера Родиона Сявука, пришедшего в Тамбов зимой. У Краснодара тоже возможен вратарский дебют. Юный Станислав Агкацев, пропустивший шесть штук в игре со Спартаком, переведен во вторую команду, а что с Матвеем Сафоновым никто не может толком объяснить. Поэтому ждём появления на последнем рубеже быков Егора Бабурина.

 Победа Краснодара вполне предсказуема. Тем более, что в трёх предыдущих встречах быки дважды брали верх и лишь раз сыграли вничью. Тамбов ещё не забивал краснодарцам. Первый матч, проходивший на Кубани, принёс хозяевам скромную победу со счетом 1:0.

Локомотив — Сочи 14.03.2021 19-00

Локомотив - Сочи

 Заканчивает программу тура матч в Черкизово, где преобразившийся после зимней паузы Локомотив примет Сочи.  И наверняка постарается рассчитаться за проигрыш в первом круге — тогда счёт был 2:1 в пользу южан. Но никто из забивавших в Адлере на поле не выйдет. Сочинцы Никита Бурмистров и Антон Заболотный пропустят встречу из-за дисквалификации, а полузащитник железнодорожников Антон Миранчук травмирован. Также из-за перебора карточек не выйдет на поле лучший бомбардир Сочи Кристиан Нобоа, а у хозяев продолжат лечение Зе Луиш и Владислав Игнатьев.

 Победа Локомотива будет означать возвращение москвичей в гонку за медалями. Сочи же пока из этой гонке не выпадал. Поэтому матч будет напряжённым и непредсказуемым. А возможно и ярким.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1  ×  3  =