Анонс-обзор 2 тура РПЛ 20/21

 Перерыв между первым и вторым турами нового чемпионата России по футболу оказался коротким, но насыщенным. И всё благодаря судьям. Василий Казарцев, придумавший два пенальти в ворота Спартака и руководивший бригадой VAR Алексей Еськов, не заметивший этой ошибки, прошли проверку на детекторе лжи. В ряд ли мы увидим их обоих в ближайших матчах. Подлил маслица в огонь Сергей Иванов, сломавший игру Рубина с Локомотивом. Ошибки арбитров уже всем надоели. С внедрением VAR и приходом на должность судейского департамента венгерского арбитра Виктора Кашшаи лучше не стало. Скорее наоборот. После скандала в первом туре есть основания считать, что арбитры будут внимательнее и незаметнее.

 И ещё один момент. В первом туре гости выиграли шесть встреч из восьми. Ещё два матча завершились вничью. И ни одной победы в активе хозяев. Случай не уникальный, но редкий.

 Два центральных матча в этом туре и пройдут они почти в одно время (начало матчей с разницей в один час) — Локомотив примет Краснодар, а Ростов чемпиона страны.

Арсенал — Уфа 14.08.2020 18-00

Арсенал - Уфа

 Арсенал может стать первым участником РПЛ, который наконец-то порадует болельщиков домашней победой. Туляки выиграли три последние встречи на своём поле. Есть шанс продолжить традицию. Тем более, что кадровых проблем у команды Сергея Подпалого нет.

 Уфа напротив провалила домашнюю встречу с Краснодаром, проиграв дома 0:3. Потери Остоа Урунова и особенно Даниила Фомина дают о себе знать. Уфимцы продолжают укреплять состав. Недавно их ряды пополнил бывший армеец Тимур Жемалетдинов. Но процесс укрепления ещё не завершён, и пока нынешняя Уфа не дотягивает до прошлогоднего уровня.

Сочи — Химки 14.08.2020 19-00

 Сочи, которому щедрая рука, точнее щедрый свисток Василия Казарцева даровал очко в игре со Спартаком, может пополнить баланс в игре с новичком Премьер-лиги. Несмотря на потери, понесенные Сочи в межсезонье, — Александр Кокорин и Андрей Мостовой, южане выглядят куда более солидно. Да и тренер Владимир Федотов уже освоился в команде. Химки же собирают на ходу. Недавно ряды пополнили спартаковец Александр Ломовицкий и Данил Липовой. Оба полузащитника играли в прошлом году в тульском Арсенале и могут усилить игру подмосковной команды.

Спартак — Ахмат 14.08.2020 20-00

Спартак – Ахмат

 Команды играли в Москве месяц назад. Тогда победили спартаковцы 3:0. Но это уже совсем другой чемпионат, да и тренер у грозненцев другой — Андрей Талалаев. Спартак, потерявший два очка в игре с Сочи из-за ошибок судьи, конечно постарается забить, как можно больше. Учитывая, что половину спартаковских голов арбитры не засчитывают. Особенно «везёт» Александру Соболеву. Не помогу красно-белым новички. У Александра Кокорина повреждение икроножной мышцы, а Остон Урунов переболел коронавирусом и пока не может играть в полную силу.

 Спартак командировал в Грозный двух футболистов — Артёма Тимофеева и Георгия Мелкадзе. Второй может сыграть против родного коллектива. В Ахмате Георгий будет играть за своим тёзкой и хорошим знакомым по Тамбову — вратарём Георгием Шелией. Интересно будет вообще посмотреть, как изменился Ахмат при новом тренере — Андрее Талалаеве. В Крыльях Советов у него получалось неплохо, даром что Андрей Николаевич не смог спасти волжан от вылета.

Динамо М — Ротор 15.08.2020 15-30

Динамо М - Ротор

Шестнадцать лет команды не играли в Премьер-лиге. Соскучились наверно. Коллективы пока находятся в разных весовых категориях. Динамовцы участники Лиги Европы, а волгоградцы только вернулись в компанию сильнейших. Москвичи стартовали с победы в Екатеринбурге, волжане проиграли дома чемпиону страны Зениту. И в ближайшем матче логичнее ожидать победы хозяев.

Оба коллектива пока только формируются. Но у Ротора кадровых проблем больше. Возможно, снизить остроту сможет выход в стартовом составе гостей бывшего спартаковца Джано Ананидзе, не игравшего с Зенитом.

Рубин — Урал 15.08.2020 15-30

Рубин - Урал

 Два неудачника первого тура, проигравшие домашние матчи с результатом 0:2. Казанцам вправе сетовать на судейства Сергея Иванова. Хотя Леонид Слуцкий уже досетовался и будет отсутствовать на скамейке запасных в ближайшей игре. А заодно заплатит двести тысяч.

 Но готовить Рубин к игре с уральцами Леониду Викторовичу никто не запрещал. Поэтому он уж постарается. Да Хвича Кварацхелия, юный лидер казанского клуба наверняка захочет проявить себя во всей красе.

 Что представляет из себя Урал пока неясно. Команды Дмитрия Парфёнова уже нет, а команда Юрия Матвеева находится в стадии формирования. Насколько длительным будет этот процесс — скоро увидим. Может, и в субботу.

ЦСКА — Тамбов 15.08.2020 18-00

ЦСКА - Тамбов

 Команды играли менее месяца назад, но за это время произошло немало изменений. Особенно в составе гостей. В их составе появились нападающие Кирилл Панченко и Герман Онугха, почти сорокалетний вратарь Сергей Рыжиков. В составе ЦСКА возможно появится с первых минут аргентинский нападающий Адольфо Гайч. Вряд ли сыграет Алан Дзагоев, забивший один из двух мячей в ворота Химок. К счастью для армейцев, травма их хрустального лидера оказалась не столь тяжёлой. В скором времени Алан появится на поле. Что касается самой игры, то у ЦСКА есть все основания победить во втором матче на старте и набрать максимум очков.

Локомотив — Краснодар 15.08.2020 19-00

Локомотив - Краснодар

 Один из центральных матчей тура — второй призёр принимает третьего. Нас ждёт сложнейшая и интереснейшая игра, где шансы сторон примерно равны. Интересно, выйдет ли  в составе железнодорожников их возрастной новичок Слободан Райкович по прозвищу Рэмбо? Ещё на месте Алексей Миранчук и Фёдор Смолов, которых сватают то в один, то в другой зарубежный клуб. У гостей стоит отметить Реми Кабелла. Корсиканец забил два мяча в ворота Уфы и возглавляет список бомбардиров. Надолго ли. Когда наконец проснётся Магомед-Шапи Сулейманов, который никак не оправится от последствий коронавируса.

 В последнем сезоне обе встречи завершились вничью 1:1. Посмотрим, продлится ли эта серия.

Ростов — Зенит 15.08.2020 20-00

Ростов - Зенит

 Ещё один центральный матч. Зенит теперь главный раздражитель. Да Ростов и так зол на весь мир, поэтому команда Валерия Карпина даст бой и постарается взять реванш за два поражения в предыдущем чемпионате. В игре против Тамбова ростовчане смотрелись вполне солидно. Ждут голов от Эльдора Шомуродова, последний раз забивавшего ещё до пандемии коронавируса.

 Зенит привык побеждать во всех матчах и вряд ли считает эту привычку вредной. В строю все, кроме основного вратаря Андрея Лунёва. Артём Дзюба, когда-то игравший в Ростове, тоже хочет продлить голевую серию. Равно, как и другой бомбардир гостей Сердар Азмун, также не чужой для дончан человек. Если Зенит выиграет, то получит 6 очков на старте, чем обозначит свои претензии на подтверждение чемпионских полномочий.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *