Анонс-обзор 19 тура РПЛ 20/21

 Последний в уходящем 2020 году тур Российской Премьер-лиги и сразу суперматч между Зенитом и Спартаком. От исхода этой встречи во многом зависит исход всего чемпионата. Во всяком случае, встретивший Новый год на первом месте получает некоторое психологическое преимущество. В нижней части турнирной таблицы в следующем году предстоит ожесточенная борьба.

 Еще интересные матчи последнего тура года: Сочи — Динамо и Ростов — ЦСКА.

Ротор  — Арсенал 16.12.2020 18-00

Ротор  - Арсенал

 Ротор после победы над Тамбовом уже не выглядит безнадёжным. Более того, у волжан есть шанс встретить Новый год вне зоны вылета. Для этого нужно обыграть Арсенал. Без победы над туляками ничего не получится. В первом круге команда Александра Хацкевича выстояла в Туле 1:1. Это была единственная встреча команд в формате РПЛ. Нельзя не отметить, что Ротору придется не рассчитывать на дисквалифицированных Олега Алейника и Зурико Давиташвили.

 Арсенал не выигрывает на протяжении семи туров. За это время он сменил тренера и сполз в зону переходных матчей. Может опуститься и ниже, если проиграет в Волгограде. Ротор тогда догонит туляков по набранным очкам и опередит их по личным встречам. Тренеру Дмитрию Парфёнову придётся обойтись без травмированных Кирилла Комбарова и Александра Денисова. Не сыграет и дисквалифицированный Александр Сокол.

Сочи — Динамо М 16.12.2020 18-00

Сочи - Динамо М

 Бывшие одноклубники (вспомните, как раньше назывался Сочи) уходят на антракт после личной встречи. Хозяева пребывают в хорошем настроении после победы над Спартаком. Кроме того, южане догнали своего предстоящего соперника, а могут и обогнать. Москвичи, напротив, проиграли в Санкт-Петербурге. Сандро Шварц обещает, что его команда сыграет в Адлере более интенсивно. Посмотрим, что кроется за этими словами.

 В первом круге московские динамовцы уверенно победили 3:1. Если они не проиграют в ближайшую среду, то москвичи уйдут на перерыв выше сочинцев. У гостей все в строю, хозяевам придётся обойтись без Эммануэля Мамманы, получившего лишнюю карточку, и травмированного Ивелина Попова. Кристиан Нобоа, как уже знаете, выздоровел и даже успел забить победный мяч в ворота Спартака.

Зенит — Спартак 16.12.2020 20-00

Зенит - Спартак

 Оставим в стороне антураж, сопровождающий встречу двух соперников, ставших непримиримыми. Только сухие факты. Если выиграет Зенит, то он уйдёт на каникулы с отрывом в 6 очков. Приличный задел перед 11 оставшимися турами. Победа Спартака выведет красно-белых в лидеры — за счёт преимущества в личных встречах. Если снова будет ничья, то всё останется как есть. В первом круге команды сыграли 1:1. Стоит отметить, что Спартак в последний раз обыгрывал Зенит в ноябре 2017 при Массимо Каррере. А выигрывал в Питере и вовсе при Валерии Карпине — в мае 2012 года.

 У Зенита не сыграют вратарь Михаил Кержаков и защитник Вячеслав Караваев. Оба травмированы. Спартаку придётся обойтись без дисквалифицированного Наиля Умярова и травмированного Александра Соболева. А ещё и Александр Кокорин может в очередной раз пропустить игру. Неизвестно, кто будет командовать действиями гостей со скамейки. Доменико Тедеско может быть подвергнут дисквалификации, и тогда рулить придётся Андреасу Хинкелю.

Химки — Локомотив 17.12.2020 18-00

 Химки лишь раз смогли обыграть Локомотив, это было 12 лет назад. Сейчас можно повторить. Железнодорожники находятся в ужасном состоянии, особенно после порки в Краснодаре. Если москвичи проиграют снова, то в клубе грядут большие перемены. А может и очень большие. Кадровые проблемы тоже велики — к травмированным Фёдору Смолову, Зе Луишу и Дмитрию Баринову, добавился дисквалифицированный Ведран Чорлука.

 У Игоря Черевченко, бывшего игрока и тренера Локомотива, а ныне наставника Химок, тоже есть проблемы. Не сыграют Брайан Идову и Денис Глушаков. Но команда набрала воздух в паруса и подбирается к серединке таблицы.  Наверное, Химки — единственная команда РПЛ, которой не хочется, чтоб чемпионат прерывался. В первом круге подмосковная команда уступила московской 1:2. Есть повод для реванша.

Краснодар — Уфа 17.12.2020 18-00

Краснодар - Уфа

 Краснодарцы тоже разыгрались к зиме. Силу быков в полной мере ощутил на себе Локомотив. Теперь команда Мурада Мусаева готова расправиться с Уфой. И отсутствие Матвея Сафонова в воротах не должно стать проблемой. Ветеран Евгений Городов в хорошем состоянии. Например, в игре с Локомотивом пенальти отразил. Статистика тоже на стороне Краснодара. Три последних матча с Уфой завершились победами южан. В том числе и встреча первого круга — 3:0.

 Уфа сумела выбраться из зоны вылета, но может оказаться там в случае проигрыша. Уфимцы опережают Тамбов на одно очко, а Ротор — на два. Ситуация хрупкая и команде Рашида Рахимова предстоит нелёгкая борьба за место под солнцем. Не помогут уфимцам Григорий Морозов и Константин Плиев.

Ростов — ЦСКА 17.12.2020 20-00

Ростов - ЦСКА

 Команды совсем недавно играли в Москве. Тогда армейцы выиграли 2:0, что позволило им находиться на вершине. Но прошло чуть больше месяца и теперь в армейском штабе царят минорные настроения. Говорят, что тренера Виктора Гончаренко уже приговорили к отставке и матч в Ростове подведёт черту под четырёхлетним пребыванием белорусского тренера в ЦСКА. Своего рода дембельский аккорд.

 Виктор Михайлович должен решить ещё и сложные кадровые проблемы. Травмирован Константин Кучаев, нахватали карточек и не поедут на берега Дона Иван Обляков, Илья Шкурин и бывший ростовчанин Бахтиёр Зайнутдинов.

 Валерий Карпин, чьё тренерское самолюбие было ущемлено в первой игре, теперь имеет возможность расквитаться. Даже без травмированных Павла Мамаева и Кенто Хасимото и дисквалифицированного Денниса Хаджикадунича.

Ахмат — Рубин 17.12.2020 20-00

Ахмат - Рубин

 Грозненцы потерпели обидное домашнее поражение от Ростова и теперь хотят исправиться. Для этого нужно выиграть у неудобного для себя оппонента — Рубина. А это будет нелегко — два года не получается. К тому же придётся обойтись без Вильяра Анхеля (у него травма) и Владимира Ильина, заработавшего в игре с ростовчанами четвёртую жёлтую карточку

 Рубин приедет в Грозный без двух ведущих игроков. Леониду Слуцкому нужно придумать как и кем заменить Хвичу Кварацхелию и Джордже Деспотовича. Хвича забивал Ахмату в первом круге. Тогда встреча завершилась вничью 1:1. Казанцам не с руки терять очки в Грозном. Ведь в случае победы они могут подобраться к зоне еврокубков.

Тамбов — Урал 18.12.2020 18-00

Тамбов – Урал

 Последними становятся на паузу Тамбов и Урал. У волков тяжелейшее положение, что турнирное, что финансовое. Денег нет, скамейка короткая, играют в чужом городе. Есть шанс решить часть проблем. Но для этого нужно сменить место локации, а заодно и название. У тамбовчан есть шанс завершить неудачный год в хорошем настроении. Для этого надо обыграть Урал. Пока Тамбову этого не удавалось. В прошлом удачном сезоне он дважды проиграл уральцам. Матч первого круга завершился нулевой ничьей.

 Урал выстоял против армейцев, но лишился при этом Павла Погребняка. Сдали нервы у ветерана. Президент клуба Григорий Иванов слёг в больницу с коронавирусом. Но остальные бойцы, кроме Романа Емельянова, в строю и могут побороться за три очка в Саранске. Что помогло бы шмелям увеличить отрыв от опасной зоны.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  −  6  =  2