Анонс-обзор 19 тура РФПЛ 19/20

 В российской премьер-лиге осталось сыграть один тур, после чего наступит длинная зимняя пауза. Правда, четыре клуба, ещё задействованных в еврокубках — Зенит, Локомотив, Краснодар и ЦСКА задержатся с уходом в отпуск ещё на несколько дней. И пока неизвестно, когда проведут отложенную встречу Сочи и Оренбург. Скорее всего, в новом году. Сразу несколько встреч можно назвать центральными: Зенит будет принимать набравшее отличный ход Динамо, Краснодар сыграет с ЦСКА, и последний матч тура Спартак — Ростов.

Арсенал – Локомотив 06.12.2019 19-30

Арсенал – Локомотив

 Туляки уже обыграли две московские команды – Спартак и совсем недавно ЦСКА, а теперь хотят выиграть у третьей. Тем более, что они принимают бывшую команду своего тренера Игоря Черевченко. Две последних встречи в Туле завершились победами Арсенала 2:0. Но в составе хозяев остался один футболист, забивавший в тех играх – Кантемир Берхамов. Артем Дзюба, Зелимхан Бакаев и Лука Джорджевич больше не выступают за тульский клуб.

 Локомотив вылетел из Кубка России, потерял шансы на продолжение европейской кампании и после недавнего проигрыша Динамо в чемпионате отстаёт от Зенита на 8 очков. Больше терять очки нельзя, даже с не самым удобным соперником. Так же, неизвестно увидим ли Алексея Миранчука в форме Локомотива после перерыва.

Зенит – Динамо М 06.12.2019 19-30

Зенит – Динамо

 Чемпион прилично оторвался от преследователей, но матч с Динамо может оказаться не менее сложным, чем со Спартаком. Не смотря на то, что Зенит регулярно обыгрывает динамовцев у себя дома, да и в гостях бывает сильнее. Как в первом круге, например. У хозяев поля точно не будет удалённого в прошлое воскресенье Магомеда Оздоева. Не сыграют травмированные Малком, Эммануэль Маммана и Андрей Лунев. Многое зависит от Артёма Дзюбы, на которого свалился большой груз. Не только физический, но и моральный. К тому же петербуржцам предстоит непростой матч в Лиссабоне, от исхода которого зависит их дальнейшее выступление в Европе.

 Молодой тренер Кирилл Новиков сумел оживить динамовский коллектив. 11-кратные чемпионы выиграли четыре раза в последних пяти турах и поднялись на шесте место. Раззабивался немец Максимилиан Филипп. Блестяще проводит последние встречи вратарь Антон Шунин. Поэтому не стоит торопиться записывать Зениту три очка. Их надо ещё взять.

Тамбов – Оренбург 07.12.2019 14-00

 Первый матч завершился боевой ничьей. В домашней игре, а Тамбов по-прежнему принимает соперников в Саранске, обе команды постараются выиграть. Тем более, что соперники недалеко ушли от зоны вылета. У южноуральцев есть несколько аргументов в свою пользу. Это и более крепкий состав, и больший тренерский опыт, и дополнительная неделя отдыха из-за пропущенной встречи с Сочи. Но оба коллектива в осенней части чемпионата несколько раз заставляли краснеть прогнозистов.

Краснодар – ЦСКА 07.12.2019 16-30

Краснодар – ЦСКА

 В первом круге краснодарцы проиграли, поэтому дома южане постараются взять реванш. Тем более, что встречаются два конкурента в борьбе за медали. Краснодар в последних играх смотрелся лучше армейцев да и состав у хозяев сильнее, несмотря на не пустующий лазарет. Не сыграет из-за перебора жёлтых карточек Магомед-Шапи Сулейманов. Кроме того, краснодарцам скоро отправляться в Мадрид на матч с Хетафе. Поэтому хозяева постараются выиграть малой кровью.

 ЦСКА в последнее время играет в гостях лучше, чем дома. Наконец-то разыгрался Никола Влашич, стал забивать Фёдор Чалов, постепенно набирает форму Алан Дзагоев. Армейцы не только не хотят терять очки в матче с прямыми конкурентами, им хочется уйти на каникулы в хорошем настроении. А для этого нужна самая малость – успешно сыграть в Краснодаре. В последний раз красно-синие выигрывали на Кубани два года назад.

Ахмат – Уфа 07.12.2019 19-00

Ахмат – Уфа

 Грозненцы выиграли у Уфы четыре матча подряд и готовы продолжить традицию. Уфимцы, естественно, будут против. Ахмат в прошлом туре был близок к победе над Рубином, но пропустили ответный гол в самом конце встречи. Клуб с Северно Кавказа несколько поправил свои дела, однако обольщаться не стоит. Ситуация слишком хрупкая.

 Уфа в прошлом туре выиграла в Самаре, прервав две серии – безвыигрышную из 7 встреч и безголевую выездную из 6. Теперь команда Вадима Евсеева постарается пополнить очковый баланс. Получится ли? Вряд ли стоит ждать результативной игры в Грозном. Всё может решить один мяч.

Крылья Советов – Урал 08.12.2019 14-00

Крылья Советов – Урал

 В последних пяти встречах волжане взяли одно очко, не забив ни одного мяча. Всё заработанное тяжёлым трудом в сентябре-октябре пошло прахом. Надо исправлять. И Александру Соболеву пора бы отличиться. Последний гол Соболева датируется 5 октября. Боле двух месяцев прошло. Поэтому в воскресенье «Крылья» постараются сбросить груз прошлых неудач.

 Урал завершил три последние встречи нулевыми ничьими. Уже похоже на серию. С одной стороны тренер Дмитрий Парфёнов может быть рад. Одна из самых пропускающих команд держит ворота на замке. Но и голы куда-то ушли. Гостям не приходится рассчитывать на Романа Емельянова и Владимира Ильина. Зато все остальные лидеры в строю. В Екатеринбурге Урал проиграл самарцам 1:3. Стало быть, есть повод для реванша.

Сочи – Рубин 08.12.2019 16-30

 Матч команд, находящихся в зоне вылета. Если сочинцы проиграют, то они рискуют отстать. Рубин в случае неудачи может увязнуть. Ничья будет принадлежать к разряду – ни себе, ни людям. Игроки Сочи оправились от инфекции, не позволившей южанам провести матч с Оренбургом. Исполняющий обязанности главного тренера Роман Березовский говорит, что все бойцы в строю. Сочи крупно победил в Казани 3:0, но дома будет доволен любому выигрышу.

 Рубин – самая незабивная команда лиги. Всего 10 голов, два из которых были забиты в двух последних турах. Положение тренера Романа Шаронова тоже незавидное. Если казанцы проиграют перед зимней паузой, весеннюю часть они начнут с новым тренером.

Спартак – Ростов 08.12.2019 19-00

Спартак – Ростов

 Эйфория от первых успехов Доменико Тедеско прошла. Видно, что у красно-белых немало нерешенных проблем. Даже во внутрикомандных отношениях имеется трещина – чего стоит публичная стычка Джано Ананидзе и Лоренсо Мельгарехо в игре с Зенитом. Зима Спартаку предстоит горячая… Но задачу брать очки никто не отменял. Спартак был близок к победе над ростовчанами в первом круге – пропустил в конце и довольствовался ничьёй 2:2. В матче на Кубок России спартаковцы одолели не вполне основной состав ростовчан. Теперь третья встреча. В прошлом году Спартак проиграл Ростову обе встречи. В воскресенье спартаковцам не смогут помочь защитники Илья Кутепов и Самюэль Жиго. У обоих перебор карточек. Посмотрим, как Тедеско залатает прорехи в обороне.

 Ростов переживает заметный спад. Лучший бомбардир Эльдор Шомуродов не забивал два месяца. Потускнела игра других лидеров дончан. Да ещё известные финансовые проблемы. Но Спартак случай особый. И для тренера Валерия Карпина, и для многих футболистов, носивших в своё время красно-белые футболки. В воскресенье в Тушино будет битва с непредсказуемым исходом.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + 5 =