Анонс-обзор 16 тура РФПЛ 19/20

 Вот и второй круг начинается. За три дня команды проведут игры 16 тура, после чего снова наступит пауза, связанная с матчами сборных. Тур может и не судьбоносный, но Зенит сделает очередную попытку убежать в отрыв, ЦСКА предпримет всё, чтоб пятёрка лидеров не превратилась в четвёрку. Центральной игрой будет последний матч тура, Локомотив — Краснодар.

Ахмат – Урал 08.11.2019 19-30

Ахмат – Урал

 Два бывших спартаковца Игорь Шалимов и Дмитрий Парфёнов сойдутся в очном споре в Грозном. Положение обязывает хозяев играть на победу, иначе можно доиграться. У хозяев вернулись в строй все, кроме вратаря Виталия Гудиева. Впрочем, Евгений Городов хорошо справляется со своей работой, в прошлом туре пенальти взял. На стороне хозяев фактор своего поля плюс лишний день отдыха. Урал же в нынешнем сезоне лучше играет в гостях, поэтому тут не всё так однозначно. Интересно, кого Парфёнов отправит в ворота – бывшего грозненца Ярослава Годзюра или Олега Баклова. «Годзилла» неважно сыграл с Оренбургом, поэтому может остаться в запасе.

Рубин — Динамо М 09.11.2019 14-00

Рубин - Динамо М

 Рубин в последнее время полюбил счёт 0:0. Не исключено, что и эта встреча казанского клуба пройдёт без голов. Тем более, что не сможет сыграть ведущий полузащитник казанцев Игорь Коновалов. Динамо в свою очередь постарается отомстить Рубину за проигрыш в первом круге, да и очки бело-голубым нужны позарез. А они даются в больших муках. Не смогут помочь динамовцам дисквалифицированные африканцы Шарль Каборе и Сильвестр Игбун. Может выйдет из спячки 20-миллионный Максимиллиан Филипп. Да и другим динамовским звёздам пора отрабатывать свои контракты. Встреча очень важна и для исполняющего обязанности главного тренера москвичей Кирилла Новикова. От исхода осенних встреч зависит останется ли Новиков-младший в новом тренерском штабе. А если останется, то в каком качестве.

Ростов – Тамбов 09.11.2019 16-30

 Ростовчане хотят остаться, как минимум вторыми. А для этого им надо выигрывать у новичка РФПЛ. Который в свою очередь в последнее время разыгрался под руководством нового тренера Сергея Первушина. И одолженный у Спартака Георгий Мелкадзе, оказывается, умеет забивать. Ростов это почувствовал на себе в первом круге, когда проиграл 1:2, а Георгий забил оба мяча. В распоряжении Валерия Карпина есть игроки, о которых в Тамбове могут только мечтать. Однако не всегда имена решают исходы встреч. Тем более, что трое из этих именитых – Роман Ерёменко, Ивелин Попов и Дмитрий Чистяков пропустят встречу из-за дисквалификаций.

Спартак – Крылья Советов 09.11.2019 19-00

Спартак – Крылья Советов

 Эйфория, связанная с первыми победами Доменико Тедеско, постепенно сошла на нет. Оказалось достаточно проиграть Арсеналу. Теперь нужно завязывать с экспериментами и постараться набирать очки. Отбыл дисквалификацию и вернётся на поле Зелимхан Бакаев. Но не сможет помочь красно-белым Илья Кутепов. Интересно, сыграет ли Андре Шюррле, чьё выздоровление затягивается. Получит ли ещё один шанс Гус Тиль?

 Но волжане иного мнения. Они обидно проиграли спартаковцам в Самаре и теперь постараются взять реванш. Или очко зацепить, что тоже неплохо. Давно не забивал Александр Соболев, а игра со столичным клубом хороший повод напомнить о себе Станиславу Черчесову. У команд одинаковое количество очков, такого давно не было.

Оренбург – Уфа 10.11.2019 11-30

Оренбург – Уфа

 Оренбуржцы в прошлом туре выиграли уральское дерби, что позволило им завершить первый круг в серединке. Это казалось невозможным после слабого старта клуба с Южного Урала. В строй вернулся Джордже Деспотович, лучший бомбардир команды Владимира Федотова. Оренбург обыграл Уфу в её вотчине. Сказав А, надо говорить и Б.

 Но и Уфа при Вадиме Евсееве никогда не была лёгким соперником. Не будет она таковым и сейчас. Тем более, что в составе уфимцев есть игрок сборной – полузащитник Даниил Фомин. Учитывая колючесть Уфы и нестабильность Оренбурга, не стоит отдавать победу хозяевам до игры. Битва за три очка предстоит нешуточная.

Арсенал – Зенит 10.11.2019 14-00

Арсенал – Зенит

 Тула – не самый гостеприимный город для Зенита. В трёх последних матчах петербуржцы взяли здесь лишь одно очко. И не факт, что предстоящая поездка в оружейную столицу будет лёгкой для чемпиона, учитывая неважную игру Зенита с Лейпцигом. Что моральное, что физическое состояние игроков гостей оставляет желать лучшего. Травмирован основной вратарь Андрей Лунёв. А про Малкома и Эммануэля Мамману можно забыть до весны.

 Арсенал, напротив, на подъёме. Туляки снова обыграли Спартак, показали себя крепким и неуступчивым коллективом. Проснулся знаменитым вратарь Арсенала Егор Шамов, когда-то не подошедший ЦСКА. Не сыграет дисквалифицированный Евгений Луценко, но Игорь Черевченко, наверняка, уже придумал, кем его заменить.

Сочи – ЦСКА 10.11.2019 16-30

Сочи – ЦСКА

 Пара неудач отбросила сочинцев на последнее место в таблице первого круга, при том что южане заслуживали большего. Надо исправляться. В Москве Сочи выстоял против ЦСКА, поэтому негоже проигрывать и дома. К тому же южане отдыхали неделю, а красно-синие всего два дня после сложной встречи в Будапеште.

 Многое будет зависеть от вратарей – Сослана Джанаева и Игоря Акинфеева. Первому, нужно показать себя достойным быть основным стражем ворот сборной России. Не то Черчесову придется просить вернуться в команду Игоря Акинфеева. У гостей к многочисленным кадровым проблемам  добавилась потеря Яки Бийола, несправедливо удалённого в Питере судьёй Сергеем Вилковым. Проигрывать армейцам нельзя. Отставание от лидеров может стать критическим. А там ещё и Спартак способен приблизиться.

Локомотив – Краснодар 10.11.2019 19-00

Локомотив - Краснодар

 Борьба за путёвку в Лигу чемпионов. Победа в такой игре – больше чем три очка. Это ещё и возможность не отпускать Зенит, а то и приблизится к нему. А то и догнать, в случае с Локомотивом.

 На стороне хозяев лишний день отдыха и фактор своего поля. Плюс набрали отличную форму Алексей Миранчук и Рифат Жемалетдинов. Зато Гжегож Крыховяк и Маринато Гильерме её растеряли. Ещё и Ведран Чорлука дисквалифицирован. У Краснодара, обыгравшего в хорошем стиле турецкий Трабзонспор, тоже есть сложности. Пополнили лазарет Вандерсон и Дмитрий Скопинцев. Чьи кадровые проблемы окажутся тяжелее, увидим в воскресенье.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + 6 =